首页 > 专访 > 技术专访
[导读]谈到安富利大家可能第一印象是一家全球领先的代理商,确实,安富利是一家很大的代理商。但是钟侨海更希望大家以后会看到安富利是一家全球领先的技术方案提供者。

在2018年10月16日赛灵思开发者大会期间,安富利在16日下午单独举办了媒体沟通会,此次大会安富利亚洲供应商及产品管理高级总监钟侨海重点给大家讲述了安富利在嵌入式视觉的技术方案,谈到安富利大家可能第一印象是一家全球领先的代理商,确实,安富利是一家很大的代理商。但是钟侨海更希望大家以后会看到安富利是一家全球领先的技术方案提供者。

01.png

安富利亚洲供应商及产品管理高级总监钟侨海

增值的端到端的服务,加速企业产品上市

安富利作为一个技术导向的一家公司,能够给客户提供端到端的一个增值服务。这个端到端的增值服务有两个重要的点,第一是设计链:在此过程中,安富利会根据不同客户的需求按照市场的新技术需求,把不同供应商的器件定制化成是一个方案,安富利作为提供这个系统平台的一个供应商,能够加快他们在把自己的应用和专利的一些设计放在这些系统平台,平常一个客户,器件从无到有,技术从不懂到懂,到最终的方案落地可能要最起码几个月的时间,安富利此举无疑缩短了客户的产品上市时间;第二个重要的点是供应链:客户做好一个产品之后,马上会进入一个小批量的生产,其中有一些客户可能自己生产的设备;但是中国大陆很多的中小企业在生产和物料管理方面可能就非常需要安富利的帮助。

为了给客户提供更好的端到端的服务,安富利过去几年,并购了很多这个市场上领先的企业,像element14、MakerSource、Premier Farnell、Dragon Innovation。Hackster.io和 Element14 扩大了工程社区的影响;MakerSource 提供独特的在线企业名录;Premier Farnell 拓宽设计工具和技术解决方案;Dragon Innovation 管理生产,扩大公司业务。在整个生态链上面,安富利能够提供给客户一个技术的概念、产品的一个初步设计的想法、以及怎么去做一个小批量的生产,最后,有一些客户可能需要一些商场的服务,减少设计时间,安富利能够给客户在前端提供全方位的支持。安富利是唯一具备端到端全面服务能力的分销商。

安富利服务的市场,在全球以及在亚太区的航天航空、汽车电子、通信领域都有广泛的应用。

安富利开发出化繁为简的嵌入式视觉平台

对安富利来说,嵌入式视觉可能是一个跨市场,跨领域的一个技术领域。但是嵌入式市场前景广阔,在一些公开的市场报告上面,到2020年整个嵌入式视觉在中国大陆会达到80个Billion人民币的产值。所以在嵌入式视觉对安富利来讲是一个非常重要的部分。钟侨海说到“因为很多客户在嵌入式视觉上面都需要我们的支持,需要我们的方案来帮助他们。目前来讲,嵌入式视觉很多都会加入人工智能以及机器视觉这些功能。所以很多客户都在这方面需要有一个更新换代的一个技术的需要”。

嵌入式视觉的原理如下:

以前,外部芯片和预写硬件互联,导致机器视觉发展进程缓慢。

现在,借助可编程技术,从摄像头获取信息到汽车行动的复杂过程变得简单。

具有可编程逻辑的SoC可创建功耗更低、效率更高的数据路径,使机器能够做出更高阶的决策。

下面是高度整合、自动化的一个系统,尤其是前端后端整合在一个系统中,大大的简化了整个系统的开发,减少了整个系统的成本,同时加快了整个系统的性能。

这个平台的好处:

1. 实时图像识别和分析:每一秒钟图象识别可以达到很高的增速,图像流畅度高;

2. 可编程平台再利用:当今技术不停的更新换代,可编程使得客户不需要重新设计,节省开发时间;

3. 具有可扩展性的传感器融合:用同一个平台对不同的传感器进行升级;

4. 最高性能/瓦特:大大节省耗电量;

5. 单芯片安全保障:与云平台、物联网连接都是安全的;

在本次会议上,钟侨海先生特别介绍的MiniZed开发者套件,这是安富利基于304做的性价比非常高的包含处理器、逻辑单元在内的SoC。

它的界面很广泛,可以借助USB,Wifi,蓝牙等低功耗的方式进行连接,此外MiniZed套件可以支持不同的操作系统、不同的摄象头以及跟以太网联系。还有非常重要的一点,它的价格非常便宜,不到100美元,这意味着用户可以低价拥有一个可以做嵌入式视觉研发的平台。并且,如果购买者不会使用MiniZed套件,那么也没关系,因为安富利还推出了“高速公路计划”,通过两天的培训课程,让购买者掌握MiniZed套件。

