首页 > 嵌入式硬件 > 总线与接口

项目介绍:
某研究所用户,在开发并且整合系统的过程中,出于其软件基础及信号采集卡搭配需要,需要基于intel芯片同时具备PC-104和PC-104+的接口的嵌入式板卡。



系统要求:
考虑到该机器长期置于户外,气候与温度多变的环境以及长时间工作的需要,客户经过与同类产品的功能比较和性能测试,最终选用了研扬科技的PCM-6896做为系统的硬件平台。客户同时还需要这块板卡搭配点12.1寸的LVDS接口TFT屏,故上海AE为选择了加装PCM-3536 DVO-TTL,PCM-3538T TTL-LVDS两块微型信号转换板来转点LG LP121X1-A2M1屏。

解决方案:




PCM-6896产品特性:
·支持IntelSocket-370 Pentium Ⅲ/Celeron处理器
·支持硬件状态监视
·10/100 Base-T 高速以太网
·支持DiskOnChip和类型Ⅱ CompactFlash
·集成AC-97 2.1 SoudBlaster标准的集成式 3D Audio
·板上自带的Intel 815E控制器支持18/24/36/48位TFT(通过DVO模块)
·4个COM口/4个USB/Digital I/O
该款产品具有最高支持到1GB MHz Pentium Ⅲ/Celeron CPU,内存可到512MB,串口多达4个,能接LCD和CRT,板上具有看门狗定时器,支持CF卡与DOC电子盘和高强度的工业级构造等特点,是专门为高端多媒体领域设计的针对KIOSK、POS等行业客户特殊要求所订制的嵌入式板卡。



技术心得:
3536于3538T连接的TTL线,一一对应时候,点屏缺色位,一些颜色无法表现,lcd test无法通过。解决方法是通过0-5数据线转接高位1-7,牺牲色彩的鲜艳,增加颜色的精细,示意表见左图:


项目总结:
客户先期开发的几台样机已在市区的一些公交站点投入了使用,经过长时间的工作与多变的气候考验,系统一直保持着稳定可靠的运行,客户反映良好。
研扬产品优秀的品质以及良好的售前与售后服务一定能满足您的需求,给予您最大的支持,是您最好的选择!

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 对高通依赖不小,商汤科技的未来会受阻吗?

对高通依赖不小,商汤科技的未来会受阻吗?

中国人工智能企业的融资热度不减,AI独角兽也将相继登陆资本市场。但美国公司相关核心技术合作与支持,目前是否会受到影响,不免引发投资者担忧。 ......

关键字:人工智能 商汤科技 高通

[行业资讯] 中国最大半导体收购案:闻泰科技收购安世半导体获批

中国最大半导体收购案:闻泰科技收购安世半导体获批

6月5日,历时近一年的闻泰科技收购安世半导体事项获得证监会审核通过,这是迄今为止中国最大的半导体收购案,也意味着半导体领域的整合再次迈出了关键一步,为集中资源优势进行半导体关键领域的突破奠定了基础。 ......

关键字:半导体 闻泰科技 集成电路

[行业资讯] 新思科技设计平台能先进到什么地步呢?

新思科技设计平台能先进到什么地步呢?

新思科技宣布新思科技设计平台(Synopsys Design Platform)已通过台积电最新系统整合芯片3D芯片堆栈(chip stacking)技术的认证,其全平台的实现能力,辅以具备高弹性的参考流程,能协助客户进行行动运算、网络通讯......

关键字:芯片 3D芯片 新思科技

[行业资讯] 矽能科技与大一资本达成协议,设立亿元半导体产业天使基金

矽能科技与大一资本达成协议,设立亿元半导体产业天使基金

近日,成都矽能科技有限公司(以下简称“矽能科技”)与深圳前海大一投资基金管理有限公司(以下简称“大一资本”)达成合作框架协议。根据协议,大一资本将在成都设立一支规模1-1.5亿元的半导体产业天使基金,优先投资支持成都矽能科技孵化器内的初创企......

关键字:半导体 矽能科技 功率半导体

[行业资讯] 瓴盛科技落地成都双流

瓴盛科技落地成都双流

3月28日,在2019全球核心产业创新和半导体产业发展投资大会上,瓴盛科技首席执行官Ivan Lee(李春潮)与成都市政协副主席、双流区区委书记韩轶共同为瓴盛落地成都揭牌,包括瓴盛科技股东方代表,国家部委领导及地方省市领导、产业联盟成员企业......

关键字:半导体 5G 瓴盛科技
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看