首页 > 嵌入式新闻 > 行业资讯

晶心的销售市场涵盖臺湾、美国、日本、韩国、大陆、欧洲等地,代表晶心科技的产品与技术获得全球客户的肯定。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/news/industry/201802/50640.html

「在我们IPO的这一年的年底,收到了这个捷报,是我们十二年来的耕耘获得了回报,以往的辛苦可以说到了开始收穫的阶段。从2006年公司签订第一份合约开始,至累计合约数量达到100份,一共花了将近100个月的时间,但是在短短不到42个月后,合约数已经又再成长一倍。晶心科技的全体同仁都对这项成就感到相当自豪。营运绩效与合约数持续稳健成长的同时,也印证了晶心产品与服务,深获客户的青睐与肯定。」晶心科技林志明总经理表示,「晶心科技自2005年以来,就致力于创新研发高效能、低功耗的32/64位元嵌入式处理器,和相对应系统晶片发展平台,并不断的持续研发针对不同领域应用之处理器核心IP(N、D、E、S、NX系列)与开发解决方案,同时架构并经营与合作伙伴构成的生态体系。处理器是创造IC产业未来价值的关键领域,未来晶心科技将会持续了解市场最新趋势,并承诺提供更优质的产品与技术支援给客户。」

晶心科技技术长兼资深研发副总经理苏泓萌博士则表示:「这个消息带给全体同仁很大的鼓舞,这说明我们的产品能够符合、甚至超越IT领域中最新应用的需求。以最新的V5处理器为例,我们成功将开源的RISC-V纳入晶心产品线并予以商品化,同时也跨入64位元处理器的领域。晶心的产品以其高效能、低功耗、重安全的特性,建构了客户、合作伙伴以及终端消费者多赢的成绩。晶心科技的产品追求卓越效能的同时,也绝对强调安全性,以此次全球多家处理器发生安全漏洞问题为例,晶心科技全系列之处理器IP皆未受到Meltdown及Spectre两种攻击方式之影响。在未来,我们会持续努力,希望提供客户更多高效及安全之产品。」

晶心科技第200份授权合约的签约客户为一家位于香港科学园(HKSP)的IC设计公司,也是晶心科技长久以来的合作伙伴,其晶片应用範围广泛,包括IoT、Wi-Fi/Bluetooth、MP3、Video、MCU、Mobile Storage等领域,之所以採用晶心科技IP是因为晶心的CPU核心相当灵活、有弹性,能以小面积晶片展现高运算效能,为IC设计公司创造优势。

在过去的基础之下,持续进步的晶心科技开发具RISC-V技术的第五代指令集AndeStar™ V5,并研发出最新产品:32位元的N25与64位元的NX25 AndesCore™。该两款V5处理器皆有强大性能,操作频率可超过1 GHz,提供高于2.8 DMIPS/MHz与3.4 CoreMark/MHz的优异表现,其逻辑闸数更可分别低至30K及50K,因此N25及NX25非常适合网路、储存及人工智慧(AI)等需高速控制的各种应用。晶心科技将持续提供更好的解决方案与技术支援服务,帮助客户缩短产品开发时间,加速产品上市时程,创造出最具竞争力的产品。

为因应全球外嵌入式系统应用的快速成长,2005年晶心科技创立于新竹科学园区,致力于开发以32/64位元处理器为核心的系统晶片设计平台(Processor-based SoC Platforms)。晶心科技是一家国际化结合软硬体平台及系统整合能力且专注于系统晶片核心开发的公司。