嵌入式视觉领域的解决方案和应用场景

MiniZed“高速公路”: 两天轻松学会嵌入式视觉SoC解决方案

参考解决方案:从构思到设计

• 嵌入式视觉SoC设计方法

• AI设计链

• 我们开发了基于Xilinx HLS工具的CNN设计方法,并为客户提供研讨会

‒ 安富利专家讲解CNN ROI池化HLS的实施

‒ 安富利设计服务(Avnet Design Service)讲解基于MinZed的BNN实施

• 市场推广

• ROI-Pooling解决方案

• 二值化神经网络解决方案

嵌入式视觉在不同的市场领域上已经被广泛应用,如在ADAS、工业自动化、无人机、机器视觉等。可以说嵌入式视觉已经成为跨市场、跨领域的技术。安富利也开发了许多嵌入式视觉的应用:包括用于乳腺癌早期检测的医学成像设备、高速生产线上学习识别产品缺陷的机器人系统以及防止撞车和警惕偏离道路的高级辅助驾驶系统 (ADAS)等。

举例:刷脸安检

机场人脸识别安检方案, 通过安检柜台架设的人脸识别相机, 并对接机场安检系统及证件识别设备。在旅客排队时预先进行人脸抓拍, 并自动选择最佳人脸照供识别、比对, 整个流程只需1秒内即可完成,极大减轻安检员的工作量, 并提高旅客通行效率。

刷脸登机

通过登机口架设的人脸识别相机, 现场抓拍办理登机手续的旅客人脸, 与安检人脸照快速比对, 若比对一致, 则显示其航班信息, 并联动闸机放行, 1秒内可完成比对和放行, 不仅可加速通行, 同时还可防止旅客登错航班。

答记者问环节:

1.请问相比其它提供赛灵思解决方案的服务商,安富利提供的方案都有哪些优势?

通过对各个合作伙伴的最新和最先进的技术进行整合,安富利为客户提供完整的解决方案。我们的合作伙伴通常是市场领导者。安富利的解决方案,从入门级解决方案到大型解决方案,具有高度的可扩展性。这不仅能够满足客户不同的产品设计需求,而且能够帮助他们在市场上获得竞争优势。

2.既然是分销商,那是不是在价格方面很有优势?因为你们应该可以拿到更便宜的Xilinx芯片。

凭借最新技术,安富利为我们的客户提供完整的解决方案,并帮助客户加快产品上市时间。如果安富利能够帮助客户更快更好地在市场上推出产品,我们的客户就可以获得更好的市场地位。这比提供“便宜的价格”更重要。当然,在价格/性能方面,安富利可以为我们的客户提供竞争优势,因为我们是赛灵思唯一的全球分销商。

3.为什么是安富利唯一一家可以提供e2e的分销商?这种e2e的做法会不会给公司运营增加很大负担?

从构思到设计,从创建原型到批量生产,安富利的生态系统能够在产品生命周期的各个阶段为客户提供端到端的支持。它可以简化设计链,为安富利和我们的客户带来成本效益。

4.在嵌入式视觉领域,请问现在的市场规模有多大?安富利在这个产业链中处于什么样的位置?

在演讲中,我提到Synopsys预计视觉系统的出货量将达到3,000亿美元。据iResearch估计,中国嵌入式视觉的市场规模超过了700亿人民币。实际上,我们看到嵌入式视觉市场每年都呈现出两位数的增长。这得益于技术的进步和系统平台的集成,视觉系统几乎应用在了所有的细分市场当中(例如:汽车、工业、监控、医药、计算等)。安富利为客户提供完整的解决方案和先进的技术,具有竞争优势。

小结:

历经97年的风风雨雨,安富利所做的产品、技术早已得到了市场的认可。安富利也在用实力在向我们证明它不仅仅是一家领先的代理商,更是一家全球领先的技术方案提供商。

换一批

延伸阅读

[智能硬件] 大容量存储需求强劲!西部数据发布96层3D NAND UFS 2.1嵌入式存储

大容量存储需求强劲!西部数据发布96层3D NAND UFS 2.1嵌入式存储

西数发布的96层3D NAND UFS 2.1存储就是针对这一情况发布的产品,具备iNAND SmartSLC 5.1架构,针对目前热门的AI、AR和多摄像头支持、高分辨率拍摄等领域有所优化。 ......

关键字:西部数据 3D NAND UFS 2.1嵌入式存储

[单片机新品] 瑞萨电子推出可实现高速图像处理和嵌入式人工智能应用的RZ/A2M微处理器

瑞萨电子推出可实现高速图像处理和嵌入式人工智能应用的RZ/A2M微处理器

瑞萨电子株式会社今日宣布,扩展其嵌入式人工智能(e-AI)解决方案,将AI整合到嵌入式系统,从而实现终端设备的智能化。全球10多个国家的约150家公司正在基于这项技术开展包括工具等在内的试验,到目前为止e-AI的实际使用案例已超过30个。......

关键字:瑞萨电子 高速图像处理 嵌入式 人工智能 RZ/A2M微处理器

[EDA] 如何挑选适合实际需要的嵌入式开发平台

如何挑选适合实际需要的嵌入式开发平台

在进行嵌入式系统的开发时,首先面临的难题就是如何挑选一个适合自己的开发平台。ARM系列处理器是专门针对嵌入式设备设计的,是目前构造嵌入式系统硬件平台的首选。本文将介绍如何挑选适合实际需要的嵌入式开发平台......

关键字:嵌入式 平台 ARM Linux

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客