您当前的位置: > 专访 > 技术专访

21ic年度专访之Qorvo—攻克射频复杂性难题,同时进军低功率互联

时间:2016-12-29 来源:21ic 作者:

2016年全年并购大案不断,请问贵公司如何看待这种现象?明年这种现象是否会持续下去?

图片1.png

 

locker Jiang 江雄,Qorvo-中国区移动产品事业部销售总监

2016年Avago对Broadcom的收购,高通对NXP的收购对整个行业的影响是很深远的。通过收购,好的资源进行整合,这些公司将来更为强大,在将来的新的领域像汽车领域,物联领域会更有竞争力。Qorvo也受益于2014年初RFMD和TriQuint的合并,提升了公司的创新能力、产品领导地位以及发展速度和规模, 也实现了业界最全面的产品组合。从而在射频领域的竞争力更为强大,市场份额也不断提升。今年Qorvo收购了Greenpeak,此举意味着Qorvo产品线的延伸,不再仅仅是高功率领域的领先者,Qorvo已经进军低功率Wi-Fi等互联世界,更为将来物联网领域储备和提升了新的技术。2016年是Qorvo发展较快的一年,非常多的新产品和新的创新技术引领着我们的发展。特别看到在中国地区,Qorvo的发展更为迅猛,整体业务较去年有明显的成长。公司紧跟市场的变化,加快新产品的导入,提升对最终客户的服务水平,增加生产能力和缩短物流时间来保障供应。这些都是我们取得进步的重要举措。

图片2.png

 

5G技术的发展日趋成熟,请问贵公司今年在此方面都有哪些新的技术与应用?在你们看来我们离5G的商业化还有多远?

2016年半导体行业总体呈平稳发展,下半年比上半年发展的更快一些。射频领域的发展更为迅猛,得益于4G的普及和全模手机的大量使用。Qorvo 公司致力于攻克射频复杂性问题,尤其是在 4G LTE 智能手机和网络基础设施、Wi-Fi 以及物联网 (IoT) 等领域,协助客户在此类市场中占领先机, 从而受益于市场的发展。

图片3.png

 

请问贵公司的明年的市场驱动力主要是在哪一方面?

4G手机仍然是我们最为关注的市场。随着运营商对载波聚合的要求,射频的设计复杂度比以往更大,终端客户对集成度更高的产品的渴求也就越大。Qorvo会有更好的高集成度的产品在2017年强势推出。天线的设计难度提高后,天线的效率变低,使得功率放大器的功率输出被要求更高,这一类的新产品也会面试。还有,中国移动对Power Class 2的要求,也催生了一些新的需求,Qorvo 有很好的产品可以为客户提供解决方案。Qorvo 在2017年要更好的提升质量,更快的推出性能更好的产品来面对快速市场的挑战。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: