您当前的位置:首页 > 专访 > 技术专访

功耗与性能完美平衡,PSoC6将颠覆业界当前MCU架构?

时间:2017-04-13 来源:21ic 作者:刘岩轩

低功耗,高性能、安全可靠、设计灵活并具有可连接性…这是目前微控制器设计的几大要素,能够将其全部满足的就可以说得上是一款优秀的产品。对这些要素进行平衡和整合的能力就体现了一款微控制器产品的特性,近日CYPRESS发布了全新的PSoC6产品线,号称业界首款专为IoT设备构建的双核处理平台,功耗最低、灵活性最高的微控制器架构,颠覆当前业界MCU架构。

chenlihua.jpg

赛普拉斯MCU事业部全球产品及中国区市场部总监陈丽华主持了PSoC6在北京的发布会,对Cypress的全新产品线进行了精彩的讲解。

此次最新发布的PSoC6分为5大系列,分别是超值入门系列(60)、可编程系列(61)、高性能系列(62)、连接系列(63)和电机控制系列(65),其中62、63和65均为双核设计,包括一个M4和M0+内核。

dualcore.jpg

建立业界领先低功耗基准

双核特性使其可以在功耗和性能上达到平衡,在不同的工作状态下可以降低功耗,同时不影响性能。据陈丽华介绍,动态电压和频率调节可实现性能与功耗关键的数据处理;辅助内核可用作功率效率的减压引擎,允许主内核睡眠;并且具备超低功耗系统的可能性:活动模式下M4内核功耗22μA/MHz,M0+内核功耗在15μA/MHz。

 

psoc.jpg

 

PSoC6能够实现业界领先的低功耗基准,不仅仅是凭借着双核的架构,还得益于其40纳米SONOS处理技术。这种技术此前在Spansion的产品中就有所体现。

内置IoT安全模块

安全是物联网时代大家探讨的重要话题,在PSoC6的设计中通过在硬件上设置IoT安全模块,可以同时支持多个安全的环境,无需额外外部安全存储器或元件。为多个独立用户可配置安全策略提供系列化的安全存储支持,同时集成多种行业标准密码算法,包括ECC²和AES³,同时提供硬件协处理器实现优化的安全软件集成方案,为固件、应用程序和安全资产提供安全的内裤存储。

灵活多样设计

PSoC6支持BLE、Wi-Fi和USB多种连接方式,其中BLE已经支持最新的Buletooth 5。可以通过WICED对其进行开发。对于物联网应用来说非常合适,而且Cypress也同时推出了PSoC6 BLE先锋套件,板载512Mb NOR Flash,CapSense滑块和触控按钮以及电子纸拓展显示屏,可以帮助客户快速实现器件评估和原型设计。

TIM截图20170411232909.jpg

软件定义外设是PSoC系列的特色,这种设计可以创建自定义的AFE,并支持最后一分钟的设计更改,同时最大限度地减少PCB的重新设计。

 

据陈丽华介绍,PSoC6是一款专门为物联网设计的MCU。PSoC6填补了应用控制器和MCU之间的空白。对于智能家电和可穿戴设备方面的客户而言,可以极大地缩短其产品设计周期,并提供高能效和高可靠性。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: