-->
您当前的位置:首页 > 电路图 > 电力电工电路

负反馈放大电路

时间:2018-03-06
关键字:负反馈放大电路   变压器耦合   场效应晶体管   

负反馈放大电路图(一)

电路原理:图示为一种采用负反馈方式的宽带放大电路,该电路放大器均采用变压器耦合方式,放大部分采用场效应晶体管和晶体三极管相结合的方式。电路中,输入信号经耦合电容器加到变压器TI绕组的中心抽头,再经变压器T2的初级绕组加到场效应晶体管的栅极上,这种方式具有阻抗转换的功能,将50n输入阻抗提高到200n,变压器Tz的次级绕组又是VT1的满极负载,放大器的增益取决于T2的次级绕组(25/3=8,33)。VT2是射极输出放大器方式,通过线圈抽头的选择可得到5011的输出阻抗。

1.jpg

 

负反馈放大电路图(二)

图1为两级共射放大电路,图2为带有电压串联负反馈的两级共射放大电路,其反馈网络由R11,C6,R4组成,它可构成交流负反馈电路。

2.jpg

 

静态工作点分析

由于采用的是交流负反馈,理论上分析加入反馈网络后电路的直流工作状态应该不变。在Protel99se平台上,选择Simulate下拉菜单,点击Run项,在*.sdf图下方点击OpraTIngPoint就可显示图1和图2电路的静态工作点,发现两个电路的静态工作点是相同的,这与理论分析结果一致。

3.jpg

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: