当前位置:首页 > 充电吧
[导读]想象一下,你正搭载着 Space X 的第一支火箭踏入火星,或者是成为 NASA 火星之旅计划的第一位宇航员,在 2030 年登上了这座神秘的红色星球。当你降落在火星表面,终于能够执行日常任务,却在钻取岩石样本时,一下子

8b2d79149fe340cd982eb64c9057004d_th.jpg

想象一下,你正搭载着 Space X 的第一支火箭踏入火星,或者是成为 NASA 火星之旅计划的第一位宇航员,在 2030 年登上了这座神秘的红色星球。当你降落在火星表面,终于能够执行日常任务,却在钻取岩石样本时,一下子没站稳,钻头深深地划伤了你的大腿。如此悲催的情况发生了,该如何是好?

虽然同行的队友肯定都经过良好的医疗训练,但是为了保证这次火星之旅的完美进行,不让大把的费用打水漂,你肯定希望能有一项先进的技术来帮助伤口快速愈合。

NASA 的火星实验室就正在研发这样的新型电子纱布,并且早期实验表明其可行性非常高,已经在一些运动员身上取得了良好的效果。

“ 我们拥有的这种新型聚合物技术将对各种伤口愈合产生重大影响,”NASA 兰利研究中心高级材料科学家 Emilie Mia Siochi 表示:

“ 这种材料之所以独特,关键在于它具有良好的电活性。这也就是说, 只要你对它进行加热或者挤压,在上面增加重量,甚至吹一口气,它都会产生电压。”

不仅如此,Siochi 还补充说,宇航员的 身体温度已经足以激活它帮助伤口愈合。

NASA 发明了一道工序,在聚合物从注射器中释放出来时施加电压,创造出一层纤维。把纤维放在纱布或者绷带中,伤口上的细胞就能把它当做脚手架,让伤口快速愈合,同时也可以防止伤口感染。

“ 这一新发明提供了一种简单并且便宜的构建纤维的方式,还能控制纤维的直径、厚度和孔隙间隔。”NASA 表示。

但是,对于太空宇航员而言,不一样的引力会改变血压,因此暂时还无法确定这一技术在其他行星上是否可行。

b100f6a920864e21b12a5312c20b8ab0_th.jpg

为了这次火星之旅,NASA 的火星实验室可没少费力。除了电子纱布,科学家们还模拟“火星花园”来探索火星上可以种植什么类型的植物,以便为宇航员准备足够的食物,供他们完成多重任务。

NASA 表示,火星上种植植物与地球上很多不同之处,因为火星土壤由碎火山岩组成,缺乏有机材料,所以植物很难生存。据了解,“火星花园”中使用的土壤来自于夏威夷,挑选出的土壤与火星土壤类似。研究人员利用这种土壤测试种植所需的土壤量以及需要添加的营养元素,以便研究多种作物怎么才能获得最佳生长环境。该实验项目还允许宇航员在国际空间站(ISS)进行种植植物的实验。

换一批

延伸阅读

[充电吧] 无人机太混乱!NASA联合Verizon加强无人机安全

无人机太混乱!NASA联合Verizon加强无人机安全

无人机越来越火, 为了避免满天飞的它们某天因为缺乏管理而出现混乱,NASA 也未雨绸缪,为无人机的安全使用出一份力。之前他们就和公布了商用无人机飞行相关规定的 FAA(联邦航空局)合作开发无人机追踪软件,如今他们又得到了 Verizon 的...

关键字: 无人机 真心话 nasa

[智能应用] NASA:地球将遭受超强太阳风暴 致全面停电没有信号

美国宇航局近日警告称,地球即将遭受一场毕生难遇的“太阳风暴”,之后英国将面临大规模停电,并将长时间失去通讯信号。超级太阳风暴将导致电网过热,空中飞行、电子通讯受到严重影响。预计这场风暴造成的损失为几十亿英镑。 破坏...

关键字: 地球 信号 智慧城市 nasa

[充电吧] NASA电磁兼容工程师的真实工作与生活

NASA电磁兼容工程师的真实工作与生活

 美国NASA航天局是很多人的梦想,不少人从小就憧憬能够进入NASA工作。这与宇宙探索的魅力是分不开的。其实,在NASA里有许许多多的各类工程师,机械、光电、燃烧学、电子等等。其中有一类工程师一定不了解,就是EMC工程师。中文...

关键字: 真心话 emc nasa 电磁兼容 宇宙

[工业控制] NASA小行星追踪传感器研究通过一项关键设计测试

NASA小行星追踪传感器研究通过一项关键设计测试

NASA(美国国家航空和宇宙航行局)先前投资了一项研发小行星追踪传感器的项目,现在这一研究通过了一项关键的设计测试。这项测试模拟了外太空的温度和压力环境,对近地天体相机(Near Earh Object Camera,NEOCam)进行测试...

关键字: 传感器 追踪 nasa 设计测试

[通信技术] NASA喷气推进实验室准备进行天地激光通信

 据中国国防科技信息网报道,在资深人员都忙于好奇号探测火星之时,喷气推进实验室内一群20多岁年轻科学家和工程师正准备利用手上的资源演示验证太空到地面的激光通信。用具商业现货的电子设备、国际太空站,以及SpaceX的“龙...

关键字: 实验室 nasa 喷气 激光通信

充电吧

21989 篇文章

73 阅读

关注

0 人关注

发布文章

技术子站