首页 > 专访 > 技术专访
[导读]DLP技术自1987年问世以来,经过数年技术更新,其已经在投影显示、工业、汽车等领域得到了广泛应用。在2018年DLP产品创新应用说明会中,TI全球高级副总裁兼DLP产品事业部总经理 Ane Sacks将为我们介绍利用DLP技术于显

DLP技术自1987年问世以来,经过数年技术更新,其已经在投影显示、工业、汽车等领域得到了广泛应用。在2018年DLP产品创新应用说明会中,TI全球高级副总裁兼DLP产品事业部总经理 Ane Sacks将为我们介绍利用DLP技术于显示、高分辨率前照灯、抬头显示、工业等最前沿的创新与应用,而在这当中DLP技术又会给我们带来怎样的惊喜?

工业级精度的民用设备当如此

众所周知,3D测量适合非常丰富的工业应用场景,包括在线光学自动检测,医疗 3D 扫描,工业测量机器视觉,桌上扫描仪以及 3D 照相等。DLP技术凭借其高效及精度在工业3D测量领域得以诸多应用。

图片1.png

(利用DLP技术进行3D打印)

那么工业级的性能体验在其他领域是否能够实现?在本次会场中,TI推出了一款新型DLP Pico控制器——DLPC347x,该款产品可将工业级性能体验带给民用设备,适用于紧凑型的大众市场应用。

Ane Sacks在本次会议上介绍:“如今很多的3D扫描和3D打印都是工业级别的,新平台在过渡到民用级别产品上会起到非常大的作用。从工业上学到的一些东西,得到的一些知识来反过来会提升传统业务中的产品速度,首先让应用体验更好,同时造就一些新应用,让传统业务焕发新的机会。预计在不久的将来,大家或许会看到199美金的3D打印机或者99美金的手持扫描仪,把工业级的精度带入民用级的产品上。”

图片2.png

(德州仪器(TI)全球高级副总裁兼DLP®产品事业部总经理 Ane Sacks)

在民用设备当中,DLP技术具备优势。第一,精度,DLP技术可以到微米级的精度,打印出的物体外表平滑并拥有高精度。第二,面打印,在任何一个时间点固化的时候,DLP技术都是一面一面的打印,所以它的效率非常高。第三,可扩展性,DLP技术可以打印一个非常小的物体,如果要一次性打印大物体可以拓展TI方案。第四,405MM波长的支持。以人脸识别为例,现在人脸识别的技术都是定点的扫,抓取一些特征点,但DLP技术可以扫描非常高精度,通过内嵌的测试图卡和扫描精度的的设定,TI DLP技术可以做更高精度的人脸识别的扫描。

DLPC347x具有先进光控制功能,封装尺寸较小,可适用于大众市场的3D扫描仪和3D打印机。DLPC347x控制器采用了高性能工业级应用中常见的微米至亚毫米分辨率,较小的封装尺寸,适用于桌面3D打印机和便携式3D扫描仪。开发人员可将新型DLPC3470、DLPC3478或DLPC3479控制器与现有四种DLP Pico数字微镜器件(DMD)中的一种搭配使用,来设计多款电池驱动的手持设备。DMD分辨率高,切换速度快,与新型控制器搭配使用,可使得3D打印速度比现有技术快5倍,给开发牙科扫描、3D建模和机器人3D视觉等应用带来了优势。

图片3.png

微投产品越来越多

无屏电视、激光电视和移动智能电视产品在中国发展迅速,根据Futuresource的数据,投影的增长速度和市场潜力都十分可观。Sacks女士介绍“今年TI微投的出货量大概在400万台,其中约一半属于无屏电视类别。”在现场展示的产品中,21IC小编也发现了DLP技术在4k微投方面的应用较于去年增加了许多。并且结合DLP技术,出现了更多智能微投产品。

12.png

(利用DLP技术投影实现多点触控)

13.png

(TI入门级4K平台助理激光电视发展)

同时,TI DLP产品中国区业务拓展经理郑海兵表示:“目前TI的微投投影显示以LED为主,但最近激光光源,激光荧光粉和RGB激光也在慢慢导入到微型投影产品中去,越来越多的占比,所以会突破现有的一些亮度限制。但实际上LED的厂商也在逐步提高他们的效率和亮度,未来应该说各种光源技术都会有很大的提升空间,”

DLP技术让车前大灯趣味横生

DLP电子系统可支持视频处理和格式化,满足需要图形和视频图像的未来HUD系统的需求。高动态范围LED控制系统的概念已被证明可提供在白昼和黑夜观看的条件。此外,借助基于DLP技术的光学设计实施,相关人员可更加灵活地解决未来汽车HUD系统的光学设计难题、外形规格限制以及热负荷管理等问题。目前,TI DLP技术已经在汽车前装以及后装HUD领域得以应用。

图片6.png

(利用DLP技术的HUD产品)

