您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

未雨绸缪 苹果发明全新石墨烯散热器 防止电池起火

时间:2017-02-10 来源: 作者: 标签:苹果    散热器    电池   

据报道,苹果近日提交了一份跟移动设备散热器有关的专利申请。而苹果提交这一申请的时间很耐人寻味,2016年9月9日,或者说是在Note 7起火事件在网络上迅速传播的一两周之后。至于Note 7起火事件是否是苹果提交此专利申请的动机就无人可知了,不过随着平板手机的尺寸和电池越来越大,如何保障用户免受因手机电池过热甚至起火而导致的伤害就变得越来越重要了。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2017-02-10/703923.html

不过苹果已经未雨绸缪了。

1.jpg

值得一提的是,今天凯基证券的分析师郭明池也提到由于新款iPhone都将配备无线充电能力,一种全新的石墨层将会被添加进iPhone以保护3D Touch传感器,该石墨层将直接被层压到内部热敏膜传感器上。这条新闻的时间点也很有趣。

苹果在他们的专利申请中指出,他们的发明涉及利于便携式电子设备中的热传递的技术。便携式电子设备包括电池组,更深一步还包括电池单元。

电池组可以向便携式电子设备中的一组部件提供电力。便携式电子设备还包括由石墨烯构成的散热器。散热器可以与一个或多个部件热接触。散热器还可以配置在电池组的表面上。

()

相 关 推 荐

一 周 点 击

图 酷 信 息

美军F-15E空中加油演练

美军F-15E空中加油演练
近日,美国F-15E战斗机在美国东南部和美国空军的KC-135加油机进行了空中加油演练。……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包