首页 > 会展 > 行业展会

(上海)e星球·智慧工厂科技园助力加速中国制造智能化转型!

[导读]   传统工业的发展,一直趋向于没落。智慧工厂的出现则为未来工业发展指出了最重要的一个方向,同时也解决了未来人类社会最关键的一个问题:提高生产效率,来解决老龄化带来的劳动力不足。然而对于未来智慧工厂来说,想要拥有真正的“智慧”,将AI、5G、工业互联网、物联网等等众多创新技术要素进行充分融合是必不可少的,这也为智慧工厂的建设实施带来了极大挑战。..

   传统工业的发展,一直趋向于没落。智慧工厂的出现则为未来工业发展指出了最重要的一个方向,同时也解决了未来人类社会最关键的一个问题:提高生产效率,来解决老龄化带来的劳动力不足。然而对于未来智慧工厂来说,想要拥有真正的“智慧”,将AI、5G、工业互联网、物联网等等众多创新技术要素进行充分融合是必不可少的,这也为智慧工厂的建设实施带来了极大挑战。

  展会实名预登记通道

  轻松几步搞定预约高效观展!

  快来注册参观 electronica China 2021,免排队入场快人一步!重要提示:观众参观展会时需打印电子胸卡,并携带本人身份证入场。

  注册观展链接:

  http://www.electronicachina.com.cn/zh-cn/visitor/login.html?ad_code=CvyWOuTauP

  作为未来工业发展的必然趋势,面对诸多技术挑战,智慧工厂需要解决多个方面的问题。对此,即将于4月14-16日在上海新国际博览中心举办的2021慕尼黑上海电子展览会打造了“智慧工厂科技园”,将汇集多家高端工业智能领域的上下游解决方案提供商,以专业的视角,全面呈现工业软件、传感器技术、通信技术等智慧工厂技术亮点,加速中国制造智能化转型。

  11.jpg

  “新基建”的火热同样促进了工业互联网、5G、人工智能、数据中心的加速发展,随着新基建的日益完善,将为实现生产运营全过程数据贯通、生产资源全要素网络协同和生产活动全场景智能应用打下坚实基础,从而建立基于工业大数据和"互联网"的智慧工厂,助力制造业高质量发展。2021慕尼黑上海电子展览会现场也将推出多场智慧工厂的相关活动,数十位来自各领域的资深专家将与从业者们共同探讨未来工厂的发展之道。

  多场活动探讨智慧工厂未来技术发展

  国际电力电子创新论坛

  4月14-15日

  N4馆二楼M46会议室

  越来越多工业机器人、机械手臂等智能设备的广泛应用,使工厂无人化制造成为可能。行业各领域开始提升自动化生产水平,大力推动智能化升级,纷纷开展“机器换人”试点,建设示范生产线、示范车间、示范工厂。可以预见,在不久的将来,工厂生产将是这样的场景:所有的工序都由计算机控制的机器人、数控电脑加工设备、无人运输车和自动化仓库设备来操作,技术人员则自如地坐在计算机旁,通过中央控制系统实时监控着车间的生产信息。

  主要议题:

  功率半导体与电源前沿技术--新材料、新器件与新应用

  海上风电变流与并网技术

  智能运动控制--智能驱动、智慧电源与机器人

  “5G+工业互联网”高峰论坛

  4月15日

  N2馆二楼M42会议室

  历经起步期的发展,我国工业互联网的发展成效显著,网络基础、平台中枢、数据要素、安全保障作用进一步显现。而自“新基建”推进以来,我国5G网络部署加速推进,5G和制造业的融合,有力推动了我国工业化的进程和制造业的发展。根据《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》,我国将全面“深化‘5G+工业互联网’。未来,随着“5G+工业互联网”的深化,“5G+工业互联网”融合应用的持续推进,针对重点行业的典型应用场景的培育,必将诞生新模式、新业态,助力产业综合实力的显著提升。

  主要议题:

  “5G+工业互联网”赋能制造业高质量发展

  AIOT赋能智能制造数字化转型

  4月15日

  N4馆现场论坛区

  AIoT需要将AI嵌入到IoT网络中的不同组件中,包括程序、系统、芯片、边缘设备以及云等基础架构。在不同的设备、软件和平台之间设置适当的协议和API,建立基于IoT的互操作,优化系统和网络,并从数据中提取价值。AI+IoT结合的形式,将为工业带来更多可能。基于AI+IoT的智能自动化、智能创新,将明显提升生产效率、产线良品率,加快产线部署、转型速度,实现定制化、柔性生产。扩大产量,提升质量,保证企业长期稳定的利润增长。

  展会实名预登记通道

  轻松几步搞定预约高效观展!

