您当前的位置:首页 > 专访 > 技术专访

ADI+Linear:引领创新的电源技术

时间:2018-04-19 16:20:02 来源:21ic 作者:may

 “在我开始讲之前,我希望大家记住Power by Linear,因为在过去Linear在全世界的电源产品里面是很顶尖的。现在收购之后是不是Linear就消失了呢?其实不是。我们新的电源产品logo整合了ADI的三角形和Linear以前的logo,所以我们现在新的子品牌叫Power by Linear,我们会保留绝大多数以前Linear的特点。因为从全球生意的比例来讲,现在新的Power by Linear整合Linear的产品和ADI电源的产品,这个比例上,Linear的电源产品占到85%,传统的ADI电源产品大概15%左右,加起来构成了一个新的品牌,很高兴在这里跟大家介绍Power by Linear。”ADI电源产品中国区市场总监梁再信开讲就跟我们重申了ADI宣布收购Linear的意义。

4.jpg

目前,ADI 主要专注在工业、通信和汽车上的市场。这三大块有一个特点:它需要支持的产品周期比较长,可能是5~10年,甚至是20年的应用。ADI+Linear要做什么?“我们就是高性能的模拟半导体工业的领导者,这次合并带来最大的增强产品线就是电源。同时这也是ADI和LTC合并的最重要的原因,怎么样加强ADI在市场上的竞争力,怎么样和竞争对手对抗。”梁再信说到。

Power by Linear在未来考虑做三个重要的问题,Form Factor、Efficiency、EMI。而这也正是电源技术目前最直面的挑战。

5.jpg

梁再信继续提到,要缩小电路板的尺寸,就要提高集成度。“那能不能做一个电源模块,让产品设计工程师能够专注于做系统级的设计,而不是花时间调试一个复杂的系统。这个电源模块能够节省30-100倍的元器件数量,系统可靠性也会得到提升。这是ADI的第一个目标。”梁再信提到。

效率,是全世界所有做电源的工程师面临的难题,因为电感不是理想电感。能不能把电路里面的电感去掉呢? 于是就有了开关电容器 LTC7820,这是一款固定比例高电压高功率开关电容器 / 充电泵控制器,可从高达 72V 的输入电压实现一个 2:1 的降压比、从高达 36V 的输入电压实现一个 1:2 的升压比、或从高至 36V 的输入电压实现一个 1:1 的负输出转换比,系统效率可优化至超过 99%。

怎么样减少系统的噪声和干扰,EMI 是关键,而大部分的 EMI 问题都是从电源干扰来的。ADI 的开关电源Silent Switcher2 系列,EMI 指标可以做到非常低。

“我们团队的价值是什么?毫无疑问,一是创新,二是高性能,三是我们提供非常好的技术支持,我们保证最好的品质和可靠性。”梁再信最后强调到。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: