首页 > 嵌入式软件 > android

富士康今天表示,他们正在就微软提出的Android电子书阅读器侵权案进行调查。微软昨天在法院将美国第一大图书连锁店邦诺(Barnes&Noble)告上法庭,认为邦诺的Android电子书侵犯了其专利权,负责邦诺电子书设备生产的富士康和英业达也一同成为被告。英业达目前尚未对此事做出回应。

业界认为,微软很可能是想通过此次诉讼延缓其竞争对手的产品发布日期。富士康与微软此前就已经对该专利侵权一事商谈了一年多的时间,但是并未达成协议。不过富士康认为此次诉讼不会对他们影响太大。

微软知识产权和授权顾问兼公司副总裁奥拉西奥·古铁雷斯(Horacio Gutierrez)表示:“该Android电子书侵犯了多项微软专利,生产和出货这些Android设备的厂商需要尊重我们的知识产权。为了方便业界使用这些专利,我们专门为Android设备制造商设立了广泛专利授权项目。”

微软此次所提交的相关侵权专利包含了Android设备中与用户体验有关的大量功能,这其中包括了通过幕查找所需要的信息、浏览网页速度加快、用户与电子书、文件之间的互动。

此外谷歌表示,尽管谷歌不是被告中的一员,但诉讼将阻碍技术创新,他们将站在Android平台一边,为其合作伙伴提供支持。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 什么是“机密计算”?为何微软、IBM、英特尔、阿里巴巴、腾讯等都在布局?

什么是“机密计算”?为何微软、IBM、英特尔、阿里巴巴、腾讯等都在布局?

一大批大型科技公司将为Linux Foundation主导的新计划提供支持,该计划旨在促进“机密计算”概念也就是在使用时对数据进行加密。 ......

关键字:Linux 微软 阿里巴巴

[行业资讯] PS5 CPU实力大增,将支持AI和物理模拟

PS5 CPU实力大增,将支持AI和物理模拟

次世代主机大战已经开启,微软和索尼都公布了自家的部分次世代主机规格,其中PS5的Zen 2处理器成为了大家的关注点,这将会让次世代主机的未来的游戏设计和体验更上一个层次。在最近接受外媒采访的时候,R8 Games工作室的Steve Iles......

关键字:微软 索尼 处理器

[行业资讯] 比尔·盖茨:打破 Android 和 iOS 称霸局面困难,已选择放弃?

比尔·盖茨:打破 Android 和 iOS 称霸局面困难,已选择放弃?

比尔·盖茨坦言,现在移动操作系统中,微软想要打破Android和iOS称霸的局面很困难了。 ......

关键字:微软 操作系统 比尔盖茨

[行业资讯] 戴尔惠普微软英特尔发布联合声明:反对将笔记本电脑和平板电脑列入对华征税商品

戴尔惠普微软英特尔发布联合声明:反对将笔记本电脑和平板电脑列入对华征税商品

面对中美经贸摩擦,又有美国企业联名反对美加征对华关税!美国反对对华关税阵营又添新成员!据20日消息,美国戴尔、惠普、微软和英特尔公司19日发表联合声明,反对美国总统特朗普将笔记本电脑和平板电脑列入对华征税商品中的提议,称这一举动将伤害美国消......

关键字:中美贸易战 微软 英特尔

[行业资讯] 索尼微软battle,Xbox 将超越 PS5?

索尼微软battle,Xbox 将超越 PS5?

随着E3展会的结束,关于次世代主机的谣言更是层出不穷。本周早些时候,外媒Game Informer编辑Andrew Reiner称在E3上听到传闻PS5的技能要比Xbox新主机更强,而日前又有消息称他们也听到了类似的声音。在下一代主机的竞争......

关键字:索尼 微软 主机
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看