首页 > 嵌入式新闻 > 技术前沿

得芯片者得天下,这几日,中国芯成为社会各界的热点话题。就在刚才,本土十大分销商——世强与全球领先的物联网终端及无线数据方案提供商,本土高新品牌——美格智能达成代理协议,销售其全线产品。

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/news/technology/201805/51790.html

5.jpg

美格智能技术股份有限公司成立于2007年,拥有国家级高新技术企业认证和深圳市高新技术企业认证,为包括华为、中兴、TCL、海信、华勤通信、等全球用户提供领先的物联网产品和无线数据解决方案。

据了解,美格智能的核心产品是以新一代信息技术和远距离无线数据传输技术为基础的物联网智能终端、无线通信模组(M2M)以及精密模具和精密组件。

美格智能的4G/LTE无线模块,覆盖了主流的LTE数传模块,WIFI模块,NB-IOT模块以及高通晓龙200/400/600系列的智能模组,有ODM整机制造能力,并可以满足定制化需求。目前已在移动支付、车联网、安防、工业路由、消费类电子、智能电力、智能抄表、智能终端、物品追踪等领域形成大规模应用。其精密组件业务也已进入国内顶尖消费品牌的核心供应商行列。

而世强则是中国电子行业最优秀的半导体&元器件技术供应商,除了代理欧美日的最先进的半导体品牌,如SILICON LABS、RENESAS、ROGERS、EPSON、MELEXIS、NCC等近百品牌外,最近也在大力推进本土优秀品牌的入驻和代理,比如签约民族DSP芯片领导者,国内唯一可供货32位工业控制DSP的企业进芯电子,比如业内第一家4G模块生产商龙尚科技等等。

随着2016年世强元件电商平台的上线,这些品牌的相关技术资讯、选型指南、数据手册、测试报告等众多资料,都可以在这一平台上快速的被查询和下载,与此同时还有线上技术专家支持和元件产品一键快速购买等服务。值得关注的是,近期,世强还联合keysight在世强总部建立开放实验室,供所有企业进行免费的产品测试,企业只要在世强元件电商报名,即可进行检测。

可以说通过线上线下服务相结合的方式,在进一步帮助企业完成创新上,卓有成效。相信此次合作,世强作为美格智能官方授权代理,将充分利用25年服务经验和客户资源,并结合旗下互联网平台世强元件电商服务的优势,与美格智能一起,进一步开拓工业、汽车、物联网等市场,服务更多电子企业。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 光子人工智能芯片助中国芯换道超车

光子人工智能芯片助中国芯换道超车

据媒体报道,由清华、北大、北交大等高校博士生创业研发的光子人工智能芯片项目近日落户顺义,在技术上实现不少突破,未来可广泛应用于手机、自动驾驶、智能机器人、无人机等领域。据悉,芯片的设计、加工、封装、测试全部在国内完成,摆脱了对国外高制程光刻......

关键字:芯片 人工智能芯片 中国芯

[行业资讯] 重庆引入总投资10亿元物联网芯片项目

重庆引入总投资10亿元物联网芯片项目

与展微电子物联网芯片项目7日签约落户重庆西永微电子产业园区。 ......

关键字:芯片 物联网芯片 智能穿戴

[行业资讯] 云知声在研多模态芯片曝光 预计下半年启动量产

云知声在研多模态芯片曝光 预计下半年启动量产

1月2日,云知声在京公布多模态AI 芯片战略与规划,同时曝光了正在研发中的多款定位不同场景的AI芯片,包括第二代物联网语音AI 芯片雨燕 Lite、面向智慧城市的支持图像与语音计算的多模态AI 芯片海豚(Dolphin),以及面向智慧出行的......

关键字:芯片 AI芯片 物联网

[行业资讯] 赛普拉斯收购Cirrent,其软件产品有助于进一步巩固物联网市场领导地位

赛普拉斯收购Cirrent,其软件产品有助于进一步巩固物联网市场领导地位

全球领先的嵌入式解决方案供应商赛普拉斯半导体公司(Cypress Semiconductor Corp.)(纳斯达克代码:CY)近日宣布,公司已完成对Cirrent的收购,从而进一步拓展了公司的物联网产品组合。Cirrent是消费级Wi-F......

关键字:Cirrent 物联网 软件产品

[行业资讯] 三大厂商看明年存储器市场并未太悲观 看好新应用推升需求

三大厂商看明年存储器市场并未太悲观 看好新应用推升需求

历经9个季度的价格走扬,DRAM价格今年第4季起开始反转走跌,结束产业的上升循环。展望明年,南亚科、华邦电与威刚均看好新应用将会持续推升DRAM需求动能,对明年产业发展并未太过悲观看待,且南亚科与威刚认为,明年DRAM价格将持稳缓跌,华邦电......

关键字:DRAM 存储器 物联网

[疯狂史] 一个只会投机取巧的程序员的奇葩经历,编程没有“捷径”

一个只会投机取巧的程序员的奇葩经历,编程没有“捷径”

在讲述这个故事之前,我有一句话要说:编程是一件特别难的事情!成为优秀的程序员没有捷径,你要拥有高智商,要保持谦逊,还要不断的努力,犯错,在错误中成长,深刻理解你所学习的材料。但是有些人就是一定要寻找捷径,而其中之一,就是使用欺诈的手段。......

关键字:程序员 编程

[疯狂史] 电子工程师的八种级别

电子工程师的八种级别

当你60岁时呢?对于那些渴望成为工程师的工程师来说,最好的职业生涯出路是什么呢?开个玩笑,如果我告诉你,工程师可分为八种级别,你会怎么想呢?......

关键字:电子工程师

[疯狂史] 黄明威:一个从阿里离开后又回来的人

黄明威:一个从阿里离开后又回来的人

阿里人”这三个字,黄明威如今背了14年,也自豪了14年。如果不是中途下了“车”,那就是足足的18年了。......

关键字:黄明威 阿里巴巴
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14