首页 > 嵌入式软件 > windows phone

从6月20号的Windows Phone开发者峰会的首次亮相,到前不久SDK的流出,有关微软下一代移动操作系统Windows Phone 8的更多详情浮出水面。日前,知名科技媒体The Verge再次通过SDK提供的模拟器,对Windows Phone 8进行了详细预览,并向我们展示了很多之前未曾曝光的新功能。

如图展示,Windows Phone 8同样采用了功能模块式的初始屏设计,但增加了全新的用户自定义模式,功能模块图标的大小可以缩放,而且可以通过设定菜单自定义主题,有共计20种颜色可供选择。
除了自定义主屏之外,还有另外两项微软未曾揭露的新功能。首先是Data Sense(数据检测),该功能由Windows Phone 8的一个内建程序提供,可让用户实时监控系统的数据使用情况。首次使用,程序会引导用户设定,比如单次使用、每月的数据使用情况、或者无限制数据读取以及统计重置的时间等。该程序可添加到桌面图标,对用户进行实时提醒,以防使用费用超额。

另外一个新特性就是Windows Phone 8将提供强大备份功能。系统为用户提供了非常行进的备份选项,比如你可以保存你的短信、个人设置、程序列表到云端,图片、视频可以自动上传到SkyDrive。

此外,系统内建的地图程序由诺基亚官方提供,用户可下载之后离线使用。IE浏览器现在可以添加标签、收藏夹以及其它自定义功能。而Xbox、音乐/视频界面全新改版,更加契合微软的SmartGlass主题,Zune也被Xbox音乐商店所取代。


相册和相机功能也有所改进,相册提供了多选、删除以及分享选项,用户可对照片进行多种方式的编辑,比如裁剪、旋转以及修复等。相机部分,微软正在开发一个可以直接整合到应用程序中的镜头功能,该功能会在一个单独界面中调用摄像头。但更多的详情现在没办法测试,但肯定会是在现有相机基础上有所增强。

由于SDK提供的内容有限,我们暂时只能分享这些,但很显然Windows Phone 8会有诸多质的改进,其中有很多的新功能官方尚未公布。我们很期待看到下一个SDK预览版本,希望到时微软能够展示更多新的内容。最后奉上Windows Phone 8 SDK的上手视频:v.youku.com/v_show/id_XNDMyNzA0MzQ0.html

相关阅读:
WP程序员手记:你不可不知的8个Windows Phone开发工具
Windows Phone 8 Apollo依然使用WVGA屏幕
微软告别CE内核 进入Windows Phone时代



换一批

延伸阅读

[行业资讯] 鸿蒙想要成功,开发人员、生态、用户一个都不能少

鸿蒙想要成功,开发人员、生态、用户一个都不能少

华为已经发布Harmony OS(鸿蒙操作系统),之前我们已经看到许多野心勃勃的移动OS折戟沉沙,败北而归,为什么失败?因为缺少App支持,缺少开发者支持。对于Harmony,外媒到底是怎样看的?有了Harmony,Android在华为心中......

关键字:华为 鸿蒙 操作系统

[行业资讯] 做物联网操作系统,为什么是一个“九死一生”的行当?

做物联网操作系统,为什么是一个“九死一生”的行当?

阿里AliOS、谷歌Fuchsia、西门子Mindsphere、ARM公司mbedOS…成功的IoT操作系统意味着更大的市场份额、更高的话语权和可观的经济回报。而且已经存在多时的工业互联网平台亦可被看作是某种层面的IoT操作系统,这篇文章我......

关键字:阿里 谷歌 嵌入式操作系统

[行业资讯] 一个华为布局了20年的操作系统,展示了华为在物联网上的野心

一个华为布局了20年的操作系统,展示了华为在物联网上的野心

今年的华为发布会格外让人重视,外部和内部原因都有。 ......

关键字:华为 操作系统 英特尔

[行业资讯] 没有生态就不是智能手机,鸿蒙瞄准的是什么?

没有生态就不是智能手机,鸿蒙瞄准的是什么?

我不是一个技术专业人士,鸿蒙作为一种操作系统的技术问题,本篇不讨论。 ......

关键字:智能手机 鸿蒙系统 操作系统

[行业资讯] Linux Kernel 5.2正式发布

Linux Kernel 5.2正式发布

经历了7个RC候选版本之后,Linus Torvalds于今天正式宣布了Linux Kernel 5.2正式版。本次主要版本更新在改进驱动程序和核心组件之外,还引入了一些有趣的特性和增强功能。......

关键字:Linux 内核 操作系统
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看