当前位置:首页 > 嵌入式 > 嵌入式新闻
[导读]据外媒报道,虽然华为自主开发的操作系统的官方细节消息还未公布,但一家知名行业分析公司预测,鸿蒙系统将让Android系统变得更弱。市场研究机构Strategy Analytics表示,美国对华为的限制将使得这家公司能够在2019年底在中国市场推出自己的专属操作系统并会从次年起扩展到海外市场。

据外媒报道,虽然华为自主开发的操作系统的官方细节消息还未公布,但一家知名行业分析公司预测,鸿蒙系统将让Android系统变得更弱。市场研究机构Strategy Analytics表示,美国对华为的限制将使得这家公司能够在2019年底在中国市场推出自己的专属操作系统并会从次年起扩展到海外市场。

此外,该操作系统还将削弱Android在移动操作系统市场的主导地位。

“尽管在预测窗口期Android仍将是最大的智能手机操作系统,但其主导地位将受到华为新操作系统的削弱,尤其是在中国市场。”

现在,Android系统占据了整个智能手机市场超80%的份额,但该市场份额受到华为的支持,如果华为从Android生态系统中撤出那么势必会给这个系统造成不小的损失。

即使在华为被列入黑名单之后,这家公司仍然希望在即将推出的智能手机上用上Android,如果不行它将推出自己的操作系统。

目前,关于鸿蒙系统还没有确切的时间表,但预计华为会在2019年的开发者大会上为人们带来预览版。

换一批

延伸阅读

[网络层] 华为正式定义5.5G网络

华为正式定义5.5G网络

一提到华为,相信很多人第一时间想到的便是5G。华为的5G技术在世界上都处于领先地位。前段时间,华为提出了5.5G概念。 今年,我们正式进入5G普及元年,从去年高端旗舰产品已经下探到百元价位,最快明年千元机及以上市场将全面普...

关键字: 华为 5.5G 网络

[网络层] 华为提出5.5G概念,让世界变得更加智能

华为提出5.5G概念,让世界变得更加智能

就在去年,我国5G就正式进入了商用元年。没想到才过了一年多的时间华为就提出了5.5G概念。5.5G让世界变得更加智能。 2020全球移动宽带论坛(Global MBB Forum)期间,华为常务董事汪涛发表了题为“定义5.5G,...

关键字: 智能 华为 5.5G

[OFweek维科网] 华为入股润华全芯微电子,投资17家芯片企业

半导体可以说是华为卡脖子的关键领域,这两年来华为已经加大了对半导体产业链的投资,日前华为又入股了宁波润华全芯微电子,这是华为一年来投资的第17家半导体公司。 据企查查信息,11月23日,宁波润华全芯微电子设备有限公...

关键字: 半导体 华为

[网络层] 中国在5G领域领跑全球

中国在5G领域领跑全球

作为一个中国人,一谈到5G都会感到十分的自豪。中国的5G技术在全世界处于领先水平。美国为了抑制我国5G的发展,采用了许多下三流手段打压华为。 5G 是目前全球各个国家正积极普及的网络技术,而在 5G 建设方面,现在我国已实现了 5...

关键字: 系统 5G 华为

[网络层] 美国成立6G联盟欲超越华为?

美国成立6G联盟欲超越华为?

近几年来,随着华为在5G技术领域得到了大量的成就,美国感到了压力便采取许多无理的手段打压华为。意图阻碍我国5G技术的发展。 科技能够强国,这句话不是没有事理的,一个国度若在科技平台当先的话,就相配于活着界的舞台上控制了这项...

关键字: 科技 6G 华为

嵌入式新闻

13976 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