您当前的位置:首页 > 专访 > 编辑视点

中关村转型 告别传统电子卖场丨新闻大爆炸

时间:2015-10-12 11:51:44 来源:21ic微信 作者:mary 关键字:新闻大爆炸   中关村   电子   苹果   三星   智能手机   特斯拉   电动汽车   

1、中关村转型创业街 告别传统电子卖场

 ​

涵盖昔日著名的电子一条街和近年声名鹊起的创业大街,南起白石桥、北至清华大学西门,全长7.2公里的中关村大街将彻底告别电子卖场这一标签,打造升级版创业一条街。

1.jpg


近日,中关村核心区(海淀)正式发布《中关村大街发展规划》。中关村大街将重点培育科技金融、创新创业服务、创意文化等五类平台服务业职能;重点提升信息产业、大数据、智能硬件三大优势产业集群。


五年来中关村西区电子卖场面积降了6成,民众熟知的鼎好、海龙等中关村电子卖场,将整体转向以企业孵化器为代表的写字楼。即便保留一些商业,也是一些规范的品牌体验店,让消费者在线下体验正牌的产品。

 

编辑点评:中关村的变迁可以看做中国电子产业发展的一个小缩影,从最初的小摊贩卖、攒机,到后来的大卖场,如今一个电商就够了,中关村是时候该转型了。

 

2、苹果独揽手机行业九成利润 其余为三星所得

 

英国《每日电讯报》网站最近发表了题为《iPhone如何比其他所有智能手机加起来都赚钱》的报道,其中指出,苹果公司包揽了移动行业90%的利润,剩下的大部分为其竞争对手韩国三星公司所得。

2.jpg


苹果公司致力于生产价格不菲的高端手机,最终成为该行业利润的绝对支配者,将三星、LG、索尼和微软甩在身后。

 

上个月推出的iPhone 6s和iPhone 6s Plus导致了iPhone 5c的退市,iPhone 5c是苹果公司最接近廉价手机的产品。苹果最新财报显示,第三财季净利润达107亿美元,最新款手机创下销售纪录,三天内卖出1300多万部——得益于新手机头一次在中国市场上可以早早买到。

 

编辑点评:看看苹果手机的硬件成本,就知道他们有多赚钱了!但是,苹果能做到溢价销售,更多的来自于他们的设计和创新,还有市场宣传,就连苹果公司的电视广告都堪称艺术品,触动人的心灵,这样的公司还有什么理由不赚钱呢!

 

3、特斯拉本周将向全球用户推新车载操作系统V7

 

10月12日消息,据外电报道,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)周末发布Twitter消息称,特斯拉将于本周四向全球Model S电动车用户发布最新款车载操作系统Version 7(以下简称“V7”)。

3.jpg

 

包括基础自动驾驶功能的V7车载操作系统,此前几周已由部分用户进行了测试,并将会在周四正式推向Model S用户。此外,这款车载操作系统还将成为SUV型电动车Model X的操作系统。Model X目前仅向少量用户进行了发放。

 

马斯克在Twitter消息中解释称,V7的新自动驾驶功能并不能为客户驾驶电动车。该功能将主要用于协助用户在高速公路行驶时控制电动车,并协助用户停车。除此之外,马斯克未透露V7剩余的自动驾驶功能。

 

马斯克此前已明确表示,V7将不会包括全部的自动驾驶功能,如让汽车自主停车。大约在一年之前,在特斯拉发布Model S P85D时已经展示了未来派的自动驾驶功能。

 

编辑点评:汽车越来越像拥有四个轮子的大电脑了!

更多精彩内容扫描微信二维码哦!~

 

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: