您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

别人家的孩子!临沂11岁小女孩成为中国科学院小院士

时间:2017-09-11 来源:互联网 作者: 标签:中国科学院   陈婧瑶   

厉害啦!下面照片上的这个小姑娘叫陈婧瑶,今年才11岁!

是罗庄区高都街道西高都村人,临沂高都小学的学生。

她不仅学习成绩一直名列前茅,而且对科技创新如痴如狂。多次被评为“科技小明星”、“中国小爱迪生”,她还当上了中国科学院小院士。近日,陈婧瑶成功当选临沂市“最美青少年”。

陈婧瑶做试验中

陈婧瑶不仅学会了3D打印,而且还能熟练使用操作激光切割机、小型数控机床等,文章多次发表在《小爱迪生》、《发明与创造》等杂志上。她自主设计的《鸡蛋安全保护袋》、《可更换电子班牌》已申请了国家专利。

她的研究课题《西红柿土豆嫁接实验》受到山师大赵遵田教授的高度评价。连续两次获山东省青少年科技创新大赛一等奖,代表省获全国二等奖,连续两次获省无线电测向一等奖,在刚刚结束的省第三十三届科技创新大赛中,她的作品《下沉式涵洞积水报警排水系统》位居全省小学组冠军。

下面是陈婧瑶获得的部分证书及奖项:

 

 

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

让树莓派零蛋飞一会Red Bear IoT pHAT

让树莓派零蛋飞一会Red Bear IoT pHAT
让树莓派零蛋飞一会Red Bear IoT pHAT……