当前位置:首页 > 消费电子
[导读]三星电子是韩国最大的电子工业企业,同时也是三星集团旗下最大的子公司。1938 年 3 月三星电子于韩国大邱成立,创始人是李秉喆。现任会长是李健熙,副会长是李在镕和权五铉,社长是崔志成,首席执行官是由权五铉、申宗钧、尹富根三位组成的联席 CEO。

三星电子重启存储器投资项目。据了解,目前新建的平泽存储器第二工厂和中国西安第二工厂已经开始进入半导体设备订购阶段。

t17.png

新闻主体:三星电子是韩国最大的电子工业企业,同时也是三星集团旗下最大的子公司。1938 年 3 月三星电子于韩国大邱成立,创始人是李秉喆。现任会长是李健熙,副会长是李在镕和权五铉,社长是崔志成,首席执行官是由权五铉、申宗钧、尹富根三位组成的联席 CEO。

据悉,平泽存储器目前订购的设备用于生产 DRAM,计划于明年第一季度入库,每月产能约为 1 万片。据了解该项目的多位业界相关人士称,原本平泽第二工厂的设备订购已延期至明年,但近期又重新开始,预计从明年第一季度开始设备将依次入库。此外,中国西安的第二工厂也启动设备订购。该工厂订购的设备主要用于生产 NAND 闪存,产能约为每月 2 万片。三星计划将韩国国内的闲置设备转移至西安第二工厂,其余的则用新设备补足。另据悉,三星电子正讨论追加扩建等方案。目前除西安第二工厂正在推进的 2 万片产能外,还计划扩增 4 万片。

此次订购是三星时隔一年多再次进行设备投资,因而备受业界瞩目。据业界透露,受存储器市场低迷影响,三星电子从去年下半年开始转为保守投资策略。平泽第二工厂的设备招标也多次推迟,从原定的今年上半年延期至明年第一季度。但随着近期低迷的存储器半导体市场出现复苏征兆,三星战略也随之改变。

据了解,曾价格暴跌的存储器价格目前保持稳定。近两个月来 DRAM 价格(DDR4 8Gb 固定交易价格)没有继续下跌,NAND 闪存价格(128Gb MLC 固定交易价格)则从 7 月开始回升。再加上此前堆积的库存量正逐渐减少,各种迹象表明市场状况或有改善。

消费电子

93160 篇文章

关注

发布文章

技术子站