首页 > 嵌入式硬件 > 嵌入式处理器

日前,据与非网消息,相比英特尔制程挤牙膏,AMD正在一步步走向巅峰,有数据显示 AMD 的处理器销量已经开始反超英特尔了。

1572313297408664.png

AMD 锐龙继续书写着自己的奇迹。据外媒报道,来自韩国渠道商的统计显示,今年第三季度,AMD 处理器的销量历史上首次超过了英特尔,双方份额分别是 51.3%和 48.7%。

事实上,AMD 在局部市场的胜利不止于此。在西欧,AMD 在整机电脑中出货量增长了几乎一倍,无论是在消费级个人电脑还是企业 PC,被采用的比例均有所提高。

更早的时候,CPUBench 发布的折线图显示,AMD 处理器的比例 10 年来第一次达到了 30%。

随着锐龙 3000 系列处理器进一步扩军(Ryzen 5 3500/3500X、Ryzen 9 3950X 等)以及第三代线程撕裂者处理器下月上市,AMD 的“摧城拔寨”还在继续。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] NTT、英特尔公司和索尼联合创立全新的行业论坛

NTT、英特尔公司和索尼联合创立全新的行业论坛

日前,日本电报电话公司(NTT)、英特尔公司和索尼公司宣布,将共同创立一个全新的行业论坛——创新光网与无线网络(IOWN1)全球论坛。在真正智能互联的世界里,我们......

关键字:NTT 英特尔 索尼

[行业资讯] 英特尔亮出5G杀手锏

英特尔亮出5G杀手锏

日前,英特尔分别从5G云网融合技术和5G行业应用创新两大方面入手,在2019中国国际信息通信展览会(PT EXPO CHINA)上展示5G技术,不仅与IMT-2020(5G)推进组共同承办5G云网融......

关键字:5G 英特尔

[行业资讯] 英特尔被逼将新CPU的价格砍半?

英特尔被逼将新CPU的价格砍半?

英特尔和AMD作为处理器领域的老对手,互相一直在进行竞争。日前,有媒体报道称,英特尔为了抑制AMD的势头,英特尔可能会拿出30亿美元的预算与AMD展开竞争,并将产品降价以抢占更多市场份额。 ......

关键字:英特尔 CPU AMD

[行业资讯] 一个华为布局了20年的操作系统,展示了华为在物联网上的野心

一个华为布局了20年的操作系统,展示了华为在物联网上的野心

今年的华为发布会格外让人重视,外部和内部原因都有。 ......

关键字:华为 操作系统 英特尔

[行业资讯] 英特尔:看好5G领域,重心聚焦于非智能机产品

英特尔:看好5G领域,重心聚焦于非智能机产品

据报道, 上周英特尔将智能机调制解调器(俗称基带)业务出售给了苹果,这一举动也被认为是苹果决定自研5G调制解调器,而不再依赖高通。尽管如此,英特尔首席执行官鲍勃·斯万(Bob Swan)本周当地时间周三表示,英特尔仍会是5G领域的重要竞争者......

关键字:英特尔 基带 苹果
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看