您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

支付宝年账单又双叒来了,你的钱呢?

时间:2017-01-05 来源: 作者: 标签:支付宝   账单   2016   

今天早上一打开支付宝,我就看到了首页赫然醒目的“年账单来了”几个大字。想到2016年我用支付宝干了那么多不(duo)堪(shou)入(cheng)目(yin)的事情,我不禁有点:

2Mfiemz.png

封面上写的“花都花了,看看有什么关系”,我觉得好有道理。于是我果断下了手,没想到看账单的人太多了,经得起双十一的支付宝都慌了。它给了我这样一个表情:

niQv6ji.png

但是我怎么会屈服呢?于是我回了这样一个表情:

b2aUfqn.png

点击重新进入,支付宝乖乖地打开了首页,还故作谦虚地给了我一段话:

439016992164020240.jpg

记得记得,你都记得啥呀!

我刷刷刷地往后面翻了过去……

然后我就看到了我的电影票、我的海淘、我迟来的双十一的惩罚、我当时不心疼现在很想死的飞机票……

不过,还好我为地球减少了2.7kg的排放。(并没有虚度时光)

但是最终感受还是:

贫富差距真是大啊!

已经超越了全国82%的我,竟然在朝阳区只排在了100万名以后,大妈们我给你们跪下了!

不过支付宝也说,不要以为老年人就out了,你知道吗,在支付宝最高等级会员(钻石会员)中,超过50岁的会员有2503位。除了淘宝和转账,他们最喜欢的服务是“手机充值”,不用下雨天跑营业厅了。

此外,支付宝还给出了一些有趣的数据:

1,有借有还信用排行榜:河南排名第一

nQj26zv.png

2,南方人比北方人怕冷,江苏人更爱穿秋裤

根据淘宝内衣数据,2016年秋裤销量南方远超北方。排名前五的省份为:江苏、浙江、广东、山东、安徽。果然,北方过冬靠暖气,南方过冬靠一身正气。

7RfqUjj.png

3,原来土豪爱AA,温州人最不爱请客

提到温州,想到的是炒房团、土豪……有趣的是,在2016年全国AA付款的排行榜上,排名第一也是温州。有钱人的好习惯,你值得拥有。

UZNjeuY.png

4,中国移动支付世界第一,西藏移动支付秒杀全国

支付宝2016全民账单显示,目前移动支付笔数占整体比例高达71%,从移动支付渗透率来看,内陆的西藏以90%的移动支付占比排名第一,目前西藏所有行政村实现移动通讯信号全覆盖,偏僻村落、广袤牧区的农牧民用移动支付来进行生活必需品的消费。

E3q2Y36.png

你说大草原上,想去营业厅缴费都没地儿去啊。

看看2016年的账单,更了解自己的消费习惯,也能提前对自己的2017做点规划。听说有人支付宝去年花了七位数,我就想问问,你是用支付宝买房了吗?

说回来,支付宝的头号竞争对手微信支付还没发过年度账单。现在看完了支付宝的一年剁手历程,真希望微信也可以出来解答一下我的终极难题:为什么我收了那么多红包,钱包里还是没有钱呢。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

iPhone 7 先别买,iPhone 8 的升级足以让你下决心攒钱

iPhone 7 先别买,iPhone 8 的升级足以让你下决心攒钱
从过往 iPhone 的研发周期,以及爆料进度来看,苹果的供应链应该有很多关键信息了。此次来自供应链的人士向爱范儿(微信公众号:ifanr)展示了一张物料单,物料单显示下一代 iPhone 将会有三个……