首页 > 专访 > 编辑视点
[导读]1、中关村转型创业街 告别传统电子卖场 ​涵盖昔日著名的电子一条街和近年声名鹊起的创业大街,南起白石桥、北至清华大学西门,全长7.2公里的中关村大街将彻底告别电子卖场这一标签,打造升级版创业一条街。

1、中关村转型创业街 告别传统电子卖场

 ​

涵盖昔日著名的电子一条街和近年声名鹊起的创业大街,南起白石桥、北至清华大学西门,全长7.2公里的中关村大街将彻底告别电子卖场这一标签,打造升级版创业一条街。

1.jpg


近日,中关村核心区(海淀)正式发布《中关村大街发展规划》。中关村大街将重点培育科技金融、创新创业服务、创意文化等五类平台服务业职能;重点提升信息产业、大数据、智能硬件三大优势产业集群。


五年来中关村西区电子卖场面积降了6成,民众熟知的鼎好、海龙等中关村电子卖场,将整体转向以企业孵化器为代表的写字楼。即便保留一些商业,也是一些规范的品牌体验店,让消费者在线下体验正牌的产品。

 

编辑点评:中关村的变迁可以看做中国电子产业发展的一个小缩影,从最初的小摊贩卖、攒机,到后来的大卖场,如今一个电商就够了,中关村是时候该转型了。

 

2、苹果独揽手机行业九成利润 其余为三星所得

 

英国《每日电讯报》网站最近发表了题为《iPhone如何比其他所有智能手机加起来都赚钱》的报道,其中指出,苹果公司包揽了移动行业90%的利润,剩下的大部分为其竞争对手韩国三星公司所得。

2.jpg


苹果公司致力于生产价格不菲的高端手机,最终成为该行业利润的绝对支配者,将三星、LG、索尼和微软甩在身后。

 

上个月推出的iPhone 6s和iPhone 6s Plus导致了iPhone 5c的退市,iPhone 5c是苹果公司最接近廉价手机的产品。苹果最新财报显示,第三财季净利润达107亿美元,最新款手机创下销售纪录,三天内卖出1300多万部——得益于新手机头一次在中国市场上可以早早买到。

 

编辑点评:看看苹果手机的硬件成本,就知道他们有多赚钱了!但是,苹果能做到溢价销售,更多的来自于他们的设计和创新,还有市场宣传,就连苹果公司的电视广告都堪称艺术品,触动人的心灵,这样的公司还有什么理由不赚钱呢!

 

3、特斯拉本周将向全球用户推新车载操作系统V7

 

10月12日消息,据外电报道,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)周末发布Twitter消息称,特斯拉将于本周四向全球Model S电动车用户发布最新款车载操作系统Version 7(以下简称“V7”)。

3.jpg

 

包括基础自动驾驶功能的V7车载操作系统,此前几周已由部分用户进行了测试,并将会在周四正式推向Model S用户。此外,这款车载操作系统还将成为SUV型电动车Model X的操作系统。Model X目前仅向少量用户进行了发放。

 

马斯克在Twitter消息中解释称,V7的新自动驾驶功能并不能为客户驾驶电动车。该功能将主要用于协助用户在高速公路行驶时控制电动车,并协助用户停车。除此之外,马斯克未透露V7剩余的自动驾驶功能。

 

马斯克此前已明确表示,V7将不会包括全部的自动驾驶功能,如让汽车自主停车。大约在一年之前,在特斯拉发布Model S P85D时已经展示了未来派的自动驾驶功能。

 

编辑点评:汽车越来越像拥有四个轮子的大电脑了!

更多精彩内容扫描微信二维码哦!~

 

换一批

延伸阅读

[智能硬件] 专家建议立法16岁以下学生禁用智能手机,引发网友热议

专家建议立法16岁以下学生禁用智能手机,引发网友热议

对此,有网友表示赞同,如今很多小学生“抬头不看黑板,低头只顾手机”,由于智能手机可以上网,如今网站良莠不齐,部分网站存在涉黄、暴力等不良信息。孩子心智尚未成熟,缺乏辨别能力,易受到这些有害信息的影响。 ......

