首页 > 嵌入式硬件 > 电路设计

示波器是一种用来测量交流电或脉冲电流波的形状的仪器,由电子管放大器、扫描振荡器、阴极射线管等组成。除观测电流的波形外,还可以测定频率、电压强度等。凡可以变为电效应的周期性物理过程都可以用示波器进行观测。在被测信号的作用下,电子束就好像一支笔的笔尖,可以在屏面上描绘出被测信号的瞬时值的变化曲线。利用示波器能观察各种不同信号幅度随时间变化的波形曲线,还可以用它测试各种不同的电量,如电压、电流、频率、相位差、调幅度等等。但是示波器做为工程师们日常必不可少的测试工具,难免会出现大大小小的故障 bug,在质保期内我们可以选择示波器原厂维修,质保期外的我们肯定要慎重考虑了,以下维修示波器的经验分享给大家!

 

d22cefebd46ca27e736cb63037c1fa10.png

 

示波器维修注意事项:

1、完善的维修服务体系

散单接修:针对客户故障仪器提供元器件级、板级维修服务。

批量保修:指对您的故障仪器进行维修以及提供延长保修服务。

系统校准:通过系统对仪器性能指标进行调整校准。

上门服务:针对客户仪器故障的情况,提供上门取(送)货服务(仅限西安地区)。

仪器检测:仪器主要指标的直接验证和测试。

清洁保养:对仪器的内外关键部件、器件的除尘等处理。

计量服务:我公司与中国航天 504 研究所、20 研究所等具有计量资质的计量院所合作, 根据客户要求提供专业的计量服务。

2、严格的工艺要求

工作前必须穿戴防静电衣,防静电情况

工作前必须测试防静电环设备接地情况

工作前必须测试电源的电压和接地情况

维修仪器要求分类摆放

维修工具要求使用完必须归类摆放

下班后必须把总开关断电

3、严谨的流程管理

多年形成的完善服务体系,最大限度的保证了高标准的服务,以及各项业务的顺利进行。

4、专业的维修团队

公司具备资深工程师多名,均从事仪器行业多年,积累了丰富的技术知识和维修经验,对常见仪器故障能做出准确的判断;

通过了专业培训、严格考核,具备深厚的行业知识。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] Tektronix发布全新一代中端示波器

Tektronix发布全新一代中端示波器

示波器行业领导者 -- 泰克科技公司日前推出两款全新产品--3系列MDO和4系列MSO,为新时代工程师打造新一代示波器,其“更快”,“更准”,“无忧”使工程师每一个设计阶段充满信心,大大提高调试效率,加速产品的研发周期。......

关键字:示波器 MDO MSO

[行业资讯] 实例解析:如何实现电源智能化

实例解析:如何实现电源智能化

智能控制的电源世界上有许多供电应用,其中大部分只需要一个干净的电流源或电压源即可完成工作。在这些应用中,越来越多的应用需要通过某种智能算法来调整电压或电流以改善......

关键字:MCU 电源智能化 LED SMPS 混合信号 全数字
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看