当前位置:首页 > 嵌入式教程
[导读]物联网与嵌入式两者是什么关系?物联网与嵌入式是密不可分的,虽然物联网拥有传感器、无线网络、射频识别,但物联网系统的控制操作、数据处理操作,都是通过嵌入式的技术去实现的,物联网就是嵌入式产品的网络化。

物联网与嵌入式两者是什么关系?物联网与嵌入式是密不可分的,虽然物联网拥有传感器、无线网络、射频识别,但物联网系统的控制操作、数据处理操作,都是通过嵌入式的技术去实现的,物联网就是嵌入式产品的网络化。嵌入式开发已经逐渐成为技术主流,各种应用屡见不鲜,已经深刻影响着人们生活的方方面面。在此背景下,我们可以预见未来掌握物联网嵌入式技术的人才必将得到企业的疯狂抢夺。

01.png

物联网是新一代信息技术的重要组成部分,是互联网与嵌入式系统发展到高级阶段的融合。作为物联网重要技术组成的嵌入式系统,嵌入式系统视角有助于深刻地、全面地理解物联网的本质。无论是通用计算机还是嵌入式系统,都可以溯源到半导体集成电路。

微处理器的诞生,为人类工具提供了一个归一化的智力内核。在微处理器基础上的通用微处理器与嵌入式处理器,形成了现代计算机知识革命的两大分支,即通用计算机与嵌入式系统的独立发展时代。通用计算机经历了从智慧平台到互联网的独立发展道路;嵌入式系统则经历了智慧物联到局域智慧物联的独立发展道路。物联网是通用计算机的互联网与嵌入式系统单机或局域物联在高级阶段融合后的产物。

换一批

延伸阅读

[物联网技术文库] 物联网智能化概念落地

物联网智能化概念落地

物联网、太阳能、智能云能否托起中国家电业升级转型的未来? 近年来,层出不穷的新技术,让我国家电企业都频频展开跨界“高科技”创新扩张。从物联网空调、冰箱、洗衣机,太阳能空调、冰箱,到智能云电视、智能空调、变频云空调,引发国内家电...

关键字: 物联网 智能

[物联网技术文库] 物联网迎来发展黄金期

物联网迎来发展黄金期

两会在政府工作报告中首次提及物联网,众多代表委员也建议将其作为国家战略来抓好。业内人士预计,物联网将迎来新的发展黄金期,其中成熟度较高的智能交通、城市安防、智能电网等投资机会将成为未来几年物联网产业发展的重点领域,而“政策先行”将是中...

关键字: 物联网 传感技术

[物联网技术文库] M2M与物联网的联系与区别在哪

M2M与物联网的联系与区别在哪

M2M(Machine to Machine)是机器对机器的通信技术,广义的M2M(Man to Machine),物联网是要将物体(包括机器)连接在一起,显然M2M是物联网连接物体重要的组成部分。如果没有M2M技术将物体连接起来构成...

关键字: 物联网 m2m

[物联网技术文库] 物联网产业的知识产权重要吗

物联网产业的知识产权重要吗

中国企业在专利上,可谓教训深刻。中国的DVD产量曾占全球市场的80%,但在专利战下,每出口一台VCD、DVD要交纳专利金12美金,中国品牌在海外曾一度沦为挣取血汗口粮、依赖资源和环境透支的国际DVD代工商。 中国物联网在未来同...

关键字: 物联网

[物联网技术文库] 物联网M2M标准在什么领域有应用

物联网M2M标准在什么领域有应用

我们描述的M2M架构被设计为横向架构,它们的服务层方法对于任何种类的M2M应用来说都是通用的。然后,对于真正的实现而言,有必要与通用的标准的目标保持一些距离,并支持受现实约束的特定的应用。本节专门针对以智能家居网关为中心的参考架构,该...

关键字: 物联网 m2m

嵌入式教程

6857 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