首页 > 专访 > 编辑视点
[导读]1、中关村转型创业街 告别传统电子卖场 ​涵盖昔日著名的电子一条街和近年声名鹊起的创业大街,南起白石桥、北至清华大学西门,全长7.2公里的中关村大街将彻底告别电子卖场这一标签,打造升级版创业一条街。

1、中关村转型创业街 告别传统电子卖场

 ​

涵盖昔日著名的电子一条街和近年声名鹊起的创业大街,南起白石桥、北至清华大学西门,全长7.2公里的中关村大街将彻底告别电子卖场这一标签,打造升级版创业一条街。

1.jpg


近日,中关村核心区(海淀)正式发布《中关村大街发展规划》。中关村大街将重点培育科技金融、创新创业服务、创意文化等五类平台服务业职能;重点提升信息产业、大数据、智能硬件三大优势产业集群。


五年来中关村西区电子卖场面积降了6成,民众熟知的鼎好、海龙等中关村电子卖场,将整体转向以企业孵化器为代表的写字楼。即便保留一些商业,也是一些规范的品牌体验店,让消费者在线下体验正牌的产品。

 

编辑点评:中关村的变迁可以看做中国电子产业发展的一个小缩影,从最初的小摊贩卖、攒机,到后来的大卖场,如今一个电商就够了,中关村是时候该转型了。

 

2、苹果独揽手机行业九成利润 其余为三星所得

 

英国《每日电讯报》网站最近发表了题为《iPhone如何比其他所有智能手机加起来都赚钱》的报道,其中指出,苹果公司包揽了移动行业90%的利润,剩下的大部分为其竞争对手韩国三星公司所得。

2.jpg


苹果公司致力于生产价格不菲的高端手机,最终成为该行业利润的绝对支配者,将三星、LG、索尼和微软甩在身后。

 

上个月推出的iPhone 6s和iPhone 6s Plus导致了iPhone 5c的退市,iPhone 5c是苹果公司最接近廉价手机的产品。苹果最新财报显示,第三财季净利润达107亿美元,最新款手机创下销售纪录,三天内卖出1300多万部——得益于新手机头一次在中国市场上可以早早买到。

 

编辑点评:看看苹果手机的硬件成本,就知道他们有多赚钱了!但是,苹果能做到溢价销售,更多的来自于他们的设计和创新,还有市场宣传,就连苹果公司的电视广告都堪称艺术品,触动人的心灵,这样的公司还有什么理由不赚钱呢!

 

3、特斯拉本周将向全球用户推新车载操作系统V7

 

10月12日消息,据外电报道,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)周末发布Twitter消息称,特斯拉将于本周四向全球Model S电动车用户发布最新款车载操作系统Version 7(以下简称“V7”)。

3.jpg

 

包括基础自动驾驶功能的V7车载操作系统,此前几周已由部分用户进行了测试,并将会在周四正式推向Model S用户。此外,这款车载操作系统还将成为SUV型电动车Model X的操作系统。Model X目前仅向少量用户进行了发放。

 

马斯克在Twitter消息中解释称,V7的新自动驾驶功能并不能为客户驾驶电动车。该功能将主要用于协助用户在高速公路行驶时控制电动车,并协助用户停车。除此之外,马斯克未透露V7剩余的自动驾驶功能。

 

马斯克此前已明确表示,V7将不会包括全部的自动驾驶功能,如让汽车自主停车。大约在一年之前,在特斯拉发布Model S P85D时已经展示了未来派的自动驾驶功能。

 

编辑点评:汽车越来越像拥有四个轮子的大电脑了!

更多精彩内容扫描微信二维码哦!~

 

换一批

延伸阅读

[单片机新闻] 苹果又抢半导体的生意?新iPhone多一款自制芯片

苹果又抢半导体的生意?新iPhone多一款自制芯片

苹果为芯片付出了巨额支出。过去 7 年,与研发有关的费用(R&D)一直显著增加。今年第二自然季有近 34 亿美元,同比增长超过 20%,占当季总营收 6.4%。苹果 CFO Luca Maestri 曾经公开表示,研发费用的增加主要由于芯片......

关键字:苹果 芯片 iPhone

[汽车电子] 马斯克估计场子都悔青了!一条推文损失4000万美元,还丢了特斯拉董事长职位

马斯克估计场子都悔青了!一条推文损失4000万美元,还丢了特斯拉董事长职位

美国证交所SEC日前以证券欺诈的罪名起诉马斯克,马斯克一开始还强硬怼回,但是最终选择了和解,马斯克及特斯拉公司各缴纳2000万美元的罚款,同时他还将辞去特斯拉董事长的职位,不过保住了特斯拉CEO职位。......

