首页 > 专访 > 技术专访
[导读]2015年8月3日,星期一, 美国德克萨斯州首府奥斯汀,骄阳似火,同样火爆的还有奥斯汀会议中心,2015 NIWeek全球图形化系统设计盛会在这里拉开了帷幕。今天的会议也可以称为NIWeek的前奏或热身,因为重量级的主题演讲

2015年8月3日,星期一, 美国德克萨斯州首府奥斯汀,骄阳似火,同样火爆的还有奥斯汀会议中心,2015 NIWeek全球图形化系统设计盛会在这里拉开了帷幕。今天的会议也可以称为NIWeek的前奏或热身,因为重量级的主题演讲将在周二开始。
 NIWeek_2012_273.jpg
NIWeek会议现场

按照惯例,NIWeek主题演讲开始前一天是教学论坛(Academic Forum)。本次教学论坛上,来自全球各地的高校老师分享自己在工程教学上的优秀实践、讨论未来的工程教育发展,现场还展示了高校师生基于LabVIEW图形化方法实现的创新工作。今年的教学论坛还新增加了一项,参会者在全天的会议中都有机会可以亲自动手体验NI公司面向工程教育领域的硬件、软件和教学课件。

在教学论坛上,NI院校产品市场副总裁Dave Wilson以“At NI we believe it all starts in Academic”声明了NI对工程教育的重视程度。他指出,工程教育随着新技术的涌现正面临着新的挑战,尤其是时下物联网时代,从机器到互联、从测试系统到电网都走向了智能化,这对工程教育也提出新的挑战。

NI在工程教育上投入了大量资源,自成立以来,院校计划就是NI公司业务的重要一部分,NI全球院校项目部门经理Ray Hsu介绍了NI在工程教育领域所做出的具体努力,介绍了NI面向科研和教学推出的软件、硬件及教学课件产品。并邀请了NI院校计划的几个合作伙伴介绍了他们基于NI的产品所做出的精彩成果。

与其他企业的大学计划不同的是,NI有专门针对教育领域的研发团队,开发出了一系列适合高校工程教育的产品。例如,工程教学综合实验平台NI ELVIS,2014年推出的学生嵌入式设计平台myRIO及便携式数据采集平台myDAQ,让学生真正做到随时随地开展试验。myRIO丰富的软件工具包,学生们可以像使用app一样下载各类开发工具,极大地方便了嵌入式系统的开发。
 

image002.jpg

roboRIO控制器

针对机器人教学和开发,NI专门推出了roboRIO控制器,采用ARM双核处理器,内嵌FPGA,帮助机器人学习者和开发者加快原型速度,缩短开发时间,论坛现场还展示了NI和Tufts大学在机器人开发领域的合作成果。
 image005.jpg
Tufts大学教授展示LabVIEW图形化方法如何简化机器人的开发工作
image007.jpg 
Anolog Discovery 2-NI Edition集成了众多仪器功能
NI还发布了面向教育领域的新产品VirtualBench教育版—Anolog Discovery 2-NI Edition,这是一款面向学生个人使用的集成式仪器,包含了学生常用的众多仪器功能。
 image009.jpg
Enable Education创始人介绍工程教学领域的创新成果
image011.jpg

全球大学生设计竞赛前三名队员代表

本次教学论坛还公布了全球大学生设计竞赛入围前三名,其中清华大学的自平衡自行车入围。

经过了今天创新教学的热身,相信工程师们对接下来的主题演讲已经迫不及待了吧。据透露,在接下来的三天中,物联网将是一个热门关键词,NI的专家将揭示工业物联网发展的关键技术及挑战,如何借助平台化方法,成功构建物联网应用。同时,还将发布NI公司本年度的重量级新产品:LabVIEW 2015及众多硬件产品。
(21ic记者将为您带来2015 NIWeek的更多后续报道,敬请关注)
 

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客