您当前的位置:首页 > 专访 > 技术专访

核心技术+精准定位 上达打造一流柔性电路板

时间:2016-09-30 来源:21ic 作者:蒋思莹

中国FPC的广阔市场,致使日本、美国、台湾各国和地区的大型企业都已经在中国设厂。到2012年,柔性线路板与刚性线路板一样,取得了极大的发展。上达电子抓住政策支持高新技术的发展机遇,利用核心技术打造一流柔性电路板。

发展核心技术发展未来市场

随着中国手机通讯市场的爆发,柔性电路板市场需求量扩大。在近些年来柔性电路板的发展中来看,线宽精细度和孔径大小影响着其性能高低。从线宽精细度对阻抗的影响上来讲,线宽一定要稳定,并符合CPK的管理,不达标最后产品有可能阻抗就会部分产品失效。上达电子所制造的电路板在满足上述要求的同时,还掌握了35μm线宽的阻抗制造技巧,降低了信号传输损耗。

而要发展更精细的电路板制造,就需要生产制造厂商要拥有自己的核心技术来占有市场。上达电子拿出5%以上营收用于研发其核心技术。

COF技术针跟紧未来显示面板趋势

随着平面显示技术的进步,OLED、AMOLED等新秀的崛起,电子产品也开始向新技术偏移。上达电子为了适应下一代显示面板技术,跟国内的核心面板厂商相适应,着力研发COF技术。

精准定位发展目标

上达电子定位显示行业,紧跟业内龙头企业步伐,提供之相适应的的技术和客户服务,依靠龙头企业来促进上达电子的进步和发展。

上达电子自动化生产工厂现已在湖北黄石落成,并依托武汉发展显示产业的契机来发展FPD配套。据黄石开发区相关负责人介绍:”现在武汉华星光电的T3厂已经建成,马上要建T4厂。深天马在武汉也有两个厂,所以武汉已经是继合肥重庆之后长江沿线又一个重要的显示发展基地,黄石产业链可以与他们相配合发展显示技术。”正是黄石的地理位置以及相关产业的发展,让上达电子选择在此处建厂生产。

培养人才同样是上达电子发展的战略目标之一,上达电子注重自己培养整个研发团队。上达电子作为国内第一批做柔性线路板的厂商,也是最早引进了台湾和日本的技术团队的厂商。上达根据他们的技术管理经验,培养了自己的研发团队。另外上达电子从吉林大学,华南理工,华南农大这些高校聘请了一些顾问以实现研究课题的联合培养。

核心技术+精准定位,上达打造了一流柔性电路板,也许在不远的将来,新型显示技术普及之时,上达电子将成为全球最具竞争力的FPC企业。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: