首页 > 专访 > 技术专访
[导读]最近,博通收购高通的新闻引起了广泛的关注,您如何看待半导体行业企业之间的并购? 儒卓力电子公司首席执行官Thomas Rudel分销竞争非常激烈,分销商面临“保持领先”及 “针对更广泛的工业环境结构性

最近,博通收购高通的新闻引起了广泛的关注,您如何看待半导体行业企业之间的并购?

1.jpg

 

儒卓力电子公司首席执行官Thomas Rudel

分销竞争非常激烈,分销商面临“保持领先”及 “针对更广泛的工业环境结构性变化做出响应” 的压力。

汽车电子是这种结构性变化的一个好例子,这一领域是儒卓力非常重要的领域,因为我们60%的收入来源于汽车部件供应。

现时车内电子系统的功能越来越复杂,汽车电子也变得日益重要。随着范围日益广泛的传感器不断涌现,监控汽车性能的范围也得到了拓展。出现了新的高级安全(ADAS)系统、车内联网系统及导航和信息娱乐系统。

我们看到,汽车领域这种喷发的需求推动了企业并购,这并不让人吃惊。据报道,NXP现在是汽车电子的领先者,而这是在其收购Freescale之后。现在,据报道,Qualcomm将收购NXP,交易额高达470亿美元,是芯片产业有史以来最大的同类交易。现在又轮到Qualcomm面临被博通收购。我们非常确信,接下来电子部件市场将出现更多的并购活动。

关键的考虑因素是分销商响应中国汽车工业的需求的能力。无论从产量或者本土消费量来说,中国市场现在都是领先世界的主要汽车市场。

在这种情况下,由于全球电子工业似乎正健康地成长,电子状况逐渐改进,除Avnet最近收购Premier Farnell之外,我们完全可能看到更多的分销商整合。

从去年开始的元器件涨价潮还在继续,有统计预计,这一轮涨价还将持续到明年,您觉得原因是什么,影响又是什么?

目前,我们预计至少在2018年的头两个季度将有进一步的持续增长。一个指标是某些产品组的交货时间持续很长。这也是我特别呼吁我们客户要注意的,即及时并从长远考虑安排交期。只有这样我们才能保证在非常复杂的供应链中做到安全供货。总体而言,我们可以继续保持2018年的增长态势。

对于我们自己的预测,我们将综合分析所有产品领域的信息,不仅是半导体和无源元件以及机电组件和嵌入式主板产品。举例来说,我想提及陶瓷电容器的产品部分。在这方面,世界市场的需求仍然非常高,目前的交货时间也相当长。这是由于亚洲市场发展势头强劲,特别是在中国,这为相对较小的欧洲市场几乎没留下什么空间。

此外,由于能源存储、可再生能源以及电动车等市场领域的巨大投资,锂离子电池的市场规模正在大幅增长。在这里,我们看到了巨大的市场需求,许多补充性的产品领域将从中受益。

在这当中,围绕基于碳化硅和氮化镓的功率产品的发展活动正在逐步加强。

展望2018年,贵公司看好哪些应用市场?在产品和技术上有哪些准备?

毫无疑问,随着模式的不断变化,2018年对我们也是一个挑战。

一方面是新兴市场的挑战,比如中国的电动车市场已经达到了这样一个程度。与欧洲相比,中国的电动车市场发展明显更为动态。从OEM和供应商的活动中我们也可以看到这一点。另外,我想提一下围绕可再生能源的固定式储能。这是我们在战略上明确定位的一个领域,并为此集中相应的资源。

第二个重要领域是与工业4.0紧密相关的机器人技术,特别是机器人联网和可自主学习的机器人。正是在这个应用领域,例如,正确的无线连接是必不可少的。机器人技术是许多高度创新应用的代表,因为这需要通过实时多轴驱动器和非常人性化的人机界面,加上快速的机对机(M2M)通信来实现。

而且,所有这些都必须在“安全”的前提下进行。因此,安全性是我们2018年营销策略中最重要的要素之一,即物联网直至生产机器的安全联网。我们将伴随和支持我们客户的开发过程,以实现端到端加密为目标。我们希望在这里通过定制化的产品选择来应对这个巨大的挑战,最终为我们的客户在其数据安全领域作出重大贡献。

换一批

延伸阅读

[通信技术] 高通推出下一代物联网专用调制解调器9205,功耗大降70%

高通推出下一代物联网专用调制解调器9205,功耗大降70%

高通推出下一代物联网专用调制解调器9205,比上一代9206的功耗降低70%,尺寸降低50%。......