  快来注册参观 electronica China 2021,免排队入场快人一步!重要提示:观众参观展会时需打印电子胸卡,并携带本人身份证入场。

  注册观展链接:

  http://www.electronicachina.com.cn/zh-cn/visitor/login.html?ad_code=CvyWOuTauP

  顺应产业发展趋势

  本届慕尼黑上海电子展览会时间调整后,2021年4月将汇聚超过1000家国内外优质电子企业加入。展会规模将扩大一倍,能够拥有更多的展馆使用面积,可极大地满足新老参展商对展位面积的迫切需求;其次,原有的展区布局也将更加清晰,展位划分也将更加合理;同时也为新版块的拓展留出了充足的场地空间,能更好顺应产业的发展趋势和需求。

  12.jpg

  (部分展商,排名不分先后)

  深耕专属应用领域

  2021年展会除了进一步扩大现有展品范围的规模外,将继续引入更多垂直领域的应用展示。慕尼黑上海电子展览会(electronica China)的平台不仅仅满足于展示单一产品,专为半导体、嵌入式系统、传感器、微机电系统、继电器、开关和连接器、无源元件、显示、印制电路板、其他电路载体及EMS、汽车电子及测试、无线技术、电源、测试与测量、微纳米系统、组件及子系统、人工智能技术、物联网技术等领域打造的从产品设计到应用落地的横跨产业上下游的专业展示平台都将成为2021年慕尼黑上海电子展览会的亮点。

  展会同期将首次打造“国际汽车电子、系统与解决方案主题馆”,从电子技术在汽车行业的应用出发,全方位打造从产业前瞻研发技术,到应用终端的汽车电子行业全产业链的技术展示平台,弥补中国市场针对汽车电子应用专业行业综合性展示平台的空白,为加快推进智能汽车创新发展助力。

  13.jpg

  打造深度交流平台

  慕尼黑上海电子展览会致力为行业打造生态联盟,通过开放慕尼黑上海电子展览会这一平台,连接行业中的各方(企业、工程师、行业协会、KOL、媒体等),构建开放、合作、共赢的生态,充分利用并发挥这一平台所承载的价值,推动整个行业的持续创新。因此我们非常欢迎行业中的各方以各种形式参与慕尼黑上海电子展览会,分享各自的创意,为蓬勃发展的电子行业奉献一场全新技术盛宴!

  2021慕尼黑上海电子展览会同期还将举办十几场聚焦垂直行业前沿话题的论坛,覆盖汽车、物联网、5G、人工智能、智能制造、医疗电子、电力电子等领域,邀请100多位国内外电子及应用领域的知名专家、企业家到会做技术分享,预计同期活动将吸引超过5,000人参会。无论是行业趋势、政策解读,还是技术探究、解决方案,都可在慕尼黑上海电子展览会(electronica China)上找到全面、前沿、火爆的技术干货分享。

  展会实名预登记通道

  轻松几步搞定预约高效观展!

  快来注册参观 electronica China 2021,免排队入场快人一步!重要提示:观众参观展会时需打印电子胸卡,并携带本人身份证入场。

  注册观展链接:

  http://www.electronicachina.com.cn/zh-cn/visitor/login.html?ad_code=CvyWOuTauP

  关于electronica、productronica和全球电子展览会网络

  electronica是世界知名的电子元器件和组件展览会。productronica是世界知名的电子生产设备展览会。两展分别于单双年在德国慕尼黑轮流举办。慕尼黑博览集团全球电子展览会网络包含了全球的一系列电子展览会览会,包括electronica、productronica、electronicIndia、electronicAsia、electronica China、productronica China和electronicAmericas。这些展会基于慕尼黑本土展览会的经验,展示了契合于当地市场需求的内容。

  慕尼黑博览集团

  慕尼黑博览集团作为知名的全球性展览公司,拥有50余个品牌博览会,涉及资本产品、消费品和高新科技三大领域。集团每年在慕尼黑展览中心、慕尼黑国际会议中心、慕尼黑会展与采购中心举办逾200场展会,共吸引5万余家参展商及300余万名观众齐聚现场。慕尼黑博览集团及旗下子公司的各类专业博览会遍及中国、印度、巴西、俄罗斯、土耳其、南非、尼日利亚、越南和伊朗。此外,集团的业务网络覆盖全球,不仅在欧洲、亚洲、非洲及南美洲拥有数家子公司,还在全球100余个国家和地区设有70多个海外业务代表处。

  集团举办的国际展会均获得FKM资格认证,即:展商数、观众数和展会面积均达到展会统计自主监管团体FKM的统一标准并通过其独立审核。同时,慕尼黑博览集团也在可持续发展领域中有着非凡表现:集团先行获得了由官方技术认证机构TÜV SÜD授予的节能证书。更多信息:www.messe-muenchen.de.

热门文章

技术子站

更多

项目外包