首页 > 嵌入式基础教程 > 基础知识

信息系统的五个基本功能:输入、存储、处理、输出和控制。

输入功能:信息系统的输入功能决定于系统所要达到的目的及系统的能力和信息环境的许可。

存储功能:存储功能指的是系统存储各种信息资料和数据的能力。

处理功能:数据处理工具:基于数据仓库技术的联机分析处理(OLAP)和数据挖掘(DM)技术。

输出功能:信息系统的各种功能都是为了保证最终实现最佳的输出功能。

控制功能:对构成系统的各种信息处理设备进行控制和管理,对整个信息加工、处理、传输、输出等环节通过各种程序进行控制。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 又一轮用户收割开始?微软联合谷歌推在线付费课程

又一轮用户收割开始?微软联合谷歌推在线付费课程

近日,微软联合谷歌推出在线付费课程,教授初学者编写简单的量子算法和代码。听到这个消息时,中国科学技术大学教授、合肥本源量子计算科技有限责任公司(以下简称本源量子)首席科学家郭国平有些失落:“又一轮用户收割开始了!” ......

关键字:微软 量子系统 谷歌

[行业资讯] AMD直言 就目前英特尔的半导体实力,会追上

AMD直言 就目前英特尔的半导体实力,会追上

对AMD来说,2019年是值得纪念的重要年份。一是因为今年是AMD公司成立50周年,二是因为发布了一系列重磅产品,比如基于7nm工艺的锐龙3000处理器、Navi架构RX 5700显卡等。 ......

关键字:英特尔 处理器 AMD

[行业资讯] 沃特希望延期执行华为部分禁令,究竟是何目的?

沃特希望延期执行华为部分禁令,究竟是何目的?

据报道,白宫行政管理和预算局代理局长拉斯·沃特(Russell T. Vought)希望推迟执行限制美国政府与华为业务往来的法律关键条款,理由是,这会让使用华为技术的美国公司负担过重。 ......

关键字:华为 美国 沃特

[行业资讯] 一文读懂碳化硅半导体材料的发展历程

一文读懂碳化硅半导体材料的发展历程

之前许久的时间里,我们基本都集中于以硅半导体材料为主的分立器件和集成电路的研究中,广泛的应用以于消费电子、工业控制、通信、汽车电子、航天航空等各个领域,带来的发展时巨大的。 ......

关键字:集成电路 半导体 碳化硅

[行业资讯] 暴利不再,ARM和RISC-V能否从服务器市场分得一杯羹?

暴利不再,ARM和RISC-V能否从服务器市场分得一杯羹?

随着AMD再次与英特尔在服务器市场竞争,服务器芯片市场50%的运营利润率的时代已经结束。另外,IBM的Power服务器、Arm服务器,还有潜力巨大的RISC-V架构芯片都努力瓜分x86架构服务器市场的份额。只是,除非英特尔和AMD的服务器销......

关键字:AMD 服务器 英特尔
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看