首页 > 嵌入式软件 > QT

未来的世界是物联的世界,这些可连接的设备将为人类的生活来巨大的变革。于此同时,迎接物联的世界需要产业界的不断加强合作,包括开发平台、应用模式、终端设备等等。作为基础开发平台提供商,Qt显然已经做好了应对新时代的充足准备。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/software/qt/201801/50298.html

5月22日,DIGIA发布了新的Qt嵌入式企业版,为满足嵌入式设备的创建和物联网开发战略提供了独特而强大的工具和增值组件。与此同时,该版本提供了一个完全整合的解决方案,它能够使用户将嵌入式设备的创建和用户体验的定制结合起来,用于适应物联网连接设备的发展趋势。

这次发布的版本包括最新的Qt5.3库,Qt WebEngine,Qt Quick编译器,将这些功能集成至Qt云服务,另外还有一些其他方面的改进。它包含的功能能够使完全整合的嵌入式设备程序的开发和部署更为快速,简便—进一步提高开发人员的效率,应用程序和设备的性能,并缩短嵌入式软件的开发时间。

Qt嵌入式企业版对开发者的价值

Qt嵌入式企业版可以很方便的开发嵌入式软件,就像开发桌面和移动平台应用一样。新版本Qt嵌入式企业版为嵌入式开发带来了诸多好处,包括高性能,高效率和更短的时间将产品推向市场,这也促使工程师创造出更美妙,更高性能和更现代的用户界面和应用程序。预配置的嵌入式开发环境,预购建的Qt优化软件堆栈实现了对特定的某些开发板应用程序的直接部署,此类参考板主要是用于在项目开始时用户验证程序的启动和运行,以及在此之后拥有一个起作用的嵌入式工程样机。

Qt嵌入式企业版提供了最强性能

第一次引进了强大的跨平台web产品—Qt WebEngine,并结合了Qt Quick用于跨网络和本地动态APP的功能—通过网络和本机提供动态网页内容和可重用性的HTML5—随时将3D需求加入用户界面的WebGL技术支持。Qt WebEngine 对于嵌入式设备特别重要,它提供按需的网络访问和开发混合用户界面的能力,这对满足不断变化的市场需求尤为重要。

多年来,随着用户在快节奏的行业中要求60fps的漂亮界面运行要求,这就需要平稳过渡,动画和缩放的性能,因而关于嵌入式设备创造的用户体验的要求发生了巨大的变化。用户界面不仅需要展现新颖和现代,而且需要将开发周期更为缩减。

“Qt嵌入式企业版解决了将设备更快推向市场所需要的工具,这使得开发更为简便和更有效率,且对最新的连接设备发展趋势提供了技术支持,” Digia公司的全球销售副总裁Juhapekka Niemi说。

Qt 嵌入式企业版也包含最新发布的Qt Quick 编译器。Qt Quick 编译器是一个新的专业构建工具,它将QML文件编译到一个应用程序里面。编译器通过预解析QML文件确保对QML源的IP保护,并且缩短了加载时间和提高了程序运行性能。利用编译了的Qt Quick, 应用程序的启动速度较之从前提高了90%,这也满足了多种嵌入式垂直市场主要要求。

对企业来讲,除了增强产品性能,提升开发效率之外,加快软件的部署更为重要。新版的Qt嵌入式企业版对设备的增量部署也可以减少部署软件到设备的时间。以前的Qt嵌入式企业版提供了连接到设备的USB连接方式,这也是基础的设备部署,运行和调试方法。最新版本增加了通过局域网且使用标准IP协议连接到设备的可行性—简化了团队成员之间共享设备的使用方式,并设置为自动测试设备。

整合Qt云服务 增强可连接性

Qt嵌入式企业版的更新还提供了与Qt云服务和Enginio数据存储完全整合,让用户通过一个方便的Qt API来创建一个完整的嵌入式云后端,在移动或桌面均可使用的Qt客户端。再加上新引入的蓝牙支持(使用BlueZ的)和现有的Wi-Fi和无限网络的支持,该平台提供了实施,监测和从一个单一的技术更新物联网设备过程的所有需求。