利用灵活的DLP技术可以开发与可编程软件和小型光学器件相匹配的车前大灯系统,从而在不影响设计风格的前提下提高车灯性能。通过在路面上投射信息,用于高分辨率车前大灯系统的DLP技术将车前大灯系统转变为新的交通通信方式。路面灯光投射技术能够加强驾驶员之间以及驾驶员与行人间的交流,为未来的自动驾驶和无人驾驶车辆提供了一种可行的解决方案。

14.png

(采用DLP技术的车前大灯)

通过TI的介绍,我们可以更直观地感受到科技影响生活的魅力,感受到DLP产品在不断更新的过程中越来越贴近我们的生活。

换一批

延伸阅读

[测试测量] Acoustic Shock测试简介

Acoustic Shock测试简介

Acoustic shock是由于电话线路干扰或者其他原因产生短时间、高频率、高强度的声音。它通过电话的听筒或者耳机被人耳接收,对人的听觉产生不良影响,即一种永久性或者暂时性的听觉或者神经系统失衡、紊......

关键字:Acoustic Shock 测试简介

[通信技术] TE Connectivity推出ERFV 射频同轴连接器

TE Connectivity推出ERFV 射频同轴连接器

TE Connectivity(TE)今日宣布推出适用于5G无线应用的全新ERFV射频同轴连接器。未来5G无线设备的设计需要更可靠、成本更低的定制化部件,以支持在全球范围内扩展无线基础设施,TE的全新ERFV射频同轴连接器以更低成本实现了天......

关键字:TE Connectivity 射频同轴连接器 5G

[显示光电] TI DLP技术照亮全球舞台

TI DLP技术照亮全球舞台

TI推出的全新光学参考设计表明,舞台照明在采用DLP技术后,仅使用一个DLP芯片组即可为舞台提供高达15,000流明的单色光,实现与传统聚光灯相当的亮度。除了亮度以外,DLP技术在其他很多方面都优于现有的系统,例如可编程、多功能、可靠性和扩......

关键字:TI DLP技术 DLP芯片组 LED

[技术专访] 更多接口更高集成 TI电容隔离技术带来更高可靠性

更多接口更高集成  TI电容隔离技术带来更高可靠性

TI电容隔离产品的最大优势是结合了最高工作电压和最高可靠性,可延长系统寿命并提供保护。与光电隔离采用的环氧树脂、变压器隔离采用的聚酰亚胺相比,TI电容隔离采用的隔离材料二氧化硅在工业中具有最高的介电强度。......

关键字:TI 电容隔离技术 CAN总线 CAN FD总线

[显示光电] NVIDIA 2019年Q3财报即将发布,将检验图灵显卡第一波表现

NVIDIA 2019年Q3财报即将发布,将检验图灵显卡第一波表现

这个财季中NVIDIA最重要的一件事就是发布、上市了图灵显卡,RTX 2080 Ti/2080/2070显卡带来了的AI运算及光线追踪渲染新技术,但是价格也很高,不论专业卡还是游戏卡都是如此,这次财报也被视为一次“图灵测试”,NVIDIA的......

关键字:NVIDIA 图灵显卡 RTX 2080 Ti

[单片机应用] STM32寄存器学习笔记篇——SysTick寄存器设置

STM32寄存器学习笔记篇——SysTick寄存器设置

这个模块总共操作四个寄存器控制与状态寄存器:SysTick_CTRL重装值寄存器:SysTick_LOAD当前值寄存器:SysTick_VAL校准寄存器:SysTick_CALRB简单的延时只用到两个寄存器SysTick_CTRL、SysT......

关键字:STM32 寄存器 SysTick 寄存器设置

[工业控制] 为工业市场解锁毫米波技术!TI推出全新60-GHz传感器产品

为工业市场解锁毫米波技术!TI推出全新60-GHz传感器产品

德州仪器(TI)近日宣布推出用于工业系统的超高分辨率单芯片互补金属氧化物半导体(CMOS)60-GHz传感器产品系列。IWR6x 毫米波传感器通过芯片内嵌处理单元支持工业自动化应用,可提供实时决策和信号处理。......

关键字:德州仪器TI 60-GHz传感器 毫米波技术

[单片机新闻] TI魔力课程 激发下一代对科技的“芯”动

TI魔力课程 激发下一代对科技的“芯”动

德州仪器的上海销售团队成员Steven曾表示,幸福生活的关键是拥有自己喜欢的职业和爱好,并且,他认为,自己使命是尽可能激发青少年对科技的热情。 ......

关键字:德州仪器 TI魔力芯动课 遥控车

[单片机应用] STM32的Systick系统滴答定时器

STM32的Systick系统滴答定时器

Systick :系统心跳定时器,提供系统节拍裸机程序中可作为独立的延时定时器用途:1.产生操作系统的时钟节拍2.便于不同处理器之间程序移植SysTick定时器被捆绑在NVIC中,异常号153.作为一个闹铃测量时间用于测量时间,但当......

关键字:STM32 Systick系统 滴答定时器

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客