当前位置:首页 > 嵌入式职业规划
[导读]如果就学期间你并不是课业最好的学生,那也不需要担心,根据美国专门研究富翁的会计师兼财务规划人 Tom Corley 的调查,在学的成绩并不会阻挡你获得成功,但不持续的努力会

如果就学期间你并不是课业最好的学生,那也不需要担心,根据美国专门研究富翁的会计师兼财务规划人 Tom Corley 的调查,在学的成绩并不会阻挡你获得成功,但不持续的努力会。

Tom Corley 日前针对 233 位富翁进行调查访问,其中许多人都是白手起家,他们大多数毕业时并没有取得很好的学业平均成绩(GPA)。有 41% 白手起家的富翁表示,他们的 GPA 只有 B,29% 更只有 C,只有 21% 取得了 A 的成绩。

在 Corley 的调查中,超过 60% 白手起家的百万富翁指出,他们从老师或父母那里学到技能,更有 90% 的人为了学习并提升自我,培养出每天阅读的习惯。

Tom Corley 因此认为,在生活中所学到的东西,比起在教室学到的任何东西都还要重要。“真正的学历需要终身努力。”

根据 Corley 的研究调查,多数富翁都是透过刻苦的努力才在毕业后成功。当然不可讳言的,许多研究显示,才能在其中也扮演了很重要的角色。

但心理学家 Angela Duckworth 强调,才能只是成功的一个条件。 “如果没有坚持,才能就只是潜能。”

一些研究则发现,如果老师赞扬学生聪明而非努力,反而会破坏学业进步的持续。建议透过奖励的方式,指导学生尽全部努力去做事,不论结果如何。尽管好成绩会推动学生继续前进,但学生应该更加重视自己的努力程度。

花了将近 10 年的时间研究社会心理学的学者 Carol Dweck 指出,起初最聪明的人,并不总是最后最聪明的人。“成功是建立在失误和失败的山峰上。”

换一批

延伸阅读

[功率器件] PLC学习的必经之路,你学到哪了?

PLC学习的必经之路,你学到哪了?

你知道怎么学习PLC吗?PLC可编程控制器在学习的时候是需要经过5个阶段的,每个知识的学习都是要经过一定的应用积累。PLC可编程控制器在学习的过程中要经过的5个阶段都是在经行知识的积累,下面就来为大家具体介绍一下PLC控制系统技术学习...

关键字: 自动化 plc 学习

[电源电路] 嵌入式学习软件的正确选择

嵌入式学习软件的正确选择

现在的社会快速大战,离不开研究人员的不断努力,无论你从事哪个行业,竞争是无休止的,只有学习,才不会被淘汰。作为一名优秀的嵌入式软件开发人员,每天的工作中要承受着各种的工作压力,不仅要有质有量的完成工作,还要尽快完成各项工作。这意味着交...

关键字: 软件 嵌入式 学习

[嵌入式职业规划] 射频半导体行业发展趋势解析

近两年,射频半导体行业取得了众多颠覆性的突破与进步,诸如持续整合MMIC市场,通过氮化镓GaN技术促进新型基站架构和射频能量应用的发展,5G也完成了独立组网标准,阵列天线、太赫兹技术等也取得了众多实质性进展。 作为中国本土微波射频器件制造...

关键字: 半导体 微波器件 嵌入式职业规划 微波射频器

[嵌入式职业规划] 写给新手,从不懂到入门,一只老鸟的嵌入式入门心得

本人大学学的是电子信息科学与技术专业,其实这个专业和嵌入式没有多大的关系,要说有关系就是简单的讲了下C语言语法,学完之后还不知道什么是C语言,只记住了,char,int,string等占几个字节,if, for, while循环什么的,...

关键字: 嵌入式 C语言 嵌入式职业规划

[嵌入式职业规划] AI看人准不准?它给硅谷CEO打分:马斯克最谨慎 纳德拉最决断

AI看人准不准?它给硅谷CEO打分:马斯克最谨慎 纳德拉最决断

想要成为硅谷最成功的CEO,需要哪些素质?可能在不少人脑海里都会蹦出高学历、有远见、有领导能力、会任人唯贤,但其实最必要的素质是谨慎。   根据CNBC报道,招聘公司Paysa最近利用IBM超级计算机Watson做了个调查...

关键字: ceo 硅谷 AI 马斯克 纳德拉 嵌入式职业规划

嵌入式职业规划

6422 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