您当前的位置:首页 > 专访 > 技术专访

21ic年度专访之 Intersil—为最具挑战性应用提供完美电源管理解决方案

时间:2016-12-29 来源:21ic 作者:

2016年全年并购大案不断,请问贵公司如何看待这种现象?明年这种现象是否会持续下去?

 图片1.png

Necip Sayiner,Intersil公司总裁、首席执行官兼董事

在半导体行业,整合是必然趋势,因为企业的规模对扩大市场份额和赢利非常重要。由于产品周期缩短,我们客户开发和制造产品的时间也更短了,供应商需要能够提供完整、一站式的系统解决方案,以满足客户需求。快速创新和保持成本竞争力对中小型企业是一大挑战。为此,我们将会继续看到使大公司更大的巨额收购交易,和以提高竞争力为目的的中小型公司整合。

中国出台的半导体行业发展规划促进了行业整合进程,使竞争门槛变得更高。中国仍然是最大的半导体市场和经济发展最快速的地区,这使中国市场成为每个供应商的增长战略的重要组成部分。

汽车电子行业是一块大蛋糕,不少大公司都积极布局,专门成立事业部推出相应解决方案。与汽车相关的技术也有很多,请问贵公司主要关注汽车上哪一方面的应用?明年有何布局?

图片2.png

 

针对这些机遇,Intersil提供了众多具有首创功能的产品。在汽车应用领域,Intersil提供针对先进车载功能的电源解决方案,以及用于信息娱乐与安全的视频应用的解码器技术。ISL78226是业内第一款6相双向PWM控制器,用于执行12V与48V汽车总线间的降压和升压电源转换。单个汽车级ISL78226能够以大于95%的转换效率提供3.75kW功率输出,并能在模块化主/从架构中进行交错执行,以提供更高功率。这一创新设计使工程师能够支持48V混合动力总成系统的快速采用,帮助内燃式发动机/电轻混动力系统降低排放和提高燃油经济性。在针对信息娱乐显示屏、高级驾驶辅助系统(ADAS)智能后视镜和组合仪表显示器的下一代LCD方面,Intersil近期推出了汽车级ISL76534,该器件可提供最低功耗和最高精度伽玛校准。此外,Intersil 还在开发具有更多通道数的汽车级多芯平衡IC和电池充电IC,可提供业内最低的漏电电流,以延长eCall系统备用电池的使用寿命。 Intersil还将推出下一代LCD控制器视频处理技术。

图片3.png

 

ISL76534EVAL1Z 可编程伽玛评估板

请问贵公司的明年的市场驱动力主要是在哪一方面?

明年有三个显而易见的推动因素:自动驾驶系统、云计算基础设施、以及数量不断增加的物联网连网设备。

针对这些机遇,Intersil提供了众多具有首创功能的产品。在汽车应用领域,Intersil提供针对先进车载功能的电源解决方案,以及用于信息娱乐与安全的视频应用的解码器技术。对于数据中心和其他网络设备应用,Intersil的全数字控制器在效率和易用性方面具有领先优势。全球许多云计算供应商都在使用这些产品。

对于数据中心和其他网络设备应用,Intersil的完整数字多相控制器系列和配套智能功率级,其中包括业内首款具有自适应电压调节总线(AVSBus™)的数字解决方案,以提供从10A至450A的可扩展解决方案,从而实现增强的功率优化和能效更高的网络及通信基础设施设备,从而助力物联网发展。

对于从智能手机到可穿戴设备的下一代物联网设备,Intersil提供唯一的单芯片USB-C降压-升压电池充电器系列,用于为最多由4芯锂离子电池组成的移动设备电池组快速充电。这些器件支持USB 3.1 On-The-Go(OTG)规范,利用5V/20V反向降压、升压或降压-升压模式,通过USB-C端口功率输出为智能手机、头戴式耳机或虚拟现实眼镜等外设供电。在最大功率下,两款IC均可向USB-C端口提供20V输入电压(5A输入电流),并通过可反转USB-C连接器线缆提供最高100W的功率输出。

高性能产品对保持竞争力至关重要,但我们还在扩展我们的配置和产品选型工具,以帮助简化设计过程。我们最近推出了一个在线选型器和多轨配置器,称为PowerCompass,这是一个简单易用的应用程序,可帮助客户快速为其设计挑选合适的元件,并在几秒内就可以产生原理图。该应用和其他Intersil工具可帮助客户更快地将新产品推向市场。

请问在无人机方便贵公司是否有什么相应的产品解决方案?如何看待目前无人机产业的发展?

在中国,无人机在电影制作、摄影、农业、救援等领域使用越来越广。由于潜在应用广泛,无人机技术可能会迅速变化,以利用最新技术进步,如远距测量和在场检测特性等等。它们目前依靠全球定位系统(GPS)实现许多飞行控制。然而,GPS的精确度对于检测紧邻无人机的目标物的效果并不理想,而且它对电池寿命有负面影响。飞行时间(ToF)传感器是一个替代方案,但其使用的超声波或无源红外实现方式过于昂贵、笨重或耗电。

图片4.png

 

现在,无人机制造商可以采用Intersil的ISL29501 ToF解决方案,该方案使用了光学元件和信号处理技术,结合了先进电源管理技术,将接近测量范围从厘米级扩展到米级。这有助于无人机制造商开发新的设计,延长电池寿命和降低无人机在飞行过程中撞上其他物体的可能。

Intersil擅长于提供用于最具挑战性应用的电源管理解决方案。Intersil具备将技术应用于航天领域的悠久历史,拥有开发用于极端恶劣环境的IC解决方案的核心能力。我们的电源管理技术专长——包括用于管理中央处理器和外设——非常适合这些耗电、便携的无人机应用。其实就是一个飞行计算机,更先进的无人机使用多个处理内核和Intersil的ISL8202M和ISL8205M电源模块,以确保实现最高的功率密度和效率。对于小型无人机,Intersil的超紧凑降压-升压技术提供小尺寸和功率节省,这对满足客户的飞行时间要求至关重要。光学元件与Intersil的电源管理和ToF传感器技术相结合,为无人机制造商提供了完整、低功耗的目标物检测与测距解决方案。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: