当前位置:首页 > 嵌入式职业规划
[导读]在周一发布的一系列推文中,微软联合创始人、前首席执行官比尔盖茨对大学毕业生说,如果他今天毕业,他将在人工智能领域、生物科学或能源行业寻找一份“能产生巨大影响的工作”。

在周一发布的一系列推文中,微软联合创始人、前首席执行官比尔盖茨对大学毕业生说,如果他今天毕业,他将在人工智能领域、生物科学或能源行业寻找一份“能产生巨大影响的工作”。

“你要比我在你这个年龄时知道得多得多,不管是在大街上还是在世界各地,你可以开始对抗不平等。”在发布的14条推文中,盖茨回忆道,他花了几十年时间才了解到世界上发生的不平等现象。他鼓励毕业生们与那些能够以建设性的方式挑战自己的人在一起。

他向网友推荐了一本《人性中的善良天使》(The Better Angels of Our Nature),这是Steve Pinker所著的一本书,阐释了最近人类历史上暴力事件的不断减少。

 

比尔盖茨鼓励毕业生:AI工作大有可为 对抗不平等

盖茨指出,“这是我世界观的核心。在艰难的时刻,它支撑着我,也是我热爱我工作的原因。我想它也能帮你。”盖茨还表示,他预计人工智能将打破现状,使人们成为更好的学习者,机器人应该以相当于人类所得税的税率来缴税,以抵消自动化带来的消极影响。

 

比尔盖茨鼓励毕业生:AI工作大有可为 对抗不平等

本月早些时候,梅琳达盖茨以及谷歌的李菲菲创建了AI4All,一个旨在让更多女性进入人工智能领域的非营利组织。“作为一名教育工作者,作为一名女性,作为一名有色人种,作为母亲,我越来越担心(不公平),”李告诉Backchannel。“人工智能将会对人类做出最大的改变,而我们却正在失去了一代又一代的技术专家和领导者。”

换一批

延伸阅读

[人工智能] 随着人工智能的持续升温,华为透露将于10月正式发布人工智能发展战略

随着人工智能的持续升温,华为透露将于10月正式发布人工智能发展战略

随着人工智能的持续升温,AI进入了很多厂商和组织机构的视野。在今天召开的华为全球分析师大会上,华为给出的公司战略的关键词正是“人工智能”。 华为轮值董事长徐直军在主旨发言中指出,“去年的分析师大会上,我也简单讲了一下...

关键字: 华为 人工智能

[人工智能] 利用AI技术预测未来,人工智能可为出行出谋划策

利用AI技术预测未来,人工智能可为出行出谋划策

01麻省理工AI技术可预测未来 预见未来,这个只可能出现在科幻电影中的桥段,现在好像真的要来到现实中了。 美国麻省理工学院人工智能实验室CSAIL的研究人员,已经开发出一种深度学习算法,它可以创作出“未来视频...

关键字: 人工智能 AI

[人工智能] AI对就业会有什么影响?以下五个问题能告诉你答案!

AI对就业会有什么影响?以下五个问题能告诉你答案!

仿佛一夜之间,人工智能以难以阻挡之势来到我们面前。媒体对人工智能报道的热度持续攀升,图像识别软件、聊天机器人、智能音箱等各类产品不断涌现,越来越多科幻电影中的镜头成为了现实,有人惊呼“未来已来”。面对新一波技术产业热潮和越来越智能的机...

关键字: 人工智能 AI

[人工智能] 全球第一个利用人工智能对抗黑产的利器FUZE,加快了安全专家的工作效率

全球第一个利用人工智能对抗黑产的利器FUZE,加快了安全专家的工作效率

8月14日在美国拉斯维加斯,京东安全硅谷研发团队发布了一款利用人工智能对抗黑产的利器——FUZE,这是全球第一个利用人工智能对漏洞进行评估分析的工具。通过这个工具,可以将成百上千个漏洞按重要程度排序,明确致命漏洞的处理顺序并尽快修复。...

关键字: 人工智能

[科技前线] 自主研发 华米发布全球最强大可穿戴人体传感器

自主研发 华米发布全球最强大可穿戴人体传感器

6月15日下午,华米科技召开“AI创新大会”,带来了五大健康算法、一个传感器、一个芯片。 其中,第二代PPG生物追踪光学传感器BioTracker 2问世,号称是全球最强大的可穿戴人体传感器。 华米科技创始人黄汪在2019年度CEO全员信中...

关键字: 芯片 传感器 AI 自主研发 华米

嵌入式职业规划

6388 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