首页 > 专访 > 高端访谈
[导读]5G需要前沿制程的新处理器、调制解调器和其他逻辑芯片,这对我们(Entegris)领先业界的逻辑业务十分有利。

2018年已经结束,半导体行业风云变幻,各种新兴技术不断成熟,新兴应用走到了我们的身边。21ic特地采访了应特格微电子(Entegris)公司的高层,来聊聊他们对于2018年的半导体行业怎么看?

1. 5G应用将带来巨大的基建市场,同时更高速的传输速率也将催生更多应用场景。贵公司计划如何抓住这一机遇?

回答人:杨文革,Entegris市场战略副总裁

1.jpg

回答:

· 5G的基础设施建设将增加对所有类型半导体的需求,这对Entegris来说是绝佳的机遇。

· 5G需要前沿制程的新处理器、调制解调器和其他逻辑芯片,这对我们领先业界的逻辑业务十分有利。

· 5G所需要的新型功率IC芯片,需要GaN等新材料制成,Entegris是半导体产业的材料供应商,这对我们来说是又一大机遇。

· 5G的最大优势是能够以比4G LTE快100-200倍的速度传输大量数据。 与现今的无线网络相比,这将生成、处理和分析更多的数据,从而拉动更多DRAM和3D-NAND存储芯片的增长。

2. 在边缘计算向边缘AI的过渡中,给物联网节点的算力提出了新的要求,请问我们将如何面对这一新的挑战?

回答人:Jim O’Neill, Entegris首席技术官

2.png

回答:

· 物联网的激增导致各种应用(汽车,制造业,消费者领域)的数据量大幅增加

· 数据存储推动了对高容量内存的需求,而这需要先进制程的内存技术来实现

· 随着可用数据的显著增加,我们有了新的机会来获取对物联网设备监控系统的全新认知和掌控

· 这种认知越来越多地来自特定应用程序对数据的处理,并为诸如语音识别,视频监控等应用程序开发机器学习和计算增强决策(人工智能)奠定了基础

· 这些应用程序突破了计算能力的极限,推动了对先进制程技术的需求

· 因此,物联网和人工智能共同驱动了先进储存和先进逻辑技术,而Entegris的技术专长能够为这两者均提供强有力的支持。

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客