首页 > 嵌入式硬件 > 嵌入式处理器

北京兆易创新科技股份有限公司,它被称为业界领先的半导体供应商,正式发布基于Arm® Cortex®-M23内核MCU的最新产品,GD32E232系列超值型微控制器。秉承GD32 MCU家族的优秀基因并持续引领Cortex®-M23全新内核的应用领域向纵深拓展,这系列器件集成了片上存储器、定时器、数据转换器和众多接口外设,并提供了全新的可编程性能和紧凑的封装尺寸。GD32E232系列采用4 x 4 mm和3 x 3 mm的小型封装供货,特别适用于需要精密MCU和空间受限的应用,如光学模块、光电转换、光纤网络、基站系统、精密仪器、工业控制和自动化系统等。目前,该系列产品已经开始提供样片并将于二月份正式投入量产。

 

1578469947434766.jpg

 

GD32E232超值型MCU引领Arm® Cortex®-M23内核向纵深应用领域拓展

全面集成的控制系统

GD32E232系列产品为超值型应用新增了1个32位通用定时器,非常适合需要高精度并且长延时的应用,可以支持高频率脉冲测量、长脉宽波形捕捉或产生较大间隔延迟的周期信号。

芯片提供了多至4路12位精度的DAC输出,无需使用外部的数字电位器,可减小PCB尺寸和BOM成本。配合Cortex®-M23内核内置的硬件乘法器、硬件除法器和加速单元,能够迅速计算PWM的占空比,就可以精确控制DAC的输出。

为提供准确的模拟测量,芯片集成了12位2.6M SPS采样率的高性能ADC,具备多达16个可复用通道,并支持16位硬件过采样滤波功能和分辨率可配置功能,采样精度也高于市场同类产品。

全新配备的可编程逻辑阵列(CLU)则为现场应用提供了更强的硬件灵活性,可以实现简单的组合逻辑和顺序逻辑运算,有助于为成本敏感性产品提高CPU的工作效率并增强信号处理的实时性。

这些新增的高集成度精密特性对于诸如光收发器、光模块、接入网等工控系统的工程师非常有用,使得GD32E232系列产品可以在此类应用中实现完全集成的数字化控制,并能确保精准控制光驱动器和监测过程。

完美兼容的超值特性

GD32E232系列 MCU 可以令Cortex®-M23内核在高达 72 MHz 时进行模拟密集应用操作,并为工业应用配备了更多标准外设资源:多达5个16位通用定时器、1个支持三相脉宽调制PWM输出的16位高级矢量控制定时器、2个16位基本定时器和1个多通道DMA控制器。通用接口则包括2个USART、2个SPI、2个I2C、1个I2S。

MCU采用1.8V至3.6V电源供电,额定-40°C至+105°C工业级温度范围,提供QFN32和QFN24封装。为适应紧凑布局条件下的小型封装更新程序代码的需求,GD32E232系列 MCU还在闪存的单独区域内置了I2C Bootloader,可以直接使用已有的标准I2C接口下载程序和更新升级,同时也方便用户批量生产。

GD32E23x系列MCU已经涵盖GD32E230、GD32E231和GD32E232三种系列、27个产品型号选择。各系列软件和引脚封装方面完美兼容并切换自如,更易于实现代码移植和扩展升级,充分释放Cortex®-M23内核的超值潜力。

 

1578469951682110.jpg

 

GD32E23x系列Cortex®-M23内核通用MCU产品线

兆易创新产品市场总监金光一表示:“我们不断引领Arm® Cortex®-M23内核向嵌入式设计的纵深领域拓展,并持续推动Arm®技术和最新架构在项目开发中的最佳实践,GD32也已发展成为中国最大的Arm®微控制器家族。新的一年,我们将按计划提供更多种类的Arm® MCU系列产品,在行业应用的深度与广度上始终保持领先。以全新的集成特性和全面的覆盖范围,加速Arm®技术在物联网和智能化产业的广泛部署和全面发展。”

关于GD32 MCU

兆易创新GD32 MCU是中国高性能通用微控制器领域的领跑者,中国最大的Arm® MCU家族,中国第一个推出的Arm® Cortex®-M3、Cortex®-M4 及Cortex®-M23内核通用MCU产品系列,已经发展成为中国32位通用MCU市场的主流之选。并以累计超过3亿颗的出货数量,超过2万家客户数量,24个系列350余款产品选择所提供的广阔应用覆盖率稳居市场前列。兆易创新GD32 MCU也是Arm®大学计划(University Program, AUP) 中国首批合作伙伴、Arm® mbed™ IoT平台生态合作伙伴、“兆易创新杯”中国研究生电子设计竞赛的冠名厂商。GD32以打造“MCU百货商店”规划发展蓝图,为用户提供最全面的系统级产品和解决方案支撑,构建智能化开发平台和完善的产品应用生态。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 兆易创新谈新形势下中国存储器的应对之策

兆易创新谈新形势下中国存储器的应对之策

近年来存储器在半导体产业中的占比稳步提升,2017年已经达到 24%左右,在集成电路中的比重更是超过了30%,在产业中占据极为重要的地位。北京兆易创新科技股份有限公司在NOR Flash领域已经成为全球三大供应商之一,同时也在积极发展2D ......

关键字:存储器 半导体 兆易创新

[行业资讯] 兆易创新研发14nm嵌入式异构AI芯片

兆易创新研发14nm嵌入式异构AI芯片

昨日,兆易创新发表公告,重申了收购上海思立微的目的。兆易创新表示,这次产业并购,旨在整合境内优质的芯片设计领域资产,获取智能人机交互领域的核心技术,拓展并丰富公司产品线,在整体上形成完整系统解决方案;有助于强化上市公司行业地位,做大做强我国......

关键字:兆易创新 14nm 嵌入式异构AI芯片

[行业资讯] 存储器市场,中国力量如何崛起

存储器市场,中国力量如何崛起

存储器是现代信息技术中用于保存信息的记忆设备。其概念很广,有很多层次,在数字系统中,只要能保存二进制数据的都可以是存储器;在集成电路中,一个没有实物形式的具有存储功能的电路也叫存储器,如RAM、FIFO等;在系统中,具有实物形式的存储设备也......

关键字:三星 东芝 兆易创新

[行业资讯] 中国“芯”战场拉开序幕,群雄争霸谁称王

中国“芯”战场拉开序幕,群雄争霸谁称王

统计数据显示,2015年半导体行业发生的并购交易总值高达1073亿美元,2016年虽然有所趋缓但交易总值也有近千亿美元。但进入2017年后,整并潮的热度在半导体行业中骤降。且不止是知名企业的并购活动减少,一些早前宣布将要进行并购的企业也因各......

关键字:兆易创新 ISSI 中国芯 存储器芯片

[行业资讯] 兆易创新的“并购”之路越走越远,“终点”在哪里

兆易创新的“并购”之路越走越远,“终点”在哪里

兆易创新是国内存储器芯片设计龙头,公司董秘李红表示,在国家大力扶持集成电路产业及芯片进口替代加快的趋势下,集成电路行业迎来一轮蓬勃发展期,兆易创新将充分受益于行业景气周期。公司在原有NOR Flash市场优势的基础上,增添了NAND和MCU......

关键字:存储器 兆易创新 NOR Flash
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看