您当前的位置: > 专访 > 技术专访

21ic年度专访之TE—将无人机与VR连接在一起

时间:2016-12-29 来源:21ic 作者:

请问在无人机方面贵公司是否有什么相应的产品解决方案?如何看待目前无人机产业的发展?

 TE Connectivity数据与终端设备事业部亚太区技术应用资深经理 徐苏翔 (1).jpg 

数据与终端设备事业部亚太区技术应用资深经理徐苏翔

近年来,无人机市场规模快速增长,应用场景也在不断扩展。随着市场对商用和消费级无人机的需求与日俱增,消费者对无人机及其应用的了解也在持续加深,入门级航拍无人机将成为未来高度竞争的市场之一。与此同时,随着进一步的消费升级和用户细分,是否搭载4K相机将成为区别专业航拍与初级用户市场的重要分水岭。因此,设计人员需要不断升级解决方案,力求实现无人机在数百英尺高空的“零失误”表现。同时,陆续出台的无人机管理法规也对信号和电源连接的可靠性提出了更高的挑战。

TE Connectivity (TE) 针对不断推陈出新的无人机设备提供可靠、高性能、节省空间的互连解决方案,帮助无人机制造商创造值得信赖的飞行体验。TE所研发的高度可调式表贴连接器符合目前行业对高密度封装的要求,紧凑、可靠的传感器有助于保护相机并标注数据。同时,TE可靠的I/O连接器和种类齐全的电池电源解决方案可帮助无人机实现最佳性能,多尺寸的板对板连接器设计能够满足设计师的特定需求。此外,标准和定制化高性能天线为各类型无人机提供多种无线连接方案。

图片2.png

VR&AR的发展离不开显示技术、芯片和交互等,请问贵公司在这方面有没有什么相关技术和应用?

全球VR市场正在迅猛发展,尤其中国的VR企业,对无线、高速流媒体、处理能力以及存储相关解决方案提出了更高的要求。凭借可定制的输入/输出、电磁屏蔽及小型化的信号和电力连接器解决方案,以及久经考验的板对板、线到板和传感器解决方案,TE不断应对广阔的VR市场需求。

在今年的日本电子高新科技博览会(CEATEC JAPAN 2016)上,TE推出了与HTC Vive合作款TE VR滑翔机。TE为其定制了高速输入/输出(HSIO)三合一电缆解决方案,以确保提供可靠、稳定的VR体验。这款HSIO电缆产品利用TE开发的连接器及线缆组合,确保VR所需的大容量数据与可靠电源的传输性能。此外,基于用户体验优先的设计理念,该款产品具备更强的可弯曲性及更易用的插拔性能。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: