首页 > 嵌入式新闻 > 行业资讯

近日,有消息称苹果在台湾地区兴建的第三座工厂目前正处于紧张的施工阶段,苹果量产 Micro LED 遇到问题,想要用上苹果的 Micro LED 产品恐怕没真么容易。

这种状况,预计将于今年 12 月 2 日完工。该工厂位于龙潭科学园区,距离苹果在龙潭原有的工厂只有约 100 公尺。苹果此时在龙潭兴建新工厂,极有可能是因为在 Micro LED 技术上取得突破。

不过现在最新消息显示,苹果可能不会这么早推出基于 Micro LED 的设备,主要是量产过程中有遇到了新问题。

相比 OLED 屏来说,Micro LED 有可能做出像便利贴一样,便宜、柔软、省电的“便利贴屏幕”,以几平方公里的规模生产。

 

1572963833486236.jpg

 

业界人士观察,Micro LED 仍在持续演进,就像 LCD 刚推出时,每英寸成本是 200 美元,现在则是 0.5 美元,Micro LED 还在发展初期,“OLED 和 LCD 无法满足的需求,就是 Micro LED 的机会。”

Micro LED 被看作是未来 LED 显示技术的主流和发展趋势,目前包括苹果、三星及行业初创公司一致看好 Micro LED 应用,并在相关领域积极布局。然而根据新工厂的进度来看,苹果最快可能也要等到后年才能推出使用 Micro LED 技术的产品,这和苹果公司的计划似乎有些不符。

据悉,Micro LED 是新一代显示技术,比现有的 OLED 技术亮度更高、发光效率更好、但功耗更低。2017 年 5 月,苹果已经开始新一代显示技术的开发。2018 年 2 月,三星在 CES 2018 上推出了 Micro LED 电视。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 苹果对英特尔智能手机调制解调器进行收购,能否完成5G的部署?

苹果对英特尔智能手机调制解调器进行收购,能否完成5G的部署?

据外媒报道,12月3日苹果已经完成了对英特尔智能手机调制解调器业务的收购。交易完成后,苹果将拥有更多的技术堆栈和供应链,在设计和制造移动设备的一些最关键的组件时,也......

关键字:苹果 5G 英特尔

[行业资讯] 苹果或将更改iOS开发版系统的开发方式

苹果或将更改iOS开发版系统的开发方式

苹果最近发布了iOS 13.2.3,并修复了无法在后台下载的APP、邮件程序无法接收新的电子邮件等BUG。......

关键字:苹果 iOS 开发版

[行业资讯] 苹果在欧盟逃税?被迫辩护?

苹果在欧盟逃税?被迫辩护?

欧委会2016年8月曾表示,爱尔兰在1991年和2007年制定的税收规则人为地减少了苹果的税收负担20多年,这实际上是非法的国家援助。......

关键字:苹果 手机

[行业资讯] 英特尔:看好5G领域,重心聚焦于非智能机产品

英特尔:看好5G领域,重心聚焦于非智能机产品

据报道, 上周英特尔将智能机调制解调器(俗称基带)业务出售给了苹果,这一举动也被认为是苹果决定自研5G调制解调器,而不再依赖高通。尽管如此,英特尔首席执行官鲍勃·斯万(Bob Swan)本周当地时间周三表示,英特尔仍会是5G领域的重要竞争者......

关键字:英特尔 基带 苹果

[行业资讯] 卡顿和隐私两命门,这次谷歌苹果谁会胜利?

卡顿和隐私两命门,这次谷歌苹果谁会胜利?

用户在苹果iOS 13测试版发现漏洞,竟然能够避开Face ID或Touch ID身份验证,访问“设置”中保存的密码,虽说可以通过后续的测试版本修复这一漏洞,但安全层面实在容不得一丝马虎。 ......

关键字:iOS 13 苹果 卡顿
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看