首页 > 嵌入式硬件 > 嵌入式开发

工信部TD-LTE工作组发布消息,截至3月,在TD-LTE研发技术试验中,华为、通讯、大唐移动、诺基亚西门子、上海贝尔、摩托罗拉、爱立信7家TD-LTE系统设备,海思半导体、创毅视讯2家TD-LTE终端芯片,已完成阶段测试任务,基本满足测试要求,经TD-LTE工作组评估,报请主管部门同意,进入TD-LTE规模技术试验。

经过多年的艰苦努力,2009年TD-SCDMA成功实现商用。同时,国际上新一代宽带无线移动通信技术LTE标准确立,包括TD-LTE(时分双工)和LTE FDD (频分双工)两种方式,其中TD-LTE继承和拓展了TD-SCDMA在智能、系统设计等方面的关键技术和自主知识产权,系统能力与LTE FDD 相当,成为国际主流技术之一。TD-LTE作为TD-SCDMA的演进技术,为TD-SCDMA不断创新和发展明确了方向,打开了广阔空间。

在我国工业和信息化部领导下,在“新一代无线宽带移动通信网”国家科技重大专项的支持和带动下,运营企业和国内外研发制造业共同努力,大力推进TD-LTE发展。2008年以来,我国积极有序推进TD-LTE的国际标准化工作;全面组织开展TD-LTE测试验证,扎实有序地推进技术和产品的不断完善;优先发布了2570-2620MHz的频率规划,用于TD-LTE发展;加强TD-LTE国际合作与推广,推动国外运营商试验和应用TD-LTE。

目前,TD-LTE实现了与LTE FDD标准同步推进,全球研发制造企业广泛参与、积极投入TD-LTE技术的研发,已形成包括系统设备、芯片、终端和测试仪表等关键环节的比较完整的产业链体系。TD-LTE已成为全球运营商关注热点,国际上已有20家运营商建设TD-LTE试验网络。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 要想成为世界第一,华为须时刻准备与美国“交锋”

要想成为世界第一,华为须时刻准备与美国“交锋”

美国媒体北京时间星期三对外放风,美国正在考虑将杭州海康威视数字技术公司、浙江大华技术股份有限公司等五家中国企业列入与华为类似的“黑名单”,阻止这些公司获得美国技术、零部件和软件。进一步扩大对中国企业的打击范围。 ......

关键字:美国 中美贸易战 中国

[行业资讯] 五年内投了1387亿、70个芯片项目,国内芯片事业发展如何?

五年内投了1387亿、70个芯片项目,国内芯片事业发展如何?

众所周知,“缺芯”一直是我们无法忍受的痛,最近几年每年都要进口上万亿元,去年更是进口芯片超2万亿。不仅如此,还经常被人卡脖子,去年美国拿芯片来卡中兴脖子,最后中兴被罚了10亿美元,还交了4亿保证金才算完。 ......

关键字:芯片 中国芯 华为

[行业资讯] 中美科技战或造成半导体行业衰退,韩台厂商很被动

中美科技战或造成半导体行业衰退,韩台厂商很被动

中美贸易战是一场持久战,或许中国的经济损失会比较大,但是中国拥有全世界最完整的工业体系、最强大的消费市场,最后的胜利必将属于中国。 ......

关键字:中美贸易战 半导体 中国

[行业资讯] 新兴领域加速全球OSAT市场回暖,中国半导体势头尤为强劲

新兴领域加速全球OSAT市场回暖,中国半导体势头尤为强劲

全球半导体OSAT产业集中度较为明显,市场主要由台湾和中国大陆企业所占据,全球前十大OSAT企业约占80%的市场,其中日月光矽品更是OSAT产业龙头企业。2018年,日月光矽品封测产业的营业收入达到98.44亿美元,约占全球市场的三分之一。......

关键字:半导体 台湾 中国

[行业资讯] Mobileye参加展第七届中国电子信息博览会(CITE2019)----CITE正在成为中国得CES

Mobileye参加展第七届中国电子信息博览会(CITE2019)----CITE正在成为中国得CES

在汽车行业,无人驾驶是当之无愧的热点,不管是奔驰、宝马、通用等传统汽车企业,还是谷歌、Uber等互联网企业,以及北汽、广汽、长安等自主品牌,几乎所有公司都在研究开发并努力在商业试运营时间节点上抢占先机。 ......

关键字:Mobileye 第七届中国电子信息博览会 自动驾驶
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看