关键字:智能手机 网络游戏

[工业控制] 贸泽电子与Monnit 签署全球分销协议 开售Monnit的无线传感器、物联网套件等产品

贸泽电子与Monnit 签署全球分销协议  开售Monnit的无线传感器、物联网套件等产品

贸泽电子 (Mouser Electronics)宣布与Monnit Corp签订全球分销协议。签约后,贸泽电子已开始备货Monnit的无线传感器、以太网和蜂窝网关以及物联网 (IoT) 入门套件。 ......

关键字:贸泽电子 Monnit 无线传感器 物联网

[智能硬件] 中国手机正在欧洲崛起!已攻下1/3的市场!

中国手机正在欧洲崛起!已攻下1/3的市场!

市场分析公司Canalys发布了最新数据,展示了这样的一个趋势——中国手机正在欧洲崛起。 ......

关键字:智能手机 华为 小米

[智能硬件] 距离"酷"渐行渐远,苹果丢掉美国人最喜爱品牌第一位

距离

苹果近年来一直是美国人民心目中No.1的科技品牌,缘于其产品很酷,使用体验不俗而且一致。不过在MBLM 2019年美国Brand Intimacy(品牌亲密度)报告中,娱乐巨头迪斯尼取代苹果排在第一位。 ......

关键字:苹果 亚马逊 雪佛兰

[消费类电子新闻] 距离发布会还有一周,三星Galaxy 10已提前开放预订!

距离发布会还有一周,三星Galaxy 10已提前开放预订!

现在的手机销售模式开始改变了,手机发布前都开启预定,近日小米提前开启了小米9的预定,而三星也提前发布会一周,开启了Galaxy S10系列智能手机! ......

关键字:三星 Galaxy 10 5G

[汽车电子] 比尔盖茨称赞特斯拉电动汽车,但零排的目标道阻且长

比尔盖茨称赞特斯拉电动汽车,但零排的目标道阻且长

在简短的谈话中,这位微软联合创始人称赞了特斯拉的电动汽车,不过他也承认,要让交通变得更加清洁,还有很多工作要做。 ......

关键字:比尔盖茨 特斯拉 电动汽车

[消费类电子新闻] 苹果涉嫌内幕交易是怎么回事?真相居然是高管监守自盗?

苹果涉嫌内幕交易是怎么回事?真相居然是高管监守自盗?

2月14日消息,美国当地时间周三,美国证券交易委员会(SEC)正式对高级律师吉恩·丹尼尔·莱沃夫(Gene Daniel Levoff)提起诉讼,指控内容包括吉恩在任苹果法务总监时期,曾以利用自己在公司的职权方便进行内幕股票交易,从而避免自......

关键字:苹果涉嫌内幕交易 苹果 高管

[汽车电子] 自动驾驶竟然排名倒数第一?苹果提供PDF文档回应!

自动驾驶竟然排名倒数第一?苹果提供PDF文档回应!

昨天,全网刷屏的报道中称苹果自动驾驶技术在加州车辆管理局发布的脱管报告中排名倒数第一,今天苹果针对该报道提供了PDF文档进行回应,给出了详细的解释。 ......

关键字:自动驾驶 苹果 苹果自动驾驶技术

[消费类电子新闻] 苹果因登录耗时过长遭集体诉讼?到底是怎么一回事?

苹果因登录耗时过长遭集体诉讼?到底是怎么一回事?

2月14日消息,根据外媒报道,最近苹果又遭到了大规模集体诉讼,据悉此次诉讼是由杰伊-布罗德斯基(Jay Brodsky)在加州提起,起诉原因是部分用户认为iPhone或Mac两步认证太耗时,并且“侵犯了原告和集体诉讼成员为其设备选择安全级别......

关键字:苹果诉讼 登录认证

[消费类电子新闻] 来了!苹果3月25日春季新品发布会初曝光!

来了!苹果3月25日春季新品发布会初曝光!

2月14日消息,根据多家外媒爆料,今年的苹果新品发布会初步定在3月25日举行,此次发布会的地点依旧是苹果总部的Apple Park乔布斯剧院。届时苹果有可能推出IOS 12.2版本服务更新与全新版本的iPad mini 5产品更新。至于果粉......

关键字:苹果 新品发布会 iOS

[消费类电子新闻] 三星S10系列手机命名确认:S10e、S10、S10+

三星S10系列手机命名确认:S10e、S10、S10+

三星新一代旗舰手机Galaxy S10系列即将发布,现在手机命名也已揭晓,分别是S10e、S10、S10+。 ......

关键字:三星S10 S10e S10+

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

热门关键词

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客