首页 > 会展 > 行业展会

(上海)0AES 2021第二届中国国际汽车以太网峰会将于5月在沪盛大召开

[导读]   近年来,娱乐系统和驾驶辅助系统的多元化需求不断增加,车载以太网技术已经成为满足各车载设备通信要求的首选。目前国外已有车载以太网相关产品投入应用,国内也正在大力发展并研究车载以太网先进技术。以太网具..

   近年来,娱乐系统和驾驶辅助系统的多元化需求不断增加,车载以太网技术已经成为满足各车载设备通信要求的首选。目前国外已有车载以太网相关产品投入应用,国内也正在大力发展并研究车载以太网先进技术。以太网具备高灵活性、可扩展性、廉价性等特点,为汽车行业提供最佳成本效益比的智能互联解决方法。据相关报道,单通道高速25G乃至50G以太网,将成为未来业界发展重点。

  那么,根据当前行业发展状况,实现汽车以太网整车架构到底还要多久?主流汽车主机厂对汽车以太网的具体规划如何?同时,汽车以太网具体落地场景如何实现?怎样才能做好汽车以太网的网络安全防护,以更好地赋能自动驾驶汽车安全?

31.jpg

  聚焦中国车载以太网市场发展的热点与痛点分析,在去年成功举办国内首个AES中国国际汽车以太网峰会的基础上,谈思实验室Taas Labs将于5月20日-21日在上海组织备受期待的AES 2021第二届中国国际汽车以太网峰会。去年活动中,现场共集聚将近20多家国内国际领先的汽车车厂,其中包括标致雪铁龙、奇瑞捷豹路虎、一汽、长安、东风、长城、上汽、通用、上汽大众、吉利、蔚来、奇瑞、威马等,十多位行业头部企业专家集中分享,现场干货满满,收获众多好评。

  今年的AES第二届中国国际汽车以太网峰会将迎来更多重量级演讲嘉宾及一手行业热点内容,同时该活动作为FutureCar Week无人驾驶汽车创新周的一部分,与AutoAI 2021第四届无人驾驶及智能驾舱中国峰会联袂开展,2场峰会同时举办,参会嘉宾能享受2场汽车科技盛会,聆听50多位行业大咖多角度全方位的精彩分享。峰会现场还设有专业展区,方便嘉宾们进一步沟通交流,直观演示相关产品及方案,共同拓展自动驾驶产业新机遇。本次活动已经有100多家媒体联合报道,预计将会拥有60多家车厂,共计400多位汽车厂商、一级供应商、软件提供商、硬件提供商等全产业链嘉宾莅临,是上半年智能汽车产业不可错过的行业盛会,是针对汽车以太网、无人驾驶及智能驾舱项目进行商务交流的绝佳平台!

  AES第二届中国国际汽车以太网峰会部分精彩话题:

  -国内外车载以太网发展趋势与市场需求分析

  -车载以太网最新标准及其实践

  -先进安全可靠的汽车以太网一致性测试方案

  -案例分析:汽车厂商以太网的实际应用分享

  -面向服务的架构(SOA)和车载以太网网络的搭建

  -中国车载以太网方案量产探索

  -车载信息娱乐(IVI)系统的以太网应用

  -AUTOSAR以太网通信与自适应设计

  -AVB/TSN网络的IDS设计与实现……

  部分往届参会车厂商:

  宝马、奔驰、东风商用、吉利、长安、北汽、广汽、艾康尼克、一汽、福特、日产、菲亚特克莱斯勒、通用、大众、沃尔沃、天际、奥迪、奇瑞捷豹路虎、上汽、长城、蔚来、奇点、雷诺、福田、宇通、标致雪铁龙、依维柯、比亚迪、小鹏汽车等。

  官网链接:http://automotive-ethernet.taaslabs.com/

热门文章

技术子站

更多

项目外包