首页 > 嵌入式基础教程 > 基础知识

信息系统的五个基本功能:输入、存储、处理、输出和控制。

输入功能:信息系统的输入功能决定于系统所要达到的目的及系统的能力和信息环境的许可。

存储功能:存储功能指的是系统存储各种信息资料和数据的能力。

处理功能:数据处理工具:基于数据仓库技术的联机分析处理(OLAP)和数据挖掘(DM)技术。

输出功能:信息系统的各种功能都是为了保证最终实现最佳的输出功能。

控制功能:对构成系统的各种信息处理设备进行控制和管理,对整个信息加工、处理、传输、输出等环节通过各种程序进行控制。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 苹果的Micro LED暂时无法使用 ?

苹果的Micro LED暂时无法使用 ?

近日,有消息称苹果在台湾地区兴建的第三座工厂目前正处于紧张的施工阶段,苹果量产 Micro LED 遇到问题,想要用上苹果的 Micro LED 产品恐怕没真么容易。这种状况,预计将......

关键字:苹果 Micro LED

[行业资讯] 深交所发文指引聚焦关键核心问题

深交所发文指引聚焦关键核心问题

在近期业界发生了一件大事,深交所宣布称,在深入研究行业特点、总结监管经验的基础上,制定发布 4 件行业信息披露指引。本次发布的行业指引聚焦关键核心问题,强化特有信息......

关键字:深交所 集成电路行业

[行业资讯] 新迪公司与西门子数字化工业软件携手共建合作

新迪公司与西门子数字化工业软件携手共建合作

近日,新迪公司宣布,杭州新迪数字工程系统有限公司与西门子数字化工业软件在上海举办战略合作签约仪式。新迪公司创始人兼 CEO 叶修梓博士、西门子工业软件全球高级副总裁......

关键字:新迪公司 西门子

[行业资讯] 齐心协力,北斗三号IGSO-3导航卫星成功发射

齐心协力,北斗三号IGSO-3导航卫星成功发射

西昌卫星发射中心,成功发射第 49 颗北斗导航卫星,北斗三号第 3 颗倾斜地球同步轨道(IGSO-3)卫星由长征三号乙运载火箭,随后,卫星被送入预定轨道,太阳翼顺利展开,发射......

关键字:北斗三号IGSO-3

[行业资讯] 打造国产化“芯”时代共同体

打造国产化“芯”时代共同体

11月5日,在深圳举办的全球领先的嵌入式设计与服务厂商研华科技携手国内领先芯片厂商上海兆芯(以下简称“兆芯”)举办的“中国芯助力安全可靠国产化”合......

关键字: 嵌入式
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看