首页 > 专访 > 编辑视点
[导读]1、中关村转型创业街 告别传统电子卖场 ​涵盖昔日著名的电子一条街和近年声名鹊起的创业大街,南起白石桥、北至清华大学西门,全长7.2公里的中关村大街将彻底告别电子卖场这一标签,打造升级版创业一条街。

1、中关村转型创业街 告别传统电子卖场

 ​

涵盖昔日著名的电子一条街和近年声名鹊起的创业大街,南起白石桥、北至清华大学西门,全长7.2公里的中关村大街将彻底告别电子卖场这一标签,打造升级版创业一条街。

1.jpg


近日,中关村核心区(海淀)正式发布《中关村大街发展规划》。中关村大街将重点培育科技金融、创新创业服务、创意文化等五类平台服务业职能;重点提升信息产业、大数据、智能硬件三大优势产业集群。


五年来中关村西区电子卖场面积降了6成,民众熟知的鼎好、海龙等中关村电子卖场,将整体转向以企业孵化器为代表的写字楼。即便保留一些商业,也是一些规范的品牌体验店,让消费者在线下体验正牌的产品。

 

编辑点评:中关村的变迁可以看做中国电子产业发展的一个小缩影,从最初的小摊贩卖、攒机,到后来的大卖场,如今一个电商就够了,中关村是时候该转型了。

 

2、苹果独揽手机行业九成利润 其余为三星所得

 

英国《每日电讯报》网站最近发表了题为《iPhone如何比其他所有智能手机加起来都赚钱》的报道,其中指出,苹果公司包揽了移动行业90%的利润,剩下的大部分为其竞争对手韩国三星公司所得。

2.jpg


苹果公司致力于生产价格不菲的高端手机,最终成为该行业利润的绝对支配者,将三星、LG、索尼和微软甩在身后。

 

上个月推出的iPhone 6s和iPhone 6s Plus导致了iPhone 5c的退市,iPhone 5c是苹果公司最接近廉价手机的产品。苹果最新财报显示,第三财季净利润达107亿美元,最新款手机创下销售纪录,三天内卖出1300多万部——得益于新手机头一次在中国市场上可以早早买到。

 

编辑点评:看看苹果手机的硬件成本,就知道他们有多赚钱了!但是,苹果能做到溢价销售,更多的来自于他们的设计和创新,还有市场宣传,就连苹果公司的电视广告都堪称艺术品,触动人的心灵,这样的公司还有什么理由不赚钱呢!

 

3、特斯拉本周将向全球用户推新车载操作系统V7

 

10月12日消息,据外电报道,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)周末发布Twitter消息称,特斯拉将于本周四向全球Model S电动车用户发布最新款车载操作系统Version 7(以下简称“V7”)。

3.jpg

 

包括基础自动驾驶功能的V7车载操作系统,此前几周已由部分用户进行了测试,并将会在周四正式推向Model S用户。此外,这款车载操作系统还将成为SUV型电动车Model X的操作系统。Model X目前仅向少量用户进行了发放。

 

马斯克在Twitter消息中解释称,V7的新自动驾驶功能并不能为客户驾驶电动车。该功能将主要用于协助用户在高速公路行驶时控制电动车,并协助用户停车。除此之外,马斯克未透露V7剩余的自动驾驶功能。

 

马斯克此前已明确表示,V7将不会包括全部的自动驾驶功能,如让汽车自主停车。大约在一年之前,在特斯拉发布Model S P85D时已经展示了未来派的自动驾驶功能。

 

编辑点评:汽车越来越像拥有四个轮子的大电脑了!

更多精彩内容扫描微信二维码哦!~

 

换一批

延伸阅读

[消费类电子新闻] 外媒:苹果新机一点儿也不惊艳,但定价很聪明

外媒:苹果新机一点儿也不惊艳,但定价很聪明

今天关于苹果新品发布会的文章遍布网络,相信大家都已经全面了解了苹果的新品了,仔细看来,这次苹果产品就是一次正常的升级,功能没有太大的变化,最大的变化就是定价高了,对此外媒也表达了看法,认为苹果已经从拼功能时代走出,转而专注于服务和盈利能力。......

