首页 > 嵌入式硬件 > 嵌入式处理器

据此前知名媒体透漏,AMD三代锐龙发布后叫好又叫座,但这只是新一轮好戏的开始,接下来在数据中心领域将有最多64核心128线程的第二代霄龙,而在桌面发烧领域,还会有第三代ThreadRipper线程撕裂者。

AMD锐龙家族这两年的势头真是有点无可阻挡,而且官方从一开始就规划了多年路线图,正在稳步推进,包括桌面发烧级的ThreadRipper线程撕裂者系列。

今天早些时候,UserBenchmark泄露了至少两组三代撕裂者的规格信息,代号“Castle Park”,16核心32线程(几乎肯定只是起步),频率3.6-4.0GHz(样品都偏低)。

对比同样16核心32线程,加速频率还要高400MHz的二代撕裂者2950X,新一代单核、四核性能提升11%,多核性能提升18%,相比锐龙9 3900X多核性能更是领先35%。

三代撕裂者规格信息泄露 16核心32线程起步

更关键的是,AIDA64数据库里出现了这么两行代码:

AMD Family 19h Models 00h-0h, “Genesis”

AMD Family 19h Models 20h-2h, “Vermeer”

从目前掌握的资料看,“Vermeer”是明年的第四代锐龙4000系列桌面处理器,7nm+工艺,Zen 3架构,AM4接口,“Genesis”则是第四代线程撕裂者,必然同步上7nm+、Zen 3,说不定会一举推进到64核心128线程,而接口也有望继续保持TR4。

AMD已经多次明确表示,Zen 3架构已经开发完毕,能进入AIDA64数据库也有力地证明了这一点。

Zen 3架构第四代锐龙、撕裂者的技术细节暂时无从得知,但必然还是DDR4内存,后者有望引入PCIe 5.0。

而在往后的Zen 4架构,有极大概率会上DDR5内存,接口也终将更换,工艺则或许会上5nm。

 

2.png

 

此前流出的非官方AMD处理器路线图

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 第二代处理器各方面得到大幅提升

第二代处理器各方面得到大幅提升

CEVA在整合处理、加速、软件和工具方面拥有丰富的经验和整体战略,提供了一个面向深度学习的开放的、高效的可编程平台。......

关键字:CEVA AI处理器

[行业资讯] BOT3重磅发布图像处理IC“Pascal”,加速视觉AI强势落地

BOT3重磅发布图像处理IC“Pascal”,加速视觉AI强势落地

8月20日,2019世界机器人大会在北京亦创国际会展中心正式拉开帷幕,作为机器人领域规格最高、规模最大的国际盛会,世界机器人大会为全球机器人领域的精英提供了一个坦诚交流,共话产业发展前景的有力平台,极大促进了人工智能新生态的良性布局和发展。......

关键字:机器人 芯片 图像处理器

[行业资讯] 针对Trinamic模块化工具包的硬件升级

针对Trinamic模块化工具包的硬件升级

Trinamic以其易于实现世界上最先进的运动控制和电机控制的工具包而闻名,它通过接口板Landungsbrücke2.0对其模块化评估系统进行了升级。 ......

关键字:模块 处理器 芯片

[行业资讯] 这家公司的7nm芯片有点意思,不用在手机上,还能用在什么地方?

这家公司的7nm芯片有点意思,不用在手机上,还能用在什么地方?

8月26日讯,大家都知道高通、华为和三星的7nm芯片,却不知道国内还有另一家公司也有一款7nm芯片,只不过这块芯片并不是用在手机上的。 ......

关键字:芯片 处理器 7nm芯片
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看