首页 > 嵌入式职业规划

如果就学期间你并不是课业最好的学生,那也不需要担心,根据美国专门研究富翁的会计师兼财务规划人 Tom Corley 的调查,在学的成绩并不会阻挡你获得成功,但不持续的努力会。

Tom Corley 日前针对 233 位富翁进行调查访问,其中许多人都是白手起家,他们大多数毕业时并没有取得很好的学业平均成绩(GPA)。有 41% 白手起家的富翁表示,他们的 GPA 只有 B,29% 更只有 C,只有 21% 取得了 A 的成绩。

在 Corley 的调查中,超过 60% 白手起家的百万富翁指出,他们从老师或父母那里学到技能,更有 90% 的人为了学习并提升自我,培养出每天阅读的习惯。

Tom Corley 因此认为,在生活中所学到的东西,比起在教室学到的任何东西都还要重要。“真正的学历需要终身努力。”

根据 Corley 的研究调查,多数富翁都是透过刻苦的努力才在毕业后成功。当然不可讳言的,许多研究显示,才能在其中也扮演了很重要的角色。

但心理学家 Angela Duckworth 强调,才能只是成功的一个条件。 “如果没有坚持,才能就只是潜能。”

一些研究则发现,如果老师赞扬学生聪明而非努力,反而会破坏学业进步的持续。建议透过奖励的方式,指导学生尽全部努力去做事,不论结果如何。尽管好成绩会推动学生继续前进,但学生应该更加重视自己的努力程度。

花了将近 10 年的时间研究社会心理学的学者 Carol Dweck 指出,起初最聪明的人,并不总是最后最聪明的人。“成功是建立在失误和失败的山峰上。”

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 意法半导体升级先进惯性测量单元GUI软件:简化体感自定义设计流程

意法半导体升级先进惯性测量单元GUI软件:简化体感自定义设计流程

意法半导体的Unico GUI软件支持其最新的惯性测量单元(IMU),包括最近发布的LSM6DSO和LSM6DSOX 两款6轴IMU模组,大幅简化了有限状态机和机器学习内核(FSM和MLC)的逻辑配置。用户可通过FSM逻辑直接在传感器中运行......

关键字:半导体 机器学习 传感器

[行业资讯] 为了提升深度学习效率,IBM开发出DDL软件库

为了提升深度学习效率,IBM开发出DDL软件库

近年来,处理器技术进入如此大,一个像U盘那么大的设备现在都可以用于为神经网络提供能量。但是,企业通常很难充分发挥其计算能力,因为实施大规模人工智能过程中还存在的根本挑战。 ......

关键字:IBM DDL 深度学习
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看