首页 > 嵌入式新闻 > 行业资讯

据外媒报道,虽然华为自主开发的操作系统的官方细节消息还未公布,但一家知名行业分析公司预测,鸿蒙系统将让Android系统变得更弱。市场研究机构Strategy Analytics表示,美国对华为的限制将使得这家公司能够在2019年底在中国市场推出自己的专属操作系统并会从次年起扩展到海外市场。

此外,该操作系统还将削弱Android在移动操作系统市场的主导地位。

“尽管在预测窗口期Android仍将是最大的智能手机操作系统,但其主导地位将受到华为新操作系统的削弱,尤其是在中国市场。”

现在,Android系统占据了整个智能手机市场超80%的份额,但该市场份额受到华为的支持,如果华为从Android生态系统中撤出那么势必会给这个系统造成不小的损失。

即使在华为被列入黑名单之后,这家公司仍然希望在即将推出的智能手机上用上Android,如果不行它将推出自己的操作系统。

目前,关于鸿蒙系统还没有确切的时间表,但预计华为会在2019年的开发者大会上为人们带来预览版。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 华为投资裕太车通,涉猎车载以太网芯片

华为投资裕太车通,涉猎车载以太网芯片

今日,华为投资控股旗下哈勃科技投资有限公司向以太网PHY芯片供应商裕太车通投资使其完成新一轮战略融资,具体投资比例及金额未披露。天眼查显示,10月28日,裕太车通新增一......

关键字:华为 裕太车通 以太网 芯片

[行业资讯] 国产芯片即将有大动作

国产芯片即将有大动作

据了解,近日中国在培育本土芯片上又有大动作。有外媒报道称,中国新设了价值 2041.5 亿元人民币(约合 289 亿美元)的国家半导体基金第二期,致力于寻求培育本土芯片产业,......

关键字:国产芯片 华为

[行业资讯] 在美国制造芯片,就能保证安全吗?

在美国制造芯片,就能保证安全吗?

据与非网11月3日消息,据外媒报道,台积电董事长刘德音(Mark Liu)说,该公司的目标是通过开发新技术来解决芯片安全问题,以跟踪芯片去向并防止它们被篡改。他说,在美国制......

关键字:台积电 华为海思 高通

[行业资讯] 11月1日正式推出5G商用套餐,你准备好了吗?

11月1日正式推出5G商用套餐,你准备好了吗?

有消息称运营商将在10月份推出5G套餐,后又延至10月底推出。现在官方正式发布,将在11月1日正式推出5G商用套餐。一、5G手机终端价格影响了销量包括华为、中兴、小米、VIVO、......

关键字:5G商用 华为 中兴 小米

[行业资讯] 华为研发的PA芯片已交给国内代工厂

华为研发的PA芯片已交给国内代工厂

根据华为业内人士消息,同时据供应链消息人士手机晶片达人证实称,华为研发的PA芯片已交给国内代工厂,明年Q1季度开始量产。据悉,5月中旬,华为被美国列入实体名单。这意味......

关键字:华为 PA芯片
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看