首页 > 嵌入式新闻 > 行业资讯

光宝科技(Lite-On)于2019年8月30日宣布将以股权出售方式将固态存储事业部转让给东芝存储器(TMCHD),交易金额暂定为1.65亿美元,TMCHD预计明年上半年完成购并。

(DRAMeXchange)认为,Lite-On旗下的固态存储事业具效率与灵活度的优势,TMCHD将有机会借着此次购并产生质的飞跃。

集邦咨询研究协理陈玠玮认为,从双方SSD产品线与市场地位来看,此次购并应有互补的效果。TMCHD在Enterprise SSD市场的经营上,以SAS和SATA界面产品为主要营收来源,但对于未来主流的PCIe界面还在追赶龙头厂商的阶段。

至于Lite-On方面,其Enterprise SSD产品线目前主打的就是PCIe界面,且已有打入龙头资料中心/服务器OEM的量产经验。

在Client OEM和Client Retail SSD市场方面,TMCHD虽然都占有一席之地,但是市占率却始终无法大幅提升,即便之前已合并渠道品牌厂OCZ,也未见明显起色。

相较之下,Lite-On虽不具备NAND Flash厂商所具备的Client SSD成本优势,但仍凭借着软件研发实力与生产弹性,在Client OEM和Client Retail市场建立不错的口碑。

集邦咨询认为,未来双方合并后,若销售策略正确、分工明确,并结合双方研发能量,凭着TMCHD原厂具备的深厚NAND Flash相关研发资源与OEM端的测试、认证的经验,辅以Lite-On所拥有的研发能量、效率与灵活度,此次购并案应能发挥一加一大于二的综效。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 日本傻眼,LG Display 采用国产高纯度氟化氢测试成功

日本傻眼,LG Display 采用国产高纯度氟化氢测试成功

9月2日讯,在日本断了韩国半导体材料后路的情况下,韩国开始走上了半导体材料自给的道路,据消息透露,南韩面板大厂LG Display已完成采用国产高纯度氟化氢(high-purity hydrogen fluoride)的测试,并开始应用于制......

关键字:半导体 LG 高纯氟化氢

[行业资讯] 半导体市场今明两年发展堪忧?WSTS 下调预期

半导体市场今明两年发展堪忧?WSTS 下调预期

9月2日讯,今年半导体市场普遍不景气,WSTS也下调了今明年全球半导体销售额的预测。 ......

关键字:半导体 芯片 集成电路

[行业资讯] 英诺赛科(苏州)半导体厂房封顶,明年可实现规模化量产

英诺赛科(苏州)半导体厂房封顶,明年可实现规模化量产

8月30日讯,昨天,苏州吴江汾湖开发区的英诺赛科(苏州)半导体有限公司芯片项目主厂房顺利封顶,预计2020年可实现规模化量产。届时,苏州吴江将成为世界第三代半导体大规模生产中心,可创造高科技工作岗位超2000个。 ......

关键字:芯片 半导体 集成电路

[行业资讯] 全球IC业大咖齐聚上海

全球IC业大咖齐聚上海

由工业和信息化部、上海市人民政府指导,中国半导体行业协会、中国电子信息产业发展研究院主办的“第二届全球IC企业家大会暨第十七届中国国际半导体博览会(IC China2019)”将于9月3日一5日在上海浦东嘉里大酒店(主论坛)、上海新国际博览......

关键字:集成电路 半导体 芯片

[行业资讯] 全球半导体行业突发动荡,AMD 却被幸免?

全球半导体行业突发动荡,AMD 却被幸免?

昨天,全球半导体行业迎来一波动荡——第二大晶圆代工厂Globalfoundries(简称GF,格芯)宣布在德国、美国起诉台积电公司,指责后者侵犯了16项技术专利,要求美国、德国法院禁售台积电产品。除了找台积电索赔之外,GF还把台积电19家合......

关键字:半导体 晶圆 联发科
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看