首页 > 嵌入式基础教程 > 基础知识

信息系统的五个基本功能:输入、存储、处理、输出和控制。

输入功能:信息系统的输入功能决定于系统所要达到的目的及系统的能力和信息环境的许可。

存储功能:存储功能指的是系统存储各种信息资料和数据的能力。

处理功能:数据处理工具:基于数据仓库技术的联机分析处理(OLAP)和数据挖掘(DM)技术。

输出功能:信息系统的各种功能都是为了保证最终实现最佳的输出功能。

控制功能:对构成系统的各种信息处理设备进行控制和管理,对整个信息加工、处理、传输、输出等环节通过各种程序进行控制。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 赛普拉斯进入中国20周年庆典在北京举行

赛普拉斯进入中国20周年庆典在北京举行

全球领先的嵌入式解决方案供应商赛普拉斯半导体公司(Cypress Semiconductor Corp.)(纳斯达克代码:CY)近日在北京举办“芯动中国”20周年庆典。活动上,赛普拉斯回顾了过去二十年间,为中国相关行业发展所做出的贡献;同时......

关键字:嵌入式 赛普拉斯 半导体

[行业资讯] 海康威视称AI 芯片值得期待海外市场?

海康威视称AI 芯片值得期待海外市场?

近日,包括富邦证券、东吴基金、海富通在内的42家机构对安防巨头海康威视进行了实地调研,海康威视副总经理、董事会秘书黄方红、投资者关系总监蔡清源等人就相关问题进行了解答。 ......

关键字:海康 AI芯片 芯片

[行业资讯] 半导体掩模工艺第二个热处理操作——硬烘培

半导体掩模工艺第二个热处理操作——硬烘培

硬烘培是在掩模工艺中的第二个热处理操作。它的作用实质上和软烘培是一样的,通过溶液的蒸发来固化光刻胶。然而,对于硬烘培,其唯一的目标是使光刻胶和晶圆表面有良好的黏结,这个步骤有时称为刻蚀前烘培。 ......

关键字:半导体 硬处理 热处理

[行业资讯] Intel再增5亿美元额外资本支出:用于提升14nm产能

Intel再增5亿美元额外资本支出:用于提升14nm产能

虽然14nm行将收尾,但是却有大量的客户在赶“末班车”,导致CPU供货告急。Intel年初宣布增加10亿美元的额外资本支出用于转向更新的、更先进的生产工具,以便增加产能,在近日的第39届纳斯达克投资者会议上,首席工程官、技术、系统架构和客户......

关键字:CPU 英特尔 芯片

[行业资讯] 嫦娥四号近百只自主可控晶体元器件保证稳定精准

嫦娥四号近百只自主可控晶体元器件保证稳定精准

12月8日,中国嫦娥四号月球探测器搭载众多科学仪器,在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭发射,将实现人类首次月球背面软着陆和巡视勘察。 ......

关键字:可控晶体 嫦娥四号 晶体滤波器

[真心话] 电子工程师安身立命的八大看家本领,你学会了几个?

电子工程师安身立命的八大看家本领,你学会了几个?

作为一个电子工程师(electronic engineer)必备技能:抄板,焊板,画板,仿真,编程,调试,创意,坚持。八大技能,你几级了?......

关键字:电子工程师

[疯狂史] 电子工程师的八种级别

电子工程师的八种级别

当你60岁时呢?对于那些渴望成为工程师的工程师来说,最好的职业生涯出路是什么呢?开个玩笑,如果我告诉你,工程师可分为八种级别,你会怎么想呢?......

关键字:电子工程师

[真心话] 陈一舟发文忆人人网一路坎坷历程,回不到过去了...

陈一舟发文忆人人网一路坎坷历程,回不到过去了...

近日,一篇名为《13年后重新登陆人人网,你会看到你青春的截止日期》的文章刷屏,引起不少网友的回忆,有人突然发现,原来自己大学毕业后就再也没登录过人人网。2009年8月4日,校内网更名为人人网,成为大学生最活跃......

关键字:陈一舟 人人网

[疯狂史] 一个只会投机取巧的程序员的奇葩经历,编程没有“捷径”

一个只会投机取巧的程序员的奇葩经历,编程没有“捷径”

在讲述这个故事之前,我有一句话要说:编程是一件特别难的事情!成为优秀的程序员没有捷径,你要拥有高智商,要保持谦逊,还要不断的努力,犯错,在错误中成长,深刻理解你所学习的材料。但是有些人就是一定要寻找捷径,而其中之一,就是使用欺诈的手段。......

关键字:程序员 编程
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14