当前位置:首页 > 嵌入式软件
[导读]

三、网络连接方面的支持

这些支持包括下面列出的项目:

  :

  802.11: 这是一种无线局域网技术使用的协议。

  802.1X: 802.1X 可以对无线局域网和以太网提供安全可靠的访问,对于有线和无线网络都可以使用。

  Universal and Play (UPnP): 统一即插即用,这时一个新的协议,主要是用于消费类设备和网络之间的连接。该协议的底层仍然建立在TCP/IP 协议之上。简言之,就是将、洗衣机、电视机,音响设备,空调等……,连接到上的协议。其最大的优势是,虽然实现了由网络控制消费类设备的功能,但并不需要改动现有的物理结构(例如增加布线等)。这样,你在下班的路上,就可以先打开家里的空调、厨房设备,等你到家,饭菜烧好,空调温度正合适!美吧?

  PPP over (PPPoE): 支持PPPoE

  Extensible Authentication Protocol over (EAPOE): 这项用于增强无线局域网的安全性能,允许服务器将其配置在以太网和无线局域网上。

  Remote Protocol (RDP): 远程桌面协议。利用这个协议,可以实现远程桌面控制。只要是基于windows 系统的用户,无论LAN、WAN,也无论用拨号上网、, DSL, 或 VPN都可以用该协议工作。远程桌面协议的5.1版本,还包括更高的颜色支持模式、本地打印支持以及本地音频回放功能。
  

   location awareness: 这是所谓的网络位置识别功能,可以探测网络系统的相关信息。

  Enhanced peer-to-peer : 增强的对等网支持。

   Connection Sharing (ICS): 支持Internet连接共享,即允许多个设备共享单一的Internet连接。

  Wireless LAN : 使用802.1x标准,支持无线局域网,上面已经有相关介绍。

  : 支持最新的协议。

  即时通讯与协同作业方面的支持:

  3.1: 这个用来支持电话应用程序接口。

  Microsoft Queuing (MSMQ) : 这时消息队列支持,利用这一功能可以向Internet或者intranet(企业内部互联网络)发送消息到一个消息队列中,它种采用ULR格式作为消息的名字,例如 DIRECT=://sitename/msmq/queuename.

  Outlook

  Windows Messenger

  NetMeeting

  上面的三项就不必说了吧?

  本地管理和远程管理:

这主要包含下面几个管理工具:

  可以使用现有的管理工具:例如管理控制台工具(MMC)、系统管理服务器(SMS)等等。

  客户活动目录:关于活动目录的介绍已经太多,你只要知道也可以支持活动目录就行了。

  远程桌面与终端服务:这原也是桌面计算机具备的功能,在嵌入式系统中,也提供了使用远程管理服务的用户图形界面。

  漫游用户的的轮廓文件:这主要用脱机文件夹来改进漫游用户的访问,并方便协同工作。

  改进的组策略支持。

换一批

延伸阅读

[网络层] 浅析5G在农业中的应用案例

浅析5G在农业中的应用案例

当今,随着5G技术的快速发展,5G网络的应用领域变得越来越广了,其中就包括农业。当前,5G在农业中的应用案例有很多,它能够提升农业的自动化、信息化和智慧化水平。 智慧农场、智慧牧场、智慧林场、智慧渔场是当前 5G 与农业结合最紧密...

关键字: 系统 无人机 5G

[嵌入式新闻] Linux应用安装有福啦!

Linux应用安装有福啦!

自从我使用Apple MacBook并告别Windows以来,Apple系统的稳定性非常好。 使用后,合上盖子,放置十天半。 没有问题。 Windows系统无法正常工作。 您要么无法入睡,要么醒来后计算机突然显示错误消息,甚至可能是蓝...

关键字: Windows Linux mac macbook

[智能应用] 积极从“智慧城市”向“城市智慧”转变

积极从“智慧城市”向“城市智慧”转变

突如其来的新冠肺炎疫情,是对我国治理体系和治理能力的一次深度检验,也是对各地“智慧城市”建设水平的一次综合考验。近年来的智慧城市建设成果为打赢这场战疫提供了有力支撑,但由于各地建设水平不一,有些地方的“疫考”答卷不尽人意,动辄花费巨额资...

关键字: 系统 智慧城市 新基建

[科技喵] Lumia 950 已跑上 Win10 五月更新:电话、短信都能用

Lumia 950 已跑上 Win10 五月更新:电话、短信都能用

6月19日消息 2018年,开发者成功在Lumia 950和950 XL上运行完整的Windows 10系统。去年,开发者也开始为一加6、Galaxy S8和小米MI Mix等旗舰Android手机进行Windows 10 ARM移植。最初...

关键字: Windows 10 lumia 950

[科技喵] 微软 Win10 Dev 预览版 Build 20150 开始推送

微软 Win10 Dev 预览版 Build 20150 开始推送

6月18日消息 今天凌晨,微软官方宣布发布Windows 10 预览版 Build 20150系统更新,本次是首次面向Dev开发频道推送,即此前的快速预览通道。获悉,本次Windows 10 Dev预览版 20150带来了新的功能,包括Wi...

关键字: Windows 微软 10

嵌入式软件

15473 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