首页 > 嵌入式软件 > WinCE

一、 系统概述

移动车载视频监控系统是在出租车上安装一套嵌入式电脑系统,通过摄像头采集乘客图像信息,然后由GPRS传至监控中心。是拆除出租车护栏后,提高司机和乘客安全性的一个必要手段。由于必须使用车载电源,而且车内空间比较狭小,因此要求嵌入式主板不仅尺寸要非常小,而且对功耗也提出了更高的要求。
PCM-6082主板是一款586级的SBC,主频166MHz,表帖128M内存,在板AGP显示,100Mbps以太网,有DOM电子盘插座和X-PCI接口,尺寸:100×66mm,功耗5v﹫1A 。
PCM-6084是一款X-PCI接口的视频采集卡,配合PCM-6082使用,提供3路视频输入。
PCM-6082 不仅超小尺寸、超低功耗,还提供了对WinCE系统的良好支持,提供BSP 和EVC、EVB的SDK。

二、 系统配置 (视频采集部分)

硬件:PCM-6082 主板,板载128M内存
PCM-6084 视频采集卡
32M DOM电子盘
软件:WinCE 4.1 .net
提供BSP和SDK

三、 系统框图




四、评价
由于国内带宽网络的逐渐改善,GPRS的无线数据传输的应用日渐成熟,配合 WinCE .net 4.1系统和PCM-6082嵌入式主板的强大功能,在移动应用上会有更广扩的空间。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 广东兑换政策红包,高端通用芯片关键技术研究与产品研发可获5000万元支持

广东兑换政策红包,高端通用芯片关键技术研究与产品研发可获5000万元支持

近期,广东重点领域研发计划2019年度“芯片、软件与计算”(芯片类)重大科技专项的项目申报工作已开启。 ......

关键字:芯片 通用技术 智能视频

[行业资讯] 芜湖高新区集成电路再添“芯” 13个项目集中签约

芜湖高新区集成电路再添“芯” 13个项目集中签约

日前,芜湖高新区(弋江区)举行重点产业项目集中签约仪式,共签约项目13个,涵盖微电子与电子信息、新能源汽车、节能环保装备三大主导产业和科技人才团队项目。 ......

关键字:芯片 视频芯片 节能环保

[行业资讯] PowerVR GPU 通过一致性测试, 已获多款设备采用

 PowerVR GPU 通过一致性测试, 已获多款设备采用

Imagination Technologies 宣布,该公司的 PowerVR GPU 已率先通过 Khronos OpenVX™ 1.1 一致性测试。通过 OpenVX,开发人员能在高度并行、节能的 PowerVR......

关键字:智能视频 视觉 处理
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看