关键字:苹果 iPhone

[消费类电子新闻] 土豪都在那儿?看看苹果iPhone首发谁在抢就知道啦!

土豪都在那儿?看看苹果iPhone首发谁在抢就知道啦!

大家都知道,电子产品售价有个规律,一般首发是顶价,过个一年半载会降很多,尤其是苹果产品,首发价格更是高到天际,认为苹果新品不贵的统统可以称为土豪。那么抢首发的土豪都在哪儿呢?京东大数据都算好了。 ......

关键字:苹果 iPhone

[消费类电子新闻] 新iPhone价格公布:吐血!廉价版都这么贵?!

新iPhone价格公布:吐血!廉价版都这么贵?!

9月13日消息,万众瞩目苹果新品发布会于今日凌晨1时开启,历经两个小时,三款新iPhone也纷纷解开了它们神秘的面纱,而藏在它们面纱下的,却是一张毫无新意的脸与让人难以接受的价格。......

关键字:苹果 新iPhone 价格

[消费类电子新闻] 混乱不堪的特斯拉:核心高管再离职,一年内核心高管离职达两位数

混乱不堪的特斯拉:核心高管再离职,一年内核心高管离职达两位数

9月13日消息,据外媒报道,特斯拉全球金融运营副总裁贾斯廷·姆坎耶(Justin McAnear)近日传出了要从特斯拉离职的消息,这也是在过去的一周内离职的第四位企业高管。在上周人力资源总监加布里埃尔·托莱达诺(Gabrielle Tole......

关键字:特斯拉 高管 离职 马斯克

[消费类电子新闻] 双卡双待iPhone是中国大陆特供版,苹果罕见为中国市场妥协

双卡双待iPhone是中国大陆特供版,苹果罕见为中国市场妥协

在国内备受期待的双卡双待功能,其实是特供的,被苹果这样特殊优待是不是有点受宠若惊呀,毕竟中国是苹果iPhone重要的市场,苹果罕见讨好中国用户也是为了稳固在中国的市场地位,而这一在老外看来多余的功能对中国用户来讲已经成为了必备功能。 ......

关键字:苹果 iPhone 双卡双待

[消费类电子新闻] 史上最短命,苹果官网已下架iPhone X

史上最短命,苹果官网已下架iPhone X

苹果总是不按套路出牌,去年刚刚推出的iPhone X手机,现在就要停售了,可能苹果认为新机iPhone XS与iPhoneX相差不大,iPhoneX要为新款iPhone让道了。 ......

关键字:iPhone X 苹果 iPhone Xs

[消费类电子新闻] iPhone Xs/Xs Max/XR发布,看外媒是怎么吐槽的?

iPhone Xs/Xs Max/XR发布,看外媒是怎么吐槽的?

今日凌晨,苹果新品发布会如期举起,此次发布会,苹果发布了三款新iPhone手机:iPhone Xs/Xs Max/XR,同时还发布了一款智能手表:Apple Watch Series 4。对于这次发布的新品,外媒也开启了吐槽模式,看他们都是......

关键字:iPhone Xs iPhone Xs Max iPhone XR 苹果

[消费类电子新闻] 靠“颜”值能否取胜?三星Galaxy Note 9全新银色版本现身!

靠“颜”值能否取胜?三星Galaxy Note 9全新银色版本现身!

华为P20手机前几天新增了2种配色,从新款iPhone的透露信息,我们可以看到,新款iPhone也有6种配色,Oppo更是打造了各种靓丽的后壳。智能手机配色成为一个新的卖点!三星Note 9发布之后的表现并不是很理想,三星也要通过增加配色来......

关键字:三星 Note 9

[汽车电子] 瑞萨电子与OpenSynergy强强联合,为这家公司提供安全的多屏显示驾驶舱解决方案

瑞萨电子与OpenSynergy强强联合,为这家公司提供安全的多屏显示驾驶舱解决方案

瑞萨电子株式会社(TSE:6723)与汽车嵌入式软件市场领导者 OpenSynergy 今日宣布,瑞萨电子的 R-Car H3 片上系统(SoC)与 OpenSynergy COQOS Hypervisor SDK 已被Parrot Fau......

关键字:瑞萨电子 汽车 信息娱乐系统

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客