Qt 嵌入式企业版还提供了全套的Qt 企业增值功能,包括一个全面的虚拟键盘解决方案,该方案是运用了多语言和文字预测,并且为Qt Quick的企业控件提供支持,具体来说,就是为工业应用程序和库使用的2D和3D图表和数据的可视化提供支持。

Qt 嵌入式企业版本的开发环境是在Ubuntu Linux64位12.04 LTS或更高版本上运行。现在支持标准的目标硬件包括:谷歌Nexus7平板电脑(Tegra 3的,ARM的Cortex-A9);Beagle Board xM (ARM Cortex-A8); Boundary Devices SabreLite (Freescale i.MX 6); Raspberry Pi Model B (ARM11); 和BeagleBone Black (TI AM335x). DIGIA也能为为客户定制的硬件提供软件栈移植服务。Qt嵌入式企业版仿真器包含在开发环境中的。Qt嵌入式企业版自带Yocto作为基础工具,这就可以轻松地扩展所提供的配置以满足最终的硬件设计以及支持其他的硬件环境。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 看准高速通讯及存储器市场 晶心推小型CPU核心N22

看准高速通讯及存储器市场 晶心推小型CPU核心N22

瞄准高速通讯和存储等市场需求,嵌入式处理器IP公司晶心科技宣布推出32位元RISC-V CPU核心N22,可应用于小型物联网及穿戴设备等入门级MCU。总经理林志明表示,N22的高性能和精简设计,相当适合处理以高数据传输率运行中的协定封包。 ......

关键字:嵌入式 处理器 CPU

[行业资讯] 新突思电子科技发布业内首个边缘智能系统级芯片

新突思电子科技发布业内首个边缘智能系统级芯片

这套基于边缘计算的智能解决方案,能凭借较短的响应时间和更强的稳健性,实现更佳的用户体验。例如,语音识别(ASR)和自然语言理解(NLU)功能可以嵌入芯片内部,在本地运行时确保在网络信号不佳或中断时,智能家居的语音控制功能受到较少影响。SyN......

关键字:芯片 语音识别 嵌入式芯片

[行业资讯] 3D封装/GPU/CPU架构尽现 Intel六大领域战略力拓市场

3D封装/GPU/CPU架构尽现 Intel六大领域战略力拓市场

英特尔(Intel)日前举办「架构日」(Architecture Day 2018)活动,除了于会中展示多样基于10奈米系统,用于PC,数据中心和网络的解决方案之外,更于会中宣布未来将聚焦于六个工程领域的技术策略, 分别为先进制程和封装、加......

关键字:英特尔 嵌入式 多芯片

[行业资讯] 赛普拉斯进入中国20周年庆典在北京举行

赛普拉斯进入中国20周年庆典在北京举行

全球领先的嵌入式解决方案供应商赛普拉斯半导体公司(Cypress Semiconductor Corp.)(纳斯达克代码:CY)近日在北京举办“芯动中国”20周年庆典。活动上,赛普拉斯回顾了过去二十年间,为中国相关行业发展所做出的贡献;同时......

关键字:嵌入式 赛普拉斯 半导体

[行业资讯] 中国存储芯片自主研发技术交流峰会成功举办!国内首颗自研嵌入式40nm工规级存储芯片HC5001震撼发布

中国存储芯片自主研发技术交流峰会成功举办!国内首颗自研嵌入式40nm工规级存储芯片HC5001震撼发布

2018年11月21日,中国·南京 ICTECH 2018中国存储芯片自主研发技术交流峰会在南京举行。作为南通市第一家高阶存储产品主控设计公司——江苏华存电子科技有限公司(以下简称“江苏华存”),会上发布了国内自研第一颗嵌入式40纳米工规级......

关键字:存储芯片 嵌入式 HC5001
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14