当前位置:首页 > 电源 > 电源电路
[导读]蓄电池充电状态指示电路之一

33.<strong>蓄电池充电</strong>状态指示<strong>电路</strong>之一.gif

为了监视充电器工作状态,在充电器电路中可设置充电状态指示器。
    电路如图所示。充电时,三极管VT导通,发光二极管VL亮;当电池充足后,
VT截止,VL熄灭。
    检测电阻凰可按下式计算:式中,j为充电电流.A。

 

本站声明: 本文章由作者或相关机构授权发布,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点,本站亦不保证或承诺内容真实性等。需要转载请联系该专栏作者,如若文章内容侵犯您的权益,请及时联系本站删除。
换一批
延伸阅读

可调电阻是一种常用的电子元件,广泛应用于各种电路中。可调电阻通常有三个引脚,分别为调整引脚、输入引脚和输出引脚。正确的焊接方法对于保证可调电阻的正常工作至关重要。本文将详细探讨可调电阻三个脚的焊接方法,帮助读者更好地理解...

关键字: 可调电阻 电子元件 电路

可调电阻是一种常用的电子元件,广泛应用于各种电路中。为了保证电路的正常工作,定期检测可调电阻的好坏是非常必要的。本文将详细探讨如何测量可调电阻的好坏,帮助读者更好地理解和掌握其应用技巧。

关键字: 可调电阻 电子元件 电路

三极管,或称晶体三极管,是电子电路中重要的基础元件,主要用于放大信号、控制电流以及进行电信号的开关操作。其工作特点主要涉及电流放大、开关控制和混频三个基本功能。本论述将详细探讨三极管的工作特点,包括其结构、工作原理以及在...

关键字: 三极管 电子电路 放大信号

可控硅控制器的工作原理主要基于可控硅器件的特性,即在特定条件下,可控硅可以被激励到导通状态,从而实现电路的通路或断路。

关键字: 可控硅 电路 P型区

本文中,小编将对收音机相关内容予以介绍,如果你想对它的详细情况有所认识,或者想要增进对收音机的了解程度,不妨请看以下内容哦。

关键字: 收音机 电路

本文中,小编将对振荡电路予以介绍,如果你想对它的详细情况有所认识,或者想要增进对振荡电路的了解程度,不妨请看以下内容哦。

关键字: 电路 振荡电路

在这篇文章中,小编将对集成电路的相关内容和情况加以介绍以帮助大家增进对它的了解程度,和小编一起来阅读以下内容吧。

关键字: 电路 集成电路

RC延时电路是一种常见的电子元件,用于控制电流或电压的延迟时间。它由一个电阻(R)和一个电容(C)组成,通过这两个元件的相互作用来实现延时功能。本文将介绍RC延时电路的计算公式和原理,并探讨其在实际应用中的重要性。

关键字: rc延时电路 电路

肖特基二极管和普通二极管是两种不同类型的电子元件,它们在电路中的作用相似,但工作原理和使用场景有所不同。肖特基二极管是一种具有金属-半导体结的电子器件,而普通二极管主要由半导体材料制成。本文将详细介绍肖特基二极管和普通二...

关键字: 肖特基二极管 电路 电子元件

三极管是一种常用的电子器件,具有电流放大和开关控制等功能。在电子设备和系统中,三极管作为开关器件广泛应用于信号放大、切换、控制等方面。本文将详细介绍三极管开关的工作原理。

关键字: 三极管 电子器件 开关控制
关闭
关闭