首页 > 嵌入式软件 > Uc/os II

系统概述:

POS (Point of sales)的中文意思是“销售点”,是一种配有条码或OCR码( character recognition 光字符码)的终端阅读器,有现金或易货额度出纳功能。品种有有线和无线两种或有、无线兼用。POS机与广告易货交易平台的结算系统相联,其主要任务是对商品与媒体交易提供数据服务和管理功能,并进行非现金结算,广泛应用在零售企业当中。

零售企业尤其是连锁商业组织,所涉及的管理、核算、部门、环节和流程等内容众多,一个成功的商业管理系统的应用无论是在初期的需求分析、立项,中期的设计、开发阶段,还是后期实施、运行阶段,都必须依据一定标准化的流程和具备严格的组织性和规范性。这是在系统规划设计时必须予以充分重视的。
采用供应链管理的理念进行信息系统的设计、整合、优化已经成为主流,企业内部优化和效率提高之后,更大的成本控制优势在于企业间的数据处理交换、按订单交易、电子对帐结算、数据共享、货架存量开放、代销管理等方面。

系统设计应该考虑采用分布式多层软件结构,为大型应用的性能和扩展性上提供可靠的保证。

系统要求:

1、 联机销售,实时查询:POS机通过网络与服务器相连,因此可实时反映单品的最新信息。销售数据直接传送到后台服务器的数据库上,管理人员可利用决策咨询系统的实时查询功能监控全店及各处各部的当前销售情况,可以用列表的方式显示,也可以用柱型图或饼型图来显示。

2、 断网销售:POS机可脱机工作,在网络发生故障时仍能正常销售。一旦网络恢复工作,POS机的本地数据立刻上传给服务器。即使在下班前网络仍未正常,也可用软盘将本地数据拷出,再将数据栲入到主机。

3、 支持编码/条形码:POS机销售商品时,既可以使用商品编码,也可以使用商品条码。商品编码的最后一位是校验位,这样可以有效地防止串码、误码现象的发生。

4、 多种付款方式:支持储值卡、会员卡、现金、支票、信用卡等付款方式,支持一笔交易多种付款方式。

支持交易挂起功能
支持联机帮助功能
支持多种促销方式:可以与后台配合自动打折、手工打折、量贩销售。
后台对前台的实施监控功能:后台的款机实时可视化的监控每台款机的工作状态。
后台对款机进行集中式管理:后台可对每种款机进行集中管理,系统可对每台款机发布消息和指令。如,请将收到的现金上交出纳室、请停止收款、请关机等。

5、 屏幕保护功能

系统配置:

主系统可以使用华北科技专为POS机研制的主板POS-852,该款主板具有适合POS机的专用性能:

· 板载最新低功耗,高性能架构的 Ultra Low M处理器(频率型号为600MHz),支持外频(FSB)达 400 MHz。

·板载低功耗,高性能芯片组853GM+,支持Deeper Sleep技术,可以较大地减少功耗和热损失,提高稳定性。

·1个插槽,支持DDR200/266SDRAM,最大可达1GB。板载可选8/16/32/64M帖片式内存,总容量32M-256M。

·先进的电源设计方案,支持 IMVP IV智能电压控制技术,可依据资源需求动态调节CPU电压,节省功耗。

·板载RTC采用32KB (非挥发性记忆体),可支持掉电保存信息记录技术,满足客户安全需要,避免因掉电而造成信息丢失的损失。

·整体功耗低于10W。

评价:

随着企业信息化程度的越来越高,任一时刻的系统故障都有可能给零售企业带来不可估量的损失,这就要求我们的系统具有高度的稳定性和可靠性。华北科技研制生产的POS-852已经大量投入市场使用,广受客户的青睐。华北科技将不断推出更高性能更高稳定性和可靠性的产品,不断满足广大用户的需求,为工控行业的兴盛再尽一己之力。

换一批

延伸阅读

条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看