首页 > 嵌入式软件 > linux

奇趣科技公司日前宣布与日本主要的嵌入式系统集成商Nissin达成合作协议,携手为日本市场提供基于的嵌入式软件。根据协议,Nissin将把奇趣科技的Qtopia技术( kernel2.6版)集成到其完整软件中进行销售。

奇趣科技首席执行官HaavardNord表示:“日本是发展最快,也是需求最大的市场之一,在嵌入式技术的开发和应用方面它一直引领着世界市场。现在在整个亚洲地区已被广泛采用,我们同Nissin的合作将使Linux/Qtopia平台更能满足日本各企业机构对完整软件的便捷性的需求。我们希望和像Nissin这样的行业领先企业进行合作,在亚洲和其它地区进一步拓展我们的市场。”

奇趣科技的Qtopia软件是为嵌入式Linux设计的完整的开发环境和用户界面。它使企业能高效地开发基于Linux的技术的可定制的、功能强大的设备,例如:移动电话、个人数字助理()、消费电子产品以及一些嵌入式设备。作为日本嵌入式Linux产品的主要经销商,Nissin将在日本市场上提供的包含Qtopia软件的嵌入式软件解决方案、嵌入式Linux产品及应用软件。

Nissin董事会成员YoshikazuTakeuchi表示:“Qtopia是面向Linux的强大软件平台,它使公司可以经济高效的开发可定制的软件,使其嵌入到任何产品中。奇趣科技是亚洲嵌入式Linux市场上技术创新的领跑者,我们非常高兴能成为奇趣科技在日本的技术合作伙伴。”

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 对高通依赖不小,商汤科技的未来会受阻吗?

对高通依赖不小,商汤科技的未来会受阻吗?

中国人工智能企业的融资热度不减,AI独角兽也将相继登陆资本市场。但美国公司相关核心技术合作与支持,目前是否会受到影响,不免引发投资者担忧。 ......

关键字:人工智能 商汤科技 高通

[行业资讯] 中国最大半导体收购案:闻泰科技收购安世半导体获批

中国最大半导体收购案:闻泰科技收购安世半导体获批

6月5日,历时近一年的闻泰科技收购安世半导体事项获得证监会审核通过,这是迄今为止中国最大的半导体收购案,也意味着半导体领域的整合再次迈出了关键一步,为集中资源优势进行半导体关键领域的突破奠定了基础。 ......

关键字:半导体 闻泰科技 集成电路

[行业资讯] 感知一切,这是传感器的时代

感知一切,这是传感器的时代

人类步入21世纪,全面进入信息时代,从一定意义上讲,也就进入了传感器时代。在现代控制系统中,传感器处于连接被测对象和测试系统的接口位置,可直接或间接接触被测对象,是信息输入的“窗口”,是万物互联的眼睛。......

关键字:传感器 嵌入式 产品创新

[行业资讯] 多重因素影响下,传感器市场逐渐降温

多重因素影响下,传感器市场逐渐降温

由于全球经济疲软,IC Insights报告指出,2020年传感器和执行器全球销售额增长恐将放缓至3%。而在2021年至2023年间会逐渐恢复增长势头,2023年预计将达到211亿美元。......

关键字:传感器 嵌入式 执行器

[行业资讯] 新思科技设计平台能先进到什么地步呢?

新思科技设计平台能先进到什么地步呢?

新思科技宣布新思科技设计平台(Synopsys Design Platform)已通过台积电最新系统整合芯片3D芯片堆栈(chip stacking)技术的认证,其全平台的实现能力,辅以具备高弹性的参考流程,能协助客户进行行动运算、网络通讯......

关键字:芯片 3D芯片 新思科技
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看