3_副本.jpg

随着电子产业产品日趋多功能化,更多厂商开始对处理器及设计平台要求更佳的整合性、延展性、设计弹性,以及高效能、低成本与低功率。这样的复杂度已经超越传统供应厂商所能提供的解决方案。晶心科技以创新的弹性配置平台(Configurable Platforms),搭配独特的软硬体智财,来满足未来客户对产品高品质及快速上市的需求。晶心在自有CPU平台架构下经过几年研发及市场的耕耘,目前的V3 CPU家族包括N7、N8、N9、N10、N13、N15、S8、E8、D15和N15系列皆已成熟到位,满足客户各种应用面的全方位需求,而纳入RISC-V架构之V5 CPU家族成员N25/ NX25亦已正式发表,其中NX25为64位元架构处理器IP。NX25再次拓展了晶心的产品线,提高了客户应用及产品发展的领域。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 齐聚深圳、嵌入式专家研讨人工智能时代发展机遇

齐聚深圳、嵌入式专家研讨人工智能时代发展机遇

近日,嵌入式系统联谊会第23次主题讨论会就这些问题,邀请业内知名专家和学者做了深入的探讨!本次会议由嵌入式系统联谊会、深圳北航新兴产业技术研究院主办,深圳北航物联网研究院、物联网咖啡承办,北京航空航天大学出版社、泰智会共同协办。主题为”人工......

关键字:嵌入式 单片机 人工智能 嵌入式系统

[行业资讯] 物联网操作系统现状与发展前景研讨会

物联网操作系统现状与发展前景研讨会

操作系统是物联网时代的战略制高点,今天PC和手机时代的操作系统霸主未必能在物联网时代延续霸业。操作系统产业的规律是,当垄断已经形成,后来者就很难颠覆,只有等待下一次产业浪潮。如今,一个全新的、充满想象空间的操作系统市场机会正在开启。 ......

关键字:物联网 嵌入式系统 研讨会

[行业资讯] 东芝半导体事业将分拆、IPO?传已找 WD 谈入股事宜

 东芝半导体事业将分拆、IPO?传已找 WD 谈入股事宜

东芝(Toshiba)考虑分拆包含闪存(Flash Memory)在内的半导体事业,且已与全球最大硬盘机(HDD)厂 Western Digital(WD)进行协商,有意让 WD 入股分拆出来的半导体新公司。因......

关键字:东芝 IPO

[行业资讯] 嵌入式系统的创新与创业,要从实处做起!

嵌入式系统的创新与创业,要从实处做起!

21ic讯 “大众创业、万众创新”已经成为社会各界的基本共识。从全球来看,现代电子信息技术在与社会的互动发展中,已经用自身的成就赢得了“科技革命的牵引......

关键字:嵌入式系统

[行业资讯] 嵌入式系统联谊会12月主题讨论会议程(总第17次)

嵌入式系统联谊会12月主题讨论会议程(总第17次)

最近两年集成电路产业发生了许多变化,呈现出以下三个特点:第一,并购频繁。Intel斥资167亿美元并购Altera,Avago 耗费370亿美元并购Broadcom,NXP花费 118亿收购了飞思卡......

关键字:嵌入式系统 联谊会

[趣科技] 厉害了!这款咖啡无人机能配送,还能预测何时想喝咖啡......

厉害了!这款咖啡无人机能配送,还能预测何时想喝咖啡......

北京时间8月23日早间消息,IBM刚刚获得了一项咖啡无人机专利,不仅能配送咖啡,还可以预测某人何时需要咖啡。根据IBM提交给美国专利和商标局的文件,这款设备可以用在办公室、咖啡厅或活动现场,将预订的咖啡投递送......

关键字:咖啡 无人机

[疯狂史] 为什么电脑第一个磁盘永远是C盘?

为什么电脑第一个磁盘永远是C盘?

刚有个人电脑时,上就运行着著名的MS-Dos和windows系统,而第一个磁盘(系统盘)总是以C盘开始,但是为什么呢?......

关键字:电脑 磁盘 C盘

[新鲜事] Linux之父怒喷谷歌安全工程师为哪般?

Linux之父怒喷谷歌安全工程师为哪般?

上周五,Linux 之父 Linus Torvalds 在内核邮件列表上用很犀利的言辞抨击了 Google Pixel 安全团队的开发者 Kees Cook,引起了大家广泛地讨论。......

关键字:Linux 谷歌 安全工程师
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14