首页 > 嵌入式软件 > android

尽管还有许多用户还没用上安卓10.0(安卓Q),但是谷歌已经开始准备安卓11(安卓R)了。

目前,关于Android 11消息并不多,但从一些开源代码分析,Android 11预计会加入以下新特性,比如移除最大4GB视频文件的限制、允许三方软件调用通话录制API、数字ID本地存储(如驾照等)、更优秀的低功耗模式等。

通常情况下,谷歌会在每年4、5月份公布新Android的开发者预览,9月份转正。

7c1ed21b0ef41bd590594f268430b0cd3bdb3dce.png

据XDA报道,自定义黑暗模式可能会在Android 11上呈现,Android R还将会有Android Identity Credential身份凭证API,支持各种形式的身份认证。

有报道称,Android R(安卓11)的发布自然已被谷歌提上日程,“分享并打印(Share-to-Print)”功能很有望作为必要选项出现于Android 11的分享功能中。

“分享并打印”的出现意味着,即便是应用程序开发之初没有预设对打印的支持,也能直接通过“分享”功能来实现。

据报道所称,“分享并打印”的技术由Mopria联盟来开发,其成员包括佳能、惠普、三星、施乐、爱普生、兄弟等等国际上有名的打印巨头。

换一批

延伸阅读

条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看