关键字:高通 物联网 调制解调器9205

[传感网] 贸泽电子宣布与Sigfox签订全球分销协议

贸泽电子宣布与Sigfox签订全球分销协议

贸泽电子 (Mouser Electronics)宣布与全球知名的物联网 (IoT) 服务提供商Sigfox签订了全球分销协议。即日起贸泽将提供Sigfox的Sens’it Discovery 解决方案和SDR加密狗。 ......

关键字:贸泽电子 Sigfox 物联网

[通信技术] 刁石京、楚庆联手掌舵展锐,紫光重拳开启5G时代

刁石京、楚庆联手掌舵展锐,紫光重拳开启5G时代

紫光集团宣布由紫光集团联席总裁刁石京任紫光展锐副董事长及 CEO,与联席CEO楚庆一起开启紫光展锐“腾跃”战略的新篇章。紫光集团同时还宣布了调整后拥有“豪华”阵容的董事会,以及30亿增资展锐等重大举措。此次宣布标志着紫光展锐在完成展讯和锐迪......

关键字:紫光 5G 物联网

[通信技术] 通过LPWAN联接满足物联网需求

通过LPWAN联接满足物联网需求

互联是物联网的一个基本组成部分,并使能和支持智能城市、工业4.0、家庭自动化和自动驾驶等趋势。无线技术现在是一种常见的互联形式,虽然可能很难说无线联接比有线联接更多,但很难否认它是联接新设备的首选方式。这在更广泛的物联网中尤为重要,因为许多......

关键字:LPWAN联接 物联网 无线协议

[通信技术] 中国移动规模发展新突破!4G、宽带、物联网均已成全球规模最大

中国移动规模发展新突破!4G、宽带、物联网均已成全球规模最大

2018年中国移动规模发展实现新突破,4G规模全球最大,4G客户超7亿,基站超200万个;固网宽带规模全球最大,宽带客户超1.5亿,宽带电视超9000万;物联网连接数全球最多,物联网连接数超5亿。......

关键字:中国移动 5G 宽带 物联网

[智能家居] 贸泽电子发布关于家庭自动化的电子书 作为万物互联物联网系列的开篇

贸泽电子发布关于家庭自动化的电子书  作为万物互联物联网系列的开篇

贸泽电子 (Mouser Electronics) 今天发布了关于家庭自动化的电子书,这是贸泽屡获殊荣的Empowering Innovation Together™(共求创新)计划最新推出的万物互联物联网系列的第一本书。 ......

关键字:贸泽电子 家庭自动化 万物互联 物联网

[通信技术] 贸泽率先备货XBee3 LTE-M扩展套件 进一步简化蜂窝物联网原型设计

贸泽率先备货XBee3 LTE-M扩展套件  进一步简化蜂窝物联网原型设计

贸泽电子率先备货的Silicon Labs LTE-M扩展套件包含Silicon Labs EXP板和EFM32™ Giant Gecko 11入门套件(需单独购买)。EXP板包括预认证Digi XBee3™ LTE......

关键字:贸泽电子 蜂窝物联网 IoT

[智慧城市] 研华位居台湾国际品牌前五,协同伙伴共创物联网产业链

研华位居台湾国际品牌前五,协同伙伴共创物联网产业链

研华科技,以品牌价值5亿美元荣获2018台湾国际品牌第5名。自2003年以来,经济部工业局与全球权威品牌价值调查机构Interbrand合作,针对台湾国际品牌进行评选,研华持续荣获Interbrand的肯定,并于今年跃进前五名。 ......

关键字:研华 物联网

[传感网] 边缘物联网:人工智能将如何改变物联网架构

边缘物联网:人工智能将如何改变物联网架构

想要真正地改变行业并重塑未来世界,许多人工智能和机器学习的应用程序必须实现实时响应。举例来讲,虽然亚马逊Echo系列音箱的Alexa智能语音助手在回答天气问题时出现略微延迟,我们可能不太在意,但如果行驶在路上的自动驾驶汽车或者工厂里的工业机......

关键字:安富利 物联网 人工智能

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客