首页 > 专访 > 行业观察
[导读]我们现在津津乐道的无人驾驶、大尺寸触摸屏、新能源动力等都是未来汽车的发展雏形,未来汽车毫无疑问将变得更加智能。但这个智能化的背后,是对海量数据存储的刚性需求。可以说,数据存储对于现代汽车已成为一种刚需。存储业巨头赛普拉斯日前推出了一款Semper™ NOR 闪存产品,助力汽车及工业领域的关键安全应用。

我们现在津津乐道的无人驾驶、大尺寸触摸屏、新能源动力等都是未来汽车的发展雏形,未来汽车毫无疑问将变得更加智能。但这个智能化的背后,是对海量数据存储的刚性需求。可以说,数据存储对于现代汽车已成为一种刚需。存储业巨头赛普拉斯日前推出了一款Semper™ NOR 闪存产品,助力汽车及工业领域的关键安全应用。

01.png

赛普拉斯闪存事业部副总裁 Rainer Hoehler 表示:“存储的安全性和可靠性是自动驾驶和工业应用的首要考量因素。因此,我们专门推出了全新的Semper闪存产品系列,它符合功能性安全的相关标准,从而能够规避系统故障。即使在恶劣的应用环境中,Semper 产品系列也可以提供业界最佳的读取带宽、瞬时启动、高耐用性与长期的数据存储能力,让用户享有长期可靠的性能体验。”

赛普拉斯存储器产品部门执行副总裁Sam Geha (2).jpg

借助赛普拉斯的 EnduraFlex™ 架构,Semper 闪存产品可以被划分为多个分区,并对各个分区的耐用性和长期存储能力进行单独优化,从而使系统的设计得以简化。对于频繁的数据写入,通过对Semper Flash的分区配置,512Mb 密度的产品可实现高达128 万次的程序擦除,而 1Gb 密度的产品则可实现高达 256 万次程序擦除。对于代码和配置存储来说,通过配置单个分区可以实现长达25年之久的数据留存。

02.png

Semper 闪存产品系列包括了 AEC-Q100 汽车认证产品,支持 -40°C 至 + 125°C 的扩展温度范围、1.8V 和 3.0V 工作电压范围、512Mb 至 4Gb 的存储密度。该产品提供了 Quad SPI、Octal SPI 以及 HyperBus™ 接口的不同选择。其中,Octal 和 HyperBus 接口的产品作为高性能 x8 NOR 闪存符合 JEDEC xSPI 标准,并提供 400 MBps 的读取带宽。

02.png

基于 EnduraFlex 架构进行开发Semper NOR 产品可额外满足ECC、EnduraFlex、arm构架以及ARM Cortex M0芯片。

02.png

这个架构有三个非常重要的特点:

第一是擦除循环的周期,赛普拉斯的产品可以保证100万次以上的擦除循环的周期,这个产品线当中某一款产品可以达到256万次的擦除循环周期。

第二是数据的存储可以达到25年之久。

第三是可靠性和耐用性,很多芯片可能只能达到其中一点,但是我们可以两者都能够同时兼顾。

简单来说,通过新增加的构架可使得汽车仪表盘、中控屏、ADAS系统具有更快的响应速度以及数据的完整性,通过ARM Cortex M0芯片具有汽车诊断、安全重启、SafeBoot、保护功能。

“采用赛普拉斯特有的MirrorBit技术,能够使得我们产品最高可以达到4GB的密度,读取速度可以达到400MB/秒,其他竞争对手则会在芯片上做很多Stack才能达到这样的效果,但是我们在芯片上就可以直接完成。所以有了这些特点我们的优势就是可以使终端产品非常强大,可以使安全认证风险降到最低,可以保证最快的上市时间。"

据IC Insights预计,到2021年,存储器价格平均每年都将上涨1.8%,2017全球存储器市场规模将达到853亿美元,同比增长10%,此后几年存储器市场都将保持健康的增长态势,2020年达到1000亿美元的规模,2021年接近1100亿美元左右,年均增速7.3%,比集成电路整体市场年复合增长率高2.4个百分点。

恩智浦汽车动力系统解决方案副总裁兼总经理 Ray Cornyn 表示:“通过将恩智浦的 MCU 和 SoC 产品与赛普拉斯的 HyperBus 存储产品搭配使用,恩智浦已成功满足了快速增长的对存储器的需求。具有HyperBus 接口的赛普拉斯下一代 Semper NOR 闪存产品系列,着眼于满足未来市场对安全性和可靠性的需求,因此将帮助我们获得更大的成功。”

