当前位置:首页 > 嵌入式 > 嵌入式硬件
[导读]众所周知,斯坦德专注于智慧物料搬运技术与应用的研发,已对 3C 电子、汽车等领域自动化、柔性化、智能化的需求有深厚理解,并基于此推出了 Oasis 系列标准化+非标准化模块

众所周知,斯坦德专注于智慧物料搬运技术与应用的研发,已对 3C 电子、汽车等领域自动化、柔性化、智能化的需求有深厚理解,并基于此推出了 Oasis 系列标准化+非标准化模块的柔性解决方案,适应各种复杂工厂场景的智慧物流搬运需求。斯坦德针对复杂的物料搬运场景,始终坚持精英产品路线,以“2+N”的柔性模式来应对各种产线需求。

“2”即分别对应负载 300 公斤、600 公斤的 Oasis 300 和 Oasis 600 两款标准化移动平台,自诞生以来,斯坦德就不断对这两款产品进行深度的钻研与升级,在严格的产品要求体系下,力争在工业级水平基础上精益求精,以很好应对产线内物品放置杂乱、人员走动频繁、机器设备川流不息等各种情况。

 

1.jpg

 

图片来源:斯坦德机器人

“N”即 Oasis 移动机器人可根据需求搭建不同结构,如机械臂、滚筒、辊台、货架顶升、栈板搬运等顶部定制模块。

斯坦德以标准化移动平台+非标准化模块的方式,可方便地依据客户场景进行定制,进而推出具有良好效果的柔性搬运解决方案,目前已成功在华为、杰士德、富士康、碧桂园、光宝科技、汇博股份、广汽本田、上海通用等不同客户的不同类型产线中得到了应用,获得了客户的一致认可并多次复购。

全场景搬运,适应极端应用环境

通常情况下,工厂的产线与仓库是分开配置的,且随着建筑结构、连接通道设计、产线布局等的不同,产线与仓库的对接也会变得不同。在这种情况下,采用移动机器人来执行物料搬运,面临的最大问题就是场景多样化,环境稍微复杂些,传统 AGV 就难以适应。

但这对斯坦德激光导航 AGV 来说,这都不是事儿!

其基于 SLAM 技术的激光导航方案经过了丰富的项目验证,能适应复杂、繁琐、智能的指令需求;相比传统方式,激光导航 AGV 最大的优势就是不用对环境进行任何改造,避障能力强,具有很好的复杂环境适应能力。

 

2.jpg

 

图片来源:斯坦德机器人

目前斯坦德激光导航 AGV 在实际应用中,主要用于满足仓库内搬运、产线内搬运、仓库到产线间搬运、跨产线搬运 4 大场景,尤其是最后一个场景,不仅可以实现跨楼层、多个物料向多个产线运送,还能在运送过程中智能避障、绕障,如 AGV 常走的路线突然多了一个障碍物,AGV 会自动检测并停止前进,直至障碍物移除再继续执行运送;若障碍物所处位置仍有足够通行空间,AGV 将会自动绕开障碍物继续前行,直至完成运送任务。

斯坦德激光导航 AGV 的这些特殊性能,正符合了当下工厂物料智能化运送的需求,获得了大批合作客户的好评。

支持集群调度,实现规模化复杂应用

现代化工厂主张通过规模化生产来实现成本分摊,因此我们看到,许多工厂的规模都非常大,如富士康、比亚迪、伟创力等,动辄就是几千、上万、数十万的员工数量。同理,这些大型工厂的智能化升级也绝非几台 AGV 所能满足,势必会在最优的解决方案下匹配相应数量的 AGV 产品。

那么问题来了:工厂该如何去管理数量庞大的 AGV 集群?

对此,斯坦德早就想好了解决方案,并由此推出了 FMS 集群调度系统,可同时接入的 AGV 数量高达千台,AGV 在 FMS 的统一调度下,将能把物料运送指令、运输数量、路径指令等信息具体下发到任意一台 AGV;同时,AGV 也会把搜集到的配送情况、实时路径等信息实时反馈给 FMS 系统,实现集群调度与集中管理应用,满足大型工厂的智慧化升级。

此外,斯坦德还积极拥抱 5G 技术,其基于“5G+边缘计算+机器视觉”的应用框架,突破传输和算力桎梏,使得斯坦德 AGV 具备“智能无线联接、高密度算力、集中管理”3 大应用优势,大大提升了客户的应用体验。

 

3.jpg
换一批

延伸阅读

[嵌入式分享] 技嘉发布新款mini PC, 使用第一代锐龙嵌入式处理器

技嘉发布新款mini PC, 使用第一代锐龙嵌入式处理器

技嘉官网现出现了两款新的迷你PC产品,GB-BSRE-1505和GB-BSRE-1605,这两款型号是面向商用的,一般会是公司采购,所以并不像消费者产品那么紧跟时代潮流,这两款新的迷你PC用的处理器还是AMD的第一代锐龙系列。...

关键字: 技嘉 pc 锐龙 嵌入式处理器

[科技前线] 艾吉威副总经理周汝壮: AGV机器人将迎来爆发增长期

艾吉威副总经理周汝壮: AGV机器人将迎来爆发增长期

8月21日消息,AGV(移动机器人)指装载磁性、光学等自动导引装置,能够按照导引路径行驶,具有安全保护以及移载功能的运输小车。近些年在工业界,AGV已成为不可或缺的生产工具。 国内 AGV 行业基数尚小,行业呈现高速发展态势。2018 年我...

关键字: 工业 移动机器人 agv 艾吉威 周汝壮

[汽车安全系统设计] 嵌入式视觉系统创新商机 主要增长动能探究

嵌入式视觉系统创新商机 主要增长动能探究

  车道偏离报警和自动泊车等汽车应用将成为今年嵌入式视觉系统的主要增长动因,嵌入式视觉系统是一项赋予机器“视觉”并通过计算机视觉软件解释数据的技术。   汽车发动机罩应用中的专用计算机视觉处理器的201...

关键字: 工厂自动化 嵌入式视觉系统 工业安防 嵌入式处理器

[伺服与控制] AGV机器人在柔性制造系统中的作业流程分析

  自动导引小车(AGV)是装备有电磁或光电等自动导引装置,能够沿规定的导引路径行驶,具有编程和模式选择装置、安全保护及各种移载功能的搬运机器人。AGV具有自动化程度高、安全、灵活等特点,因而广泛应用于汽车制造、机械加工等自动化生产和...

关键字: 机器人 agv 制造系统

[机器人] 细数AGV的几种导航方式

细数AGV的几种导航方式

  随着工厂自动化,计算机集成的制造系统技术逐步发展和自动化立体仓库的广泛使用,AGV作为联系物流管理系统有必要的自动化搬运小车,其自身的范围和技术水平都得到了迅猛的发展。但是往往越来越多的人知道它,觉得需要它,但是不怎么了解它,然后...

关键字: 机器人 agv 激光导航

技术子站

关闭