关键字:马斯克 特斯拉

[消费类电子新闻] 谷歌要给苹果送90亿美元?原来是为这事!

谷歌要给苹果送90亿美元?原来是为这事!

据国外媒体报道,高盛分析师近日表示,谷歌今年将向苹果公司支付90亿美元(618亿元人民币),已确保继续成为Safari 默认搜索引擎。......

关键字:苹果 谷歌 搜索引擎

[消费类电子新闻] 主打中国市场!三星P30最终定名Galaxy A6s,

主打中国市场!三星P30最终定名Galaxy A6s,

虽然三星仍然守着龙头宝座,但三星手机在中国的发展已经跌入低谷,随着华为疯狂的扩张, 三星的危机意识也不断提高,三星不再死守高端市场,而把目光瞄向了市场更广阔的中端市场,近些时日来,有关三星Galaxy P30的消息不断传输,而最新消失显示,......

关键字:三星 P30 Galaxy A6s

[消费类电子新闻] 与SEC和解,马斯克同意辞去特斯拉董事长职务

与SEC和解,马斯克同意辞去特斯拉董事长职务

一条推特惹的祸,看来之前投资者的担忧是正确的,马斯克这么毫无顾忌的发推让特斯拉深陷泥潭,前段时间SEC对马斯克私有化特斯拉调查,现在已经达成和解,不过和解条件是马斯克必须辞去特斯拉董事长职务,而马斯克也同意了这一要求。 ......

关键字:马斯克 特斯拉

[消费类电子新闻] 触目惊心!假冒苹果配件竟在亚马逊官网发售

触目惊心!假冒苹果配件竟在亚马逊官网发售

USA Today发表了一篇深度调查文章,详细揭开了假冒苹果配件的生产、铺货、销售等利益链条各个环节的猫腻。从披露的细节来看可以用触目惊心来形容......

关键字:亚马逊 苹果配件

[消费类电子新闻] 你遇到了吗?苹果iOS 12被曝存充电bug!

你遇到了吗?苹果iOS 12被曝存充电bug!

苹果iOS12推出有一段时间了,使用者发现了一些问题,其中有一严重的bug非常影响用户使用手机。这一bug就是iPhone在屏幕关闭时插上充电线竟然无法开始充电,必须在屏幕亮起时,插入才能开始充电。 ......

关键字:苹果 iOS12 iPhone

[消费类电子新闻] 美法官裁定苹果侵权高通成立,手机会禁售吗?

美法官裁定苹果侵权高通成立,手机会禁售吗?

最近,美国国际贸易委员会的一名法官裁定,苹果iPhone确实侵犯了高通公司的三项专利之一,但不会禁止iPhone在美国销售。......

关键字:苹果 高通 专利

[智能硬件] Apple Watch Series 4吸引力很大,珠宝会受到伤害

Apple Watch Series 4吸引力很大,珠宝会受到伤害

德勤经济预测师丹尼尔巴赫曼就很直率的表达了Apple Watch的吸引力:“在圣诞树下购买的很酷的产品是Apple Watch,不一定是当地珠宝店的手表,这种事情已经在发生”。 ......

关键字:Apple Watch Series 4 苹果

[消费类电子新闻] 交付的是半成品?蔚来ES8行驶过程死机

交付的是半成品?蔚来ES8行驶过程死机

近年来,国内涌现出不少电动汽车创企,蔚来汽车是其中发展比较不错的一个企业。前段时间,蔚来汽车在美国上市,近日又交付了首批车俩,但从用户的使用体验来看,蔚来汽车还差的远,有用户反映蔚来ES8在行驶过程中竟然死机,看来汽车智能化还是要谨慎呀! ......

关键字:蔚来汽车 电动汽车

[消费类电子新闻] 磨皮效果遭抱怨,曝苹果将修复iPhone XS“美颜”效果

磨皮效果遭抱怨,曝苹果将修复iPhone XS“美颜”效果

国内手机自拍几乎都自带美颜功能,不知苹果是怎么想的,也跟风加入了磨皮功能,可惜用户不买账,这一功能让很多用户不满,苹果或将通过更新系统的方式来修复这一功能。 ......

关键字:苹果 美颜 iPhone XS

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客