供货情况

目前,赛普拉斯的512Mb Semper闪存产品处于为重要客户提供样品的阶段,成熟的样品将于 2018 年 4 季度推出。使用 24-ball 栅阵列 (BGA)、16-pin SOIC 以及 8-contact WSON 封装的产品,预计将于 2019 年第一季度量产。

换一批

延伸阅读

[单片机应用] STM32代码存储位置与MCUISP下载注意事项

STM32代码存储位置与MCUISP下载注意事项

最近做一个项目,在stm32内部一部分用来存储自己的代码,开辟出一段空间来用来存储FPGA代码。每次开机实现stm32往FPGA写入代码的功能。向stm32某段空间写入代码的方法:(1)ST_LINK Utility软件通过JTAG,连接后......

关键字:STM32 代码存储位置 MCU ISP下载 注意事项

[智能硬件] SK海力士宣布量产4D TLC闪存:96层堆叠、I/O接口速度1.2Gbps

SK海力士宣布量产4D TLC闪存:96层堆叠、I/O接口速度1.2Gbps

从SK海力士给出的资料图中可以看到,海力士4D闪存采用的是V5 512Gb TLC闪存,同时采用的是96层堆叠、I/O接口速度达到了1.2Gbps,同时SK海力士还宣布将会在第四季度量产这些芯片。 ......

关键字:SK海力士 4D TLC闪存

[单片机应用] CPU对存储器的读写(二、数据总线、控制总线)

CPU对存储器的读写(二、数据总线、控制总线)

二、数据总线CPU与内存或其他器件的数据传输是通过数据总线来进行的,CPU数据总线的针脚数决定了一次可传输的位数,因为数据总线连接方式为并口所以8根针脚那么一次可传输8位既1个字节,16根针脚那么CPU是通过16跟导......

关键字:CPU 存储器 读写 数据总线 控制总线

[单片机应用] 存储器的结构工作原理、总线与选片问题

存储器的结构工作原理、总线与选片问题

1、存储器构造存储器就是用来存放数据的地方。它是利用电平的高低来存放数据的,也就是说,它存放的实际上是电平的高、低,而不是我们所习惯认为的1234这样的数字,这样,我们的一个谜团就解开了,计算机也没什么神秘......

关键字:存储器的 结构 工作原理 总线 选片问题

[智能硬件] 中国存储器产业联盟成立

中国存储器产业联盟成立

在此次大会上选举产生了中国存储器产业联盟正、副理事长和秘书长,紫光集团联席总裁、长江存储董事刁石京当选理事长,北京大学蔡一茂等18人当选副理事长,长江存储副董事长杨道虹当选秘书长。 ......

关键字:存储器 长江存储 紫光

[智能硬件] 给土豪准备的吧!三星512GB存储卡价格竟达2300元!

给土豪准备的吧!三星512GB存储卡价格竟达2300元!

三星的512GB存储卡作为EVO Plus系列的一部分,它的等级为C10,读写速度分别为100MB /s和90MB /s,可存储时长为24小时的4K视频和150300张图片。正如预期的那样三星这种512GB的存储卡价格很高,高达289.90......

关键字:三星 存储卡

[智能硬件] 西数发布15TB企业级机械硬盘:SMR技术,储存密度提升7%

西数发布15TB企业级机械硬盘:SMR技术,储存密度提升7%

西数这次推出的15TB硬盘UltraStar DC HC620系列也是基于SMR技术的,存储密度从14TB SMR硬盘的1034Gbits/sq.in(每平方英寸Gbit)提升到了1108Gbits/sq.in,增加了7%左右,因此实现了从......

关键字:西数 SMR技术 存储密度

[大数据] 又一家互联网巨头宕机了!数据存储系统惹的祸

又一家互联网巨头宕机了!数据存储系统惹的祸

目前为止,GitHub方面已经启动数据迁移程序,截至发稿前GitHub还需要1小时时间恢复数据。不过,这一问题似乎并不是全球性的,目前主要的错误报告来源于欧洲地区。 ......

关键字:Github 数据存储系统

[通信技术] 不再延期!高通440亿美元收购恩智浦结果:周三前见分晓

不再延期!高通440亿美元收购恩智浦结果:周三前见分晓

今年7月25日(周三)是这笔交易的最后截止日期。知情人士称,中国负责审查交易的监管部门已经批准了这笔交易,但是正式许可或许需要等待上级部门同意后才会以临时通知的方式公布于众。恩智浦要求高通在纽约时间周三23:59分(北京时间周四11:59分......

关键字:高通 恩智浦

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客