当前位置:首页 > 嵌入式 > 嵌入式硬件
[导读]“嵌入式视觉”与标准机器视觉系统之间的明显区别有时并不容易。进行分类的一种方法是将它们分解为三个部分。

“嵌入式视觉”与标准机器视觉系统之间的明显区别有时并不容易。进行分类的一种方法是将它们分解为三个部分。

第一部分:包括带摄像头和独立PC的经典视觉系统。

第二部分:包括基于板级相机和特定应用硬件(如小型PC)的系统。

第三部分:您将找到一个高度集成的系统,该系统具有很强的小型化程度,并且只有少数或根本没有标准化组件。例如,在第一部分和第二部分中,您通常会发现使用GigE,USB,屏蔽电缆等的相机系统,而在第三部分中,您更有可能找到带有带状电缆的LVDS等低级接口。

换句话说,沿着从第一阶段到第三阶段的路径,相机变得更小并且标准化部件的数量缩小。 成本节约是嵌入式视觉的结果。

与传统的PC设置相比,嵌入式方法不仅可以节省空间和能源。它也能够以低得多的成本实现。嵌入式系统降低成本的一个主要因素是软件。例如,Linux操作系统和OpenCV图像处理库是开源的,免费提供,因此使用此组合时,无需担心许可费用。

此外,基于ARM的处理器系列正在不断升级。众所周知,它具有经济实惠的性能,可用于各种性能等级,包括具有多核架构的性能等级。基于ARM的流程目前在嵌入式领域占据主导地位,并且比基于x86的处理器更为普遍。 对于在基于ARM和x86的架构上运行的SDK,通常可以将程序代码移植,而无需花费大量时间和精力。已经开发的代码的可重用性可以显着节省成本。

嵌入式视觉的硬件方面:芯片上的系统(SOC),模块上的系统(SOM)和模块上的计算机(COM) 嵌入式区域中使用的处理板通常是具有x86或ARM处理器的平台。这里使用的处理器通常将图形单元,总线系统和接口(USB,GigE,PCIe等)集中在一个所谓的片上系统或SOC中。

硬件集成的下一步使用模块上计算机或模块上系统(COM或SOM,可以同义使用)。SOC,RAM,电源管理和任何其他外围设备在电路板上组合成带有插头连接器的模块。

通过系统模块降低硬件开发成本

在嵌入式应用程序的硬件开发范围内,开发人员只需开发所谓的载体或基板,然后通过合适的插头连接器将其用于安装SOM。总的来说,这就是嵌入式处理板。

这种方法的好处在于,硬件开发中最复杂的部分已经通过SOM完成。从根本上将SOM连接到外部接口(USB,GigE,HDMI等)的基板,与开发所需的所有组件的完全定制设计相比,复杂得多,开发成本更低。例如,在单个电路板上。

各种具有各种SOC(包括x86和ARM)的SOM也可用于工业应用。制造商通常将其SOM设计为兼容,而无需调整基板,因此可以使用性能更高的SOM轻松替换性能较低的SOM。

还建立了几个独立于制造商的标准,例如COM Express,Qseven和SMARC。但是,在这种情况下,SOM在不同制造商产品中的兼容性通常仅涵盖SOM功能的一部分。

SOM使得即使在小单位体积的情况下开发嵌入式视觉系统也具有吸引力。虽然这种使用SOM方法的完全定制设计不太可能降低生产成本,但与传统的标准PC设置相比,它仍然具有显着的成本效益。

换一批

延伸阅读

[嵌入式分享] 嵌入式系统简析及相关晶振推荐

嵌入式系统简析及相关晶振推荐

嵌入式系统是现在非常火爆的东西,嵌入式系统,是一种“完全嵌入受控器件内部,为特定应用而设计的专用计算机系统”。 以应用为中心,以计算机技术为基础,可以根据用户的需求,例如功能,可靠性,成本,体积,功耗等方面的专用计算机系统...

关键字: 嵌入式 嵌入式系统 晶振

[嵌入式分享] 浅谈嵌入式以及嵌入式系统的入门和提高

浅谈嵌入式以及嵌入式系统的入门和提高

本文主要做科普,给小白看,因为首先,嵌入式有不少组合名词,例如嵌入式系统,嵌入式软件,Linux嵌入式,Android嵌入式,嵌入式Web,等等。 通常对嵌入式的定义其实是对“嵌入式系统”的定义。 网上对嵌入式系统的...

关键字: 嵌入式 嵌入式系统

[消费电子] Lomography推出35mm 全景胶片相机 :可单独注水?

Lomography推出35mm 全景胶片相机 :可单独注水?

有趣的是,低保真相机厂商 Lomography 推出了一款 35mm 全景胶片相机,辅以可单独注水的镜头设计。感兴趣的朋友可于官网订购 HydroChrome Sutton 全景胶片相机,售价为 79 美元(约 527 RMB)。...

关键字: 相机 胶片

[消费电子] 大疆新品大疆口袋相机Pocket 2有哪些惊喜呢?

大疆新品大疆口袋相机Pocket 2有哪些惊喜呢?

10月18日,大疆官方微博放出了一段预热视频,表示将于10月20日晚9点发布一款新品。时隔两年,大疆口袋相机可能要更新了,此次发布的新品很有可能是新一代口袋相机——大疆Pocket 2。 那么新一代的大疆口袋相机Pocket 2...

关键字: 相机 大疆

[嵌入式分享] 浅谈单片机的嵌入式系统加密算法的分类

浅谈单片机的嵌入式系统加密算法的分类

在现代社会中,信息安全所占据的地位越来越重要。但不幸的是,信息安全问题[1]正变得越来越突出。加密算法是解决上述问题的有效方法。除了消息传输的接收者之外,即使外界非法拦截密文,它也只会产生一些无意义的乱码。有许多类型的加密算法,它们适应...

关键字: 单片机 嵌入式 嵌入式系统

嵌入式硬件

11586 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