首页 > 专访 > 技术专访
[导读]前不久,罗德与施瓦茨公司(R&S)召开新品发布会,推出了一系列颇具实力的示波器及配套附件产品,在嵌入式平台示波器领域激起了不小的波澜。罗德与施瓦茨中国区示波器业务发展经理周文昊先生为行业媒体详细介绍了这几款

前不久,罗德与施瓦茨公司(R&S)召开新品发布会,推出了一系列颇具实力的示波器及配套附件产品,在嵌入式平台示波器领域激起了不小的波澜。罗德与施瓦茨中国区示波器业务发展经理周文昊先生为行业媒体详细介绍了这几款新产品。

众所周知,在示波器市场,罗德与施瓦茨公司并非“老司机”,但罗德与施瓦茨秉承"scope-of-the-art"的设计理念,在示波器市场不断创新,为用户带来了全新的测试体验和极致性能。此次推出的全新R&S系列示波器产品在业内首次将应用广泛的3000系列和4000系列示波器引领至10Bit时代,同时提供10倍于同类产品的存储深度和10秒钟开机即测的极致体验,作为嵌入式平台的示波器,这些性能和指标堪称“敢为天下先”,势必将为2018年的示波器市场带来波澜与变革。

“勇于创新,敢为天下先”的做法也为罗德与施瓦茨的示波器业务带来了丰厚的回报,据周文昊先生透露,过去一年,罗德与施瓦茨的示波器业务实现了超过30%的增长率,而行业中其他从业者的增长率大约是7%左右。

IMG_3930.JPG

现场演示低于10秒的开机即测极致体验

全新RTM3000系列示波器提供100MHz、200MHz、350MHz、500MHz和1GHz带宽选择,集成了专利的10Bit 5GS/s ADC、每通道标配40M样点存储长度(在通道交织下为80M点),通过分段存储选件可扩展至400M样点存储长度。全新RTA4000系列示波器提供200MHz、350MHz、500MHz和1GHz带宽选择。这一系列产品同样内置10Bit ADC,并提供更深的存储长度。标配令人惊艳的每通道100M样点存储长度(通道交织下为200M样点)和分段存储模式下1G样点的存储长度。两个产品系列均配有明亮的10.1英寸电容触控屏,方便用户进行快速高效的操控。

未标题-1.jpg

周文昊先生特别指出,在过去的三十年中,示波器市场主要由8Bit垂直分辨率产品主导,信号垂直量化为256级。而具备10bit ADC的R&S RTM3000和R&S RTA4000系列示波器则可以将信号垂直量化1024级,是同类普通8Bit示波器的四倍,成为纹波和噪声测试的完美之选。另外,新系列示波器还具有低底噪和优秀的直流增益线性度的优点,对于嵌入式平台的示波器,这一点难能可贵,相比其他同类产品,R&S RTA4000系列示波器具有优异的信号完整性指标,DC增益精度可达1%。

除了RTM3000和RTA4000示波器以外,罗德与施瓦茨还推出了R&S RTC1000系列紧凑经济型示波器,紧凑的设计下除示波器功能外,还集成了八通道逻辑分析仪、四通道码型信号发生器、函数发生器、I2C/SPI/UART/RS232/CAN/LIN协议分析、数字电压表、元器件测试仪、频谱分析仪和频率计功能。九合一的设计使用户可以在占用工作台最小空间的情况下实现丰富的测试功能。丰富的功能满足了教育市场、普通测试应用和电子爱好者的不同需要。

周文昊先生表示,RTC1000创新的集成了元器件测试仪,这主要是考虑到使用这类示波器的用户往往具有想了解元器件的I/V特性的需求,在示波器中集成元器件测试功能,将大大节省用户的成本,简化测试步骤。

仅有示波器,没有有力的探头是不够的,因此,伴随新系列示波器的推出,罗德与施瓦茨公司同时推出了全新RT-ZPR40电源完整性探头,将电源完整性测试带宽提高至4GHz,以及全新R&S RT-ZHD系列高压差分探头,支持高达6000V差分电压测试,专门针对现代功率电子的复杂测试需求而设计。

换一批

延伸阅读

[单片机新闻] 高通在韩国面临9亿美元罚款,LG也加入对该公司的反垄断诉讼!

高通在韩国面临9亿美元罚款,LG也加入对该公司的反垄断诉讼!

LG电子已加入韩国公平贸易委员会(FTC)对芯片巨头高通的1.03万亿韩元(约合9.15亿美元)反垄断诉讼。 ......

关键字:高通 LG 芯片巨头

[消费类电子新闻] 中兴通讯怎么了?被法院列入被执行人名单!

中兴通讯怎么了?被法院列入被执行人名单!

今年中兴刚刚渡过一个大劫,现在又爆出问题,中兴通讯竟被列入被执行人名单。 ......

关键字:中兴通讯 终端 电信

[消费类电子新闻] 再也不怕丢票了,铁路试点刷二维码乘车!

再也不怕丢票了,铁路试点刷二维码乘车!

虽然铁路售票早已实现实名制,但如果乘客把买的火车票丢了,想进站依然很麻烦,不过以后这种顾虑将不再存在,未来铁路部门将实行凭借身份证或乘车二维码验票乘车。 ......

关键字:铁路 二维码验票 手机APP

[单片机应用] AVR Studio 调试AVR单片机快速入门

AVR Studio 调试AVR单片机快速入门

本文介绍AVRStudioDebug:调试运行方式及QuICkWatch实时查看变量的数值。以下的degug方式,英文版来自 AVR Studio 4. 为达到准确理解的效果,我试图将它翻译出来。如有不准确的地方,请......

关键字:单片机 AVR Studio

[单片机新闻] 台积电制程工艺继续领先,3nm厂通过环境评测!

台积电制程工艺继续领先,3nm厂通过环境评测!

近日,台湾主管环境的部门宣布,台积电的3nm工厂正式通过了当地的环境评测,而这也标志着这项投资规模200亿的项目进入到了一个新阶段。 ......

关键字:台积电 三星 3nm工艺

[汽车电子] 携手推进自动驾驶发展,尼康砸2500万美元入股Velodyne

携手推进自动驾驶发展,尼康砸2500万美元入股Velodyne

据了解,尼康将向激光雷达市场的老大Velodyne投资了2500万美元,未来双方要携手为自动驾驶汽车、机器人和无人机等产品开发传感器和扫描仪。 ......

关键字:自动驾驶 尼康 激光雷达

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